Обзор событий недели… (№56)

Alexander Kudrenko 2011 M12 21
588
0
0
0

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе: с  10.12  по  17.12  –  2011

Событи (1) е:

В Казахстане, порвались-таки, долго натягиваемые властью, струны народного терпения…

На западе страны, в Жанаозене, как говорится, не было, не было, да попёрло так, что сразу десятки смертей и вполне «достойное» сопоставление с пылающей Сирией.

Все, кому не лень ринулись растолковывать происходящее (я, вот тоже не исключение…) хотя, как по мне, особо здесь и анализировать-то нечего. Власть, всё время озадаченная лишь разного рода саммитами, декларациями независимости, да перевыборами самой себя, просто вынудила людей к более  радикальным формам протеста. Вот, такой вот, глупый и грустный факт.

Правда, вместо того, чтобы одуматься и услышать-таки требования нефтяников Назарбаев героически пошёл по пути ливийского Каддафи, упорно веря в то, что именно он является, таким себе степным исключением из общих правил диктаторской жизни…

 

Событи (2) е:

А в Украине политическая неделя была обозначена одним великим ожиданием – куда же направит мудрый Янукович свои натренированные пеньками стопы, толи в Европу, толи в Азию. В результате, не угадал никто – гарант всего остался, как впрочем, и всегда, топтаться на своём, геополитическом месте, чинно как кот у Лукоморья, прохаживаясь вдоль газовой трубы. Идёт налево (в Европу) – песнь заводит, направо (в Россию) – сказку говорит…

Помимо этого, продолжалась невнятная суета вокруг Тимошенко, вкупе с идиотской, но очень «тайной» видеосъёмкой оппозиционерки в её камере.

Зато Кучма, снова белый и пушистый – знаменитый Печерский суд снял с него все обвинения в убийстве Гонгадзе, и отныне ему официальный респект и уважуха…

 

Событи (3) е:

Митинги, митингами, а прямоэфирный трындёж по расписанию…

Путин опять вышел в народ и не беда, что слегка условно – по телевизору, зато, уже привычно и с размахом.

Покрасовавшись более четырёх часов кряду перед телекамерами, и как бы между делом обозвав протестующих оппозиционными баранами Владимирович, не спеша, с чувством собственного достоинства, удалился – уже за пределами объективов решать судьбы мира…

Что ж, по крайней мере, в сортирах, на этот раз не призвал никого мочить – и то, слава Богу…

 

Оцените пост

-11