Кто не торопится – не опаздывает!!!

Уж сколько раз твердили миру, а алматинским водителям, в частности, о том, что на дороге надо быть не только осторожными, но и предельно вежливыми. Но у нас либо каждый второй водитель дурак, либо...

Уж сколько раз твердили миру, а алматинским водителям, в частности, о том, что на дороге надо быть не только осторожными, но и предельно вежливыми. Но у нас либо каждый второй водитель дурак, либо законченный эгоист. А посему, назойливое зудение общественности влетает в одно ухо и с околосветовой скоростью вылетает тут же из другого.

Возвращался сегодня с работы домой рано. Обычно раньше 9-10 вечера офис не покидаю. А тут – 18.00 на часах. Пробки. Час пик.

Еду по проспекту Райымбека (Ташкентская) подъезжаю на черепашьей скорости к ул. Абылай-хана (Коммунистическая). Перекресток забит. Горит зеленым светофор, но я не еду, ибо некуда - впереди затор. Мимо проносится чуть ли не балансируя на бордюре автобус. Въехал на перекресток и встал. Загорелся красный. Между автобусом и впереди идущей машиной влезла перпендикулярно «шестерка».  Маты. Драка между водителем автобуса и водителем «шестерки». Затем тупое упрямство обоих водителей и не желание уступить дорогу. Кое-как разъехались. Поднимаюсь по Наурызбай-батыра (Дзержинского). Доезжаю в крайнем левом ряду до перекрестка Толе-би (Комсомольская). Горит зеленый. Останавливаюсь. Сзади начинает сигналить какая-то истеричка мужского пола, хотя ему прекрасно видно, что выше перекрестка все забито. Успокоился. Второй, третий, четвертый и пятый ряды справа все же ломятся. Перекресток забит. Загорается красный. Водители, едущие по Толе-би нервно сигналят и матерятся в специально открытые окна. Выше Толе-би пошло движение, машины тронулись и освободили проезд. Зеленый. Еду. До следующего светофора. Все те, кто стояли со мной ниже Толе-би, стоят теперь выше. Равняюсь с ними. Смотрю на их лица. Удивляюсь. Ну вот нахрена было лезть и забивать перекресток, если все равно стоишь теперь. Причем стоишь из-за таких же как ты дебилов, которые думают только о себе: видишь ли они торопятся, а на все остальное – огромный болт с высокой колокольни. О каком единении народа можно говорить, если мы элементарно не умеем, потому что не хотим, уважать друг друга. Ведь говорил древний мудрец: кто не торопится – тот не опаздывает. Зачем же портить нервы себе и другим. Давайте проявлять взаимовыручку и уважение друг к другу хотя бы на дороге. Глядишь и в другом потом научимся делать то же самое.

 

Оцените пост

0
Дальше