Эвора простилась с казахстанцами

alen_barre December 21, 2011
336
0
0
0

Босоногая королева оставила этот мир. Всемирно известная певица Сезария Эвора 17 декабря скончалась в Кабо-Верде (острова Зелёного мыса) в возрасте 70 лет. Смерть наступила из-за сердечной...

Босоногая королева оставила этот мир. Всемирно известная певица Сезария Эвора 17 декабря скончалась в Кабо-Верде (острова Зелёного мыса) в возрасте 70 лет. Смерть наступила из-за сердечной недостаточности и респираторных проблем.


Большой успех пришёл к ней в возрасте 52 лет, но это не помешало её проникновенному голосу завоевать мир. Её называли «босоногой дивой» за привычку выступать на сцене без обуви. Она была дважды удостоена премии Grammy и награждена французским орденом Почетного легиона. В последние годы певица существенно ограничила концертную деятельность в связи с ухудшением здоровья. Последнее выступление состоялось в апреле нынешнего года на сцене парижского концертного дворца "Гран-Рекс". В сентябре Эвора объявила, что завершает свою карьеру. Казахстанцам посчастливилось увидеть выступление босоногой дивы. В 2008 году Сезария Эвора дала единственный концерт в Алматы, после которого в газете «Аргументы и факты Казахстан» выходило интервью с ней. Читайте его неопубликованную часть в одном из ближайших номеров.

 

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №51, 21.12.11

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/muzic.html

Оцените пост

0