• 144780
  • 1262
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

События в Жанаозене

Прошло 4 дня после событий в Жанаозене. Перечитав всю доступную информацию и проанализировав ситуацию можно сделать некоторые выводы:

1. Данные беспорядки 100% были спланированы и подготовлены заранее. На это указывает хотя бы то, что заранее были приготовлены коктейли Молотова. У многих хулиганов оказалось на тот момент заранее подготовленное холодное и огнестрельное оружие.

2. Бастующие нефтяники здесь не при чём. Их просто использовали. Зачинщиками были молодые парни в чёрной одежде. Они и использовали коктейли Молотова и оружие. Парни непонятного происхождения. Они не являются нефтяниками. Даже, по всей видимости, не являются жителями Жанаозеня. Эти парни побежали вперёд, рассчитывая, что бастующие нефтяники побегут следом. Расчёт в принципе верный. Я тоже бывал в коллективных драках. В суматохе в нескоординированной толпе трудно понять, что происходит. Все бегут и я бегу. Получается толпа. Бегущая непонятно куда и непонятно зачем.

Кто организовал действия этих парней?

3. Подозрительная скоординированность действий зачинщиков с действиями полиции. Бастующие нефтяники стоят как всегда на площади (уже седьмой месяц). Тут их начинают оттеснять полицейские. В этот же момент в сторону полиции побежали эти парни в чёрном. Будто по сигналу. Словно знали, что полиция начнёт оттеснять бастующих. Причём именно в этот момент.

Очевидцы говорят, что полицейские сначала провоцировали нефтяников. Может это было незапланированным действием. А может быть и специально раззадоривали их.

4. Почему нефтяники бастовали седьмой месяц? Сколько они планировали продолжать свой протест? Год? Два? Десять? Неужели на что-то рассчитывали? Если за такой долгий срок ничего не добились. Причём все до единого. За счёт чего они жили? Кто-то их финансировал? Кому это было нужно?

У бастующих изначально были лидеры. Наиболее активным из них была Наталья Соколова. Юрист профсоюза нефтяников. В августе её убрали. Посадили. Остальных лидеров запугали. Наверное чтобы не мешали. Кто после этого ещё четыре месяца управлял бастующими?

Зачем нужно было продержать нефтяников на площади вплоть до 16 декабря? Почему не позаботились о том, чтобы убрать их с площади до праздника?

Если я не ошибаюсь, у нас для проведения митинга нужно брать разрешение акимата. Если этого разрешения у нефтяников не было, то власть имеет право такой митинг разогнать. Если же разрешение было, то почему в том же месте решили проводить праздничные меропрития?

В общем есть над чем призадуматься.

Я в Твиттере

Вариант нового казахского алфавита на латинице

 
20 декабря 2011, 23:58
1702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да вопросов много, но и много догадок! Ведь не только коктейли зарание готовились но и плакаты в разных странах
Вероятнее всего, все эти протесты возле посольств Казахстана в нескольких странах, лишь проплаченные актёры. И нанять их мог лишь тот, кто организовывал тех парней "в чёрном".
Массированная атака в российских и казахстанских СМИ и социальных сетях. Скорее всего также была подготовлена заранее. Кстати, я планирую написать пост (или несколько постов) о методах ведения информационной войны.
Не думаю, что к этому причастны западные спецслужбы. Потому что эти события не стали громкой новостью нигде в мире, кроме Казахстана, России и некоторых стран пост-советского пространства (те страны просто перехватили новость из России).
Если бы это организовали западные спецслужбы, они создали бы большой информационный резонанс в мире. Для них это не сложно. Скорее всего даже не очень затратно.
Алиев с Аблязовым тоже навряд ли могли это организовать без помощи западных спецслужб.
В самом дурацком положении оказался Аблязов. Многие думают, что это он. Он сейчас судится с Казахстаном в Лондоне. Судя по всему, суд для него складывается не очень удачно. Нужно быть полным идиотом, чтобы в его положении идти на такие авантюры. Да и мне кажется, что у него сейчас психологическое состояние совсем не такое для этого.
Қазақстан үшін дәл қәзір халық бірлігі өте керекті. Бір ауыздан Елбасымен бірге тәуелсіз елді бірге алға жетелейік
Для тех, кто не владеет или недостаточно владеет казахским языком, переведу Ваш комментарий на русский язык:
"Именно сейчас необходимо единство народа ради Казахстана. Давайте единогласно, с нашим Лидером продвигать вперёд наше независимое государство".
Я отвечу следующим образом:
"Лично я всем сердцем поддерживаю нашего Лидера. Его авторитет, моё уважение к нему очень высоки. Он очень много сделал для Казахстана и для нашего народа.
Всё это лишь методы. Инструменты ведения политической борьбы. Эти инструменты может использовать любая сторона.
Ещё нужно учитывать, что всё это происходит накануне парламентских выборов. И кто стал инициатором проведения этих выборов чуть ли не в экстренном порядке".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27