• 7588
  • 50
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Феномен Tesla Boy

Любовь к музыке, одно из самых потрясающих чувств, которым, к счастью, наделен человек. Оно вдвойне, нет, втройне прекрасно, когда объединяет единомышленников и вкладывает в них идею совместного созидания. Так все и произошло. Некогда игравший в группе Би-2 барабанщик Боря Лифщиц и Антон Севидов, в то время саундпродюссер все тех же Би-2, объединились и записали в порыве музыкальной страсти пару треков, just for fun. После всех тяжб музыкальной записи и прослушивания получившегося материала, они переглянулись и как бы смекнули, что неплохо бы создать совместный проект. Они берут себе гитариста, в лице Дмитрия Мидборна, известного в Московских музыкальных кругах, благодаря достаточно неординарному проекту Banana Princess, и начинают ломать устои российской инди сцены.

Первый концерт на фотовыставке, симпатия тусовки, интерес запада, интерес российских и зарубежных СМИ, предложения от продюссеров из Европы и СНГ, а между всем этим масса концертов и запись EP. Стоит упомянуть, что к раскрутке коллектива и позиционированию на каком-либо рынке, в особенности российском, не было привлечено ни одного продюсера. Все своими силами.

Благодаря высокому профессионализму и космополитичным взглядам, парни пришли к успеху и поразили сердца людей во всех уголках мира. Ага, до такой степени, что их с одинаковой силой ждут и в Лондоне, и во Владивостоке, и в Лос-Анджелесе.

Запоминающиеся мотивы, превосходный вокал, мощная лирика и бесподобные аранжировки – в этом весь электро/синтипоп от Tesla Boy. Все же, на мой взгляд, их стиль - эссенция Duran-Duran, A-ha, Chic. Но я бы не был настолько грубым, по той простой причине, что сами ребята ни с кем себя не сравнивают, ибо не пытаются кому-то подражать, они делают свою музыку и сторонятся всевозможных штампов.

Британские музыкальные порталы вкупе с блогерами говорят о парнях, что это "The best thing to come from Russia since vodka" и "some of the most exciting electronic music of the 2009-2010 years".

Коллектив успевает перетерпеть небольшие изменения: в 2009 в группу приходит DJ известный по проекту Aerobika Poko kox, а в октябре 2010-го, группу покидает барабанщик - Борис Лифшиц.

Впрочем, хватит слов. Let's Enjoy. И да возрадуются любители инди.

Линк на скачивание их первого альбома Modern Thrills

Линк на скачивание Tesla Boy EP

Крайне занимательное интервью с фронтменом группы Антоном Севидовым (начало с 43 минуты)

Дима Мазоренко Mdma8
Сноб, мизантроп и все такое.
23 января 2012, 23:50
2052

Loading...

Комментарии

amenov
0
0
да ну нафиг!
они русские чтоль?
я их еще больше уважать начал!
Mdma8
0
0
самые что ни на есть) тоже после этого небольшого разъяснения, проникся вдвойне глубоким уважением
Что-то вы припоздали немного :(
ну подустали они малость, да и всеобщий кайф по синти-попу уже прошёл.
хотя, я полагаю, вы далеки от этих веяний модных, потому пост назову хорошим :)
От синтипопа все устали ещё в конце 80-х) Сейчас подобных коллективов, держащихся на верхах, не очень-то и много, вот они одни из новоиспеченных и многообещающих, на мой взгляд) Спасибо, рад, что пост пришелся по нраву)
Ну я о новом веянии говорил. Шведы вон, до сих пор творят, обалденные проекты есть ведь. А про то, что эти выделяются, да. В России их уровня исполнителей мало.
Я как раз-таки пытался сделать акцент на том, что для Рашки это новый, абсолютно новый уровень, при том, что их признали даже Там, что с российскими коллективами бывает крайне редко)
А вот про то, что мода на Синти вновь вспыхивала после 80-х, я не знал) А было такое? Мне кажется, что сейчас сей жанр можно привязать к числу эксперементальных/ретро или Инди, в конце концов) Ибо забыт большинством и ценится лишь меломанами и гурманами.
Ну он вспыхивал пару тройку лет назад, когда все поголовно инди-группы цитировали синтипоп, сейчас уже спал на нет.
как-то пропустил этот момент) Из общего числа Индюшников тогда вспыхнули Travis, Simple Plan, Kooks, Killers, Arctic monkeys, Keane и что-то ещё, но синтипоперы средь них нон детектед)
В России, я вам скажу, очень очень много очень и очень крутых музыкантов. Вот только они не распиарены, к сожалению.
Я знаю, спасибо. Говоря об "их уровне" имел в виду не только их профессионализм, но и раскрученность. И между прочим, раскрученность тут основной кусок пирога. Мне они не нравились и пару лет назад, и сейчас.
Ну потому что в вашем понимании видимо "пара тройка лет" - это шесть-девять. :) Послушайте главных питчфорковых героев 2009-2010 года. Там бритпопом и альтернативным роком совсем не пахнет. Мне самому из последних (за 2011 год) инди-релизов ближе Wilco и в биллборде они очень высоко забрались - но это не значит, что альтернативный рок с примесью кантри сейчас главный тренд в инди.
ну, как бы, да)
Возможно не кантри, но налет фолка какое-то время уж точно был в трендах. Я наверное неправильно рассуждаю, по музыкальным трендам я сужу по схеме, в каком стиле начинают играть и появляться другие коллективы, менее или вовсе неизвестные, ибо во многом они пытаются подражать, ну или отдать дань моде. Кстати, сейчас я не могу разобраться что в инди трендах, возможно - индивидуальность?)
Отличные парни. Во всех отношениях приятный коллектив.
Cпасу нет от этих хипстеров!! )))
да довольно унылая хипстерская печаль. Особенно мне понравились жирно-смачные определения "Запоминающиеся мотивы, превосходный вокал, мощная лирика и бесподобные аранжировки", о да детка! Ну не только Тесла Бой такой "феноменальный", ага, но и другие тоже держат нос по ветру и чуют какую музыку делать выгоднее, побольше драм-машины и синусоидного баса пожалуйста!

amenov
0
0
синусоида сама по себе звучит уныло
они в основном используют пилу или живой бас
Rulen
0
0
Не могу не отметить, что водка впервые с Польши пришла.
amenov
0
0
но изобрел её ведь русский еврей Менделеев!
Mdma8
0
0
Во всяком случае, популяризировала её Рашка, сделав фактически символом нации.
ickep
0
0



вот например, москвичи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33403
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15446
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16855
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12280
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12037
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8432
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7755
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2644
  • 70