• 73600
  • 163
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жанаозен - повод задуматься!

 

Зададимся вопросом: что произошло в Жанаозене?

Ответ ясен - это политическая акция. Давайте сразу постараемся ответить на следующий вопрос: что определяет политические цели?

Ответ опять же понятен - политику определяют ценности! Политическая цель партии и отдельно взятого человека зависит от сформированных ценностей. В свою очередь ценности определяются видением Истины.

Какие ценности царят сегодня в головах казахстанцев?

Личная безопасность, благополучие семьи, благополучие казахов, казахской культуры, казахского языка, успех предприятия... Но ведь все это ложные идолы. Ведь еще Френсис Бэкон выделял 4 ложных идола - идол рода, пещеры, театра и площади.

Может дело в видении Истины?

На мой взгляд - Истину человек познать не может, человек ограничен в способностях. Конечно мышление человека не идет ни в какое сравнение с мышлением слона к примеру, или собаки, но все таки мы ограничены. И при этом, двигаться на пути к Истине мы способны. Мы можем изучая этот мир расширять свое представление об Истине, мы можем совершенствовать видение ответов на вечные и очень трудные  вопросы:

Что такое мир? Кто такой человек? Что с этим делать?

Ведь у нас есть глаза и уши, есть мозг, есть врожденная способность к логическому мышлению. Я вижу, что мир вокруг не хаотичен, что во всем что окружает нас есть читаемый код - все построено на сложных пропорциях и симметрии - строение человеческого тела, форма моллюсков, цветков, морская волна и принципы формирования птичьих стай - во всем этом есть определенные математические закономерности - я сейчас о золотом сечении и числах Фибоначчи.

Да конечно... на первый взгляд все кажется хаотичным, Облака – это не сферы, горы не конусы, берега не окружности, и кора дерева не является гладкой, и молния не движется по прямой… Но может все дело в том, что природа демонстрирует нам не просто более высокую степень, а совсем другой уровень сложности. Набор масштабов измерения длин объектов неограниченно велик и способен обеспечить бесконечное число потребностей…» Этот «набор масштабов измерений» называться фрактал. С помощью фракталов ученые пытаются описать недоступные линейной геометрии объекты. Новая геометрия так и называется – фрактальная. Именно ей дано уловить закономерности вечно изменчивых форм. Люди – тоже фрактал. «Электрическая активность сердца – рекурсивный (фрактальный) процесс. То же можно сказать и об иммунной системе, бронхиальных трубках, легких, печени, почках.

К чему я?

Да к тому, что какой то замысел все таки есть. Раз есть порядок и пропорции, значит что-то или кто-то приложил к этому руку!

Но кто?

Видится ответ - тот кто способен на это. Тот кто скажет, что все это (вселенная и мы) его рук дело должен показать нам, что он на это способен.

И вот мы видим уникальнейшую по сложности математическую кодировку в тексте Корана. В Книге о которой ее автор говорит, что написал эту книгу ни много ни мало - тот, кто создал этот мир! Автор говорит, что это ясное писание, призванное раскрыть людям Истину.

Также автор в этой книге заявляет, что Тора также является ЕГО книгой, а Иисус был послан к иудеям с заданием - вернуть людей к Торе, отвергнув Гемарру и Талмуд - специальные приложения внедренные жречеством в своих интересах .

В математической кодировке текста Корана, я вижу уникальную закономерность, сложность создания которой не под силу людям. Создать такую же кодировку, все равно что с первого раза отыскать помеченный листик в лесах Амазонки, или песчинку в пустыне Сахара. Человек, который дружит с математикой меня поймет!

Эта кодировка была обнаружена только с появлением компьютера и она есть, и это факт.

Так о чем же говорит Коран?

Он говорит о том, что была предистория, есть история и будет постистория. Что все не просто так и за нашу эту жизнь - надо будет отвечать. За наши поступки и дела.

Коран призывает быть свободными, разумными, логичными, бесстрашными, терпеливыми и стойкими, милосердными и любознательными. Коран не измеряет веру человека густотой его бороды или закутанностью женщины, или количеством молитв... Все это взято в исламскую традицию из "некоранов" - выдуманных хадисов, внедренных корпоративным жречеством. Таким образом, все те, кто сегодня называет себя мусульманами - по Корану не живут. Многие из них делают это может и не специально, но факт остается фактом.

В Коране нет ни отрубания руки вору, нет бесправного положения женщины, нет приказа носить хиджаб... нет даже запрета пить алкоголь. Но есть четкий и ясный приказ - ДУМАТЬ, не лениться и стремиться к знаниям, быть справедливым и не быть лицемером.

А теперь представьте себе, что наше видение Истины - будет кораническим. Представьте себе, что для нас самой главной ценностью будет богоугодная жизнь! В которой самым главным будет борьба за дело Бога. Когда в гимне и на банкнотах мы напишем - "С именем Бога!" Когда справедливость и милосердие элиты - будет само собой разумеющимся делом.

Изменится ли тогда наша политика? Будут ли в таком случае у нас новые Жанаозены - эти политические акции финансируемые врагами Истины?

Я думаю что не будет! Я думаю, что в таком случае будет другая политика - построенная на иных ценностях, ценностях сформированных на ином видении Истины.

Элита с кораническими принципами и ценностями будет жить призывом Корана соревноваться в добрых делах. Под добрыми делами я подразумеваю не раздачу милостыни и строительство мечетей, чтобы замазать грешки, а совершение научных открытий, постановку спектаклей и строительство лабораторий, трудовые подвиги в промышленности и сельском хозяйстве, укрепление безопасности Отечества и разработку эффективной системы воспитания детей.

С именем Бога мы можем одержать победу: победу разума, добра и справедливости.

Надо лишь по настоящему захотеть и проявить твердую волю.

К великому через трудное! www.ruh.kz

20 декабря 2011, 3:13
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Коран то и не прочитан,не осмыслен вами...просто митинговые мысли,имхо
В Коране нет ни отрубания руки вору
нет даже запрета пить алкоголь

Создается такое впечатление/вопрос,- вы Коран от и до читали, не говоря уже об изучении? Или изучение по вашему это число 19 и все то, что вокруг него?

Вору и воровке отсекайте руки в возмездие за то, что сделали они, - как наказание от Аллаха, ведь Аллах - Bеликий, Mудрый 5:42

В Коране про ВИНО -это МЕРЗОСТь - это ХАРАМ 5:90-91, 7:32, 6:50

Попробуйте дать пояснение происхождения вашей символики, - в центре четко вырисовывается 6ти конечная звезда /http://ruh.kz/.

И еще... изложили бы вашу позицию относительно наложниц, какое количество разрешено их иметь и в качестве жен?
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.
tofubeats live 40 WIRE10 LISMO STAGE (2 2F2)
Мой сайт вчера добавили Яндекс Каталог. Это здорово, я вот сел и специально пару десятков страниц его пролистал. Пурга редкая, у меня даже вопросы возникли не по знакомству ли туда добавляют. Нет, я знаю о том, что за денежу можно оперативно добавиться. Но ведь не платят же общество любителей волнистых попугайчиков. Я не шучу, оно там правда есть. Жесть. Вообщем для себя принял решение все свои проекты попробывать в Яка добавить. Вам тоже рекомендую, сайт хороший, я уже видел где-то что Вам об этом говорили в комментариях.
аренда серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39192
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8538
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6157
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6403
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2842
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2518
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2381
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2011
  • 31