• 1192
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МИД России выпустил первый доклад о соблюдении прав человека в мире

Оригинал доклада - здесь -  с официального сайта МИД России.

Первая реакция : "Ну наконец-то!". Наконец-то  и в России освоили тактику ведения информационных войн адекватным оружием: не прошел даром недавний опыт проигранных сражений за общественное мнение и настроения народа, не только в пределах своей страны.

 

28 декабря МИД России опубликовал первый доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором, в частности, раскритиковал систему губернаторских выборов в США. МИД указал на «блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов» и «практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности».

В докладе содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США: ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертная казнь, ксенофобия и расовая дискриминация, ужесточение уголовного законодательства и т.д.

"Положение в США далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов... Президент Обама легализовал бессрочное и бессудное заключение, а также санкционировал возобновление работы военных трибуналов...

... США продолжают оставаться страной с самым большим «тюремным населением» (по данным Минюста США, в 2009 г. оно составляло 2,3 млн. человек) и самым большим уровнем арестантов на душу населения в мире (743 на 100 тыс. населения). За решеткой – каждый 132-й житель США. При этом более 140 тыс. отбывают пожизненное заключение".

МИД России опирается не только на собственную информацию, но и на данные международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и «Репортеры без границ», регулярно критикующих Россию за несоблюдение прав человека.

Среди других стран, критикуемых МИД за нарушения в сфере соблюдения прав человека, оказались страны Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция, Германия и государства Прибалтики; значительная часть доклада отведена ситуации в Грузии и Канаде.

 

В докладе говорится: "В августе сг. в британских СМИ появились материалы о тесных контактах британских спецслужб и спецподразделений с режимом Каддафи. Так, речь идет о задержании в 2004 г. в Таиланде с подачи англичан одного из руководителей Ливийской исламской боевой группы Бельхаджа (ныне глава Военного совета Триполи) и его дальнейшей совместно с ЦРУ транспортировке на родину, где британские разведчики принимали участие в его «допросах» после пыток спецслужбами Каддафи".

Повторю, МИД России опубликовал правозащитный доклад впервые, Госдепартамент США публикует такие доклады ежегодно. В этих докладах Россия, как и ряд других стран СНГ, регулярно становится объектом критики со стороны американских властей. В последнее время США вообще очень озабочены защитой прав человека на всей планете.

 

Что касается Казахстана, на мой взгляд, целесообразней государственные деньги тратить не на покупку артиллерийских систем (типа печально известной "Найза" и т.п.), а на штат профессиональных работников слова - пиарщиков, журналистов и блогеров. Заодно и хакеров лелеять и воспитывать, а не отдавать в руки иностранных разведок.
В общем, такая вот историческая новость - надо запомнить этот день).

ogogogo
29 декабря 2011, 3:16
1192

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Государственный департамент США считает, что публикация доклада Министерства иностранных дел России о многочисленных нарушениях прав человека в США не является вмешательством во внутреннюю политику государства. Об этом 28 декабря заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге для СМИ." www.iarex.ru
Что он может иметь в виду?
daum potplayer 2011
В этом что-то есть. Теперь всё понятно, большое спасибо за информацию.
magix видео делюкс 15 plus

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12348
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8129
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4101
  • 59
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3501
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3596
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2691
  • 60
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2642
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2233
  • 1