место в рейтинге
  • 211700
  • 1499
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актау всё спокойно!

Опять сеть заполонили слухи. И если по Жанаозеню уже есть официальные версии, то вокруг Актау ходят нереальные слухи. Коментаторы на новостных сайтах стращяют читателей, мол якобы в городе Актау люди собираются, массовые демонстрации, беспорядки и прочая чушь... Я попросил друзей прислать мне пару снимков из Актау, убедиться, так ли всё на самом деле.

Люди фотаются на фоне Новогодней ёлки.

Вы бы стали гулять с семьёй, если бы в городе было небезопасно?

Как я понял, сегодня в Актау обычный послепраздничный отходняк. Старая площадь.

Лишь на площади "Ынтымак" в связи с угрозой провокаций стоит усиление. Но, как мне передали, ничего особенного не происходило. Никаких беспорядков.

Так что в Актау всё спокойно. И нет среди горожан тех настроений, которые нам пытаются пропихнуть наши иностранные "доброжелатели". Нет мородёров, никто машины не поджигает, детей не ворует и колонки с аппаратурой не громит.

Всем мира!

17 декабря 2011, 19:45
9666

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не поддавайтесь всяким провокаторам! А СМИшникам-обезьянам которые распространяли не правдивую информацию хочу сказать: "Вы не люди. Вы обезьяны. Хотели испортить нам праздник? Не получился и не получится! Мир в Казахстане! Мы независимые!
вы дебил? в Актау все нормально
забастовка происходит в Жанаозене
смотрите новости, уже 70 человек погибло, там ща нереальный бунт
70? 11 человек погибло,согласно официальным источникам.
пиля, идите в жопу! Про Жанаозень написано же, в курсе все давно. Этот пост по поводу дезы насчет Актау. В сети пишут что и там беспорядки. А Жанаозень это другой город в 100 с лишним км от Актау. Иди нах паникер хренов!
Друзья, не поддавайтесь провокаций !!!
а вот и первый дезинформатор видимо
archie
1
0
Разговаривал с друзьями с Актау. Так они сами не поймут о каких еще массовых демонстрации идет речь. Удивляются. Главное сейчас не поддаваться этим провокациям! У Нас во дворе праздник! 20 лет Независимости! Скоро Новый Год! Всех с праздником!
Подтверждаю, рекомендую читать новости от местной газеты "Лада" - vk.com
Karion
1
0
Как хорошо - гигантский бешбармак, танец-протуберанец-каражорга, новогодняя елка, все фотографируются и расстреливают безоружных людей. Все как всегда во всем мире.
кто возьмет на себя ответсвенность за Жанаозень, вот вопрос!
Ну хорошо, чо)
Всем спокойствия, пасаны)
Уважаемые Казахстанцы! Прошу сохранять спокойствие и не поддаваться различным провокациям и информация СМИ, которые не были доказаны. Мы не зависимы, суверенны. Никто не может помешать нам испортить слухами праздник. Поэтому не стоит откликаться на недоказанные факты и терзво смотреть по сторонам и встретить всем тихо и мирно грядущие праздники!
спасибо за пост.
Во всем виновата власть я еще вчера чувствовал что происходить что то не хорошее, еще в свк писал как бы все это не переросло в аналогию андижанских событий, сценарий такой же, можно было этого избежать - это геноцид против своего же народа...
Канат, брат мой, не согласен я с тобой не согласен. Брат, разве не видишь что бастующих использовали как разменую монету. Все четко срежессированно!
Да признаюсь, могу и ошибаться, людей жалко очень... а все кто так сделал пусть горят в аду, провокаторы
упс. Сори, случайно удалил комент zаryа: "Согласен с Канатом. Этого можно было избежать. ИМХО".
конечно можно было избежать, я не оправдываю никого. На сайте республики еще до событий были угрозы, но как видно силовики опять облажались. Всевышний храни Казахстан!
Обидно то, что власть вобще никак не хочет идти на диалог И ОСВЕЩАТЬ ЭТО. Ведь все признают, что есть вопросы которые нельзя задавать Назарбаеву. Кто против этой мысли?
Комментарий удалён автором поста.
ювижн балаболы я больше не буду читать ваш сайт
хотя отчасти, я не внимательно прочел и думал вы нам тут про жанаозен впариваете сказку
Readme
0
0
вы хотя бы заголовок прочитали бы. Совсем обленились
faiwer
1
0
он с mail.ru, чего ты от него хотел :)
и что что с майл, ты думаешь что на майле какие то упыри чтоли, у меня и на фэйсбуке и в контакте есть аккаунты и группы под мой автосайт, мне просто лень искать пароли от тех аккаунтов, а мыло я на память помню.
кстати то что я заголовки не читаю создает для меня иммунитет от вируса ненависти - а это и есть цель всех информационных войн.
Кто из нас легковнушаемая кукла это еще большой вопрос.
> ты думаешь что на майле какие то упыри чтоли
да

> то что я заголовки не читаю создает для меня иммунитет от вируса ненависти
это ты себя так оправдываешь, что-ли? lol'd
Aid
0
0
Че за тупые слухи, я вот как увидела ваш пост позвонила одногрупнице которая живет в Актау. Говорит, что у них спокойно как и в другой обычный день. Так что не будем паниковать!
Проклятые собаки хотят разрушить нашу с Вами страну. Всех, кто распространяет слухи, сдавайте ментам
Сәлем достар! Йа, дұрыс айтасындар Ақтауда бәрі тыныш, тұрақты! халықты дүрліктірмейік !!!
Халық арасында ұзын құлақтардың өтірік әңгімесі таралмауына қолдау болайық!
Dojdik
0
0
То, что вы все слышали о погибших в жанаозене это правда. Погибло свыше 70 человек. Подстрелили маленькую девочку, и еще одну женщину прямо в затылок. Женщина мертва, а девочка в больнице. Заместитель начальника РОВД г. Жанаозен в коме, в тяжелом состоянии. В городе Актау все спокойно, на площади Ынтымак сбор вооруженных сил, в резерве есть еще сотрудники полиции. Конечно, пострадавших много, но этих уродов загасят очень скоро. Ненавижу адайцев этих, которые бастуют. Зажрались эти адайские уроды. Это правда. Мы стали посмешищем для вахабов, вы все представляется как они могут воспользоваться этой забастовкой? Вот вот. Не дай Аллах этим уродам вахабам и этим адайцам взять верх над всеми. Нам нужен мир и спокойствие, из-за этих скотов пострадали административные здания в Жанаозене. Кстати, обнаружили тело парня в здании Акимата, который при хаосе и пожаре пытался украсть видео и аудио технику, упал лицом вниз, короче он сгорел, когда его тело обнаружили и вынесли, на груди у него наушники от компа были, которая расплавилась и въелась в его грудь... Вот такие они уроды...
провокатор детектед! Друзья, не надо делиться по родам. Они пытаются превратить Мангыстау в горячую точку. Сейчас нет адайцев, найманов и т.д. Сейчас мы все КАЗАХИ!
faiwer
0
0
facepalm, а ещё больше картинки не было?
Скоро, по слухам, у нас и революция, и модернизация, и заодно крупномасштабная урбанизация будет XDDDD
PS: Верим и ждем
Tamas
0
0
мдяя Ювижн тоже сыт по ветру, в Актау все спокойно...) все хорошо. все тихо
О ситуации в поселке Шетпе Мангистауской области
lada.kz
Вечером, 17 декабря в редакцию нашей газеты стали поступать сообщения от жителей Актау о том, что их родственники, находящиеся в поезде, следующих по направлению «Актобе-Мангышлак», а также других составов, не могут выехать со станции п. Шетпе.

По словам пассажиров, их поезда уже несколько часов простаивают в п. Шетпе. А на самом вокзале поселка слышны выстрелы.
Наши корреспонденты связались с железнодорожным вокзалом на ст. Мангистау, где нам подтвердили, что некоторое поезда придут в Актау с задержкой на неограниченное время. Однако нам отказались назвать количество опаздывающих составов и причину их задержки.

По информации полицейских (пожелавших остаться неизвестным) в п. Шетпе неустановленные лица разобрали рельсы.
На данный момент железнодорожное полотно восстановлено и сообщение вознавблено.
По поводу озвученного ранее мародерства и выстрелов в вагонах некоторых составов, полиция пока никаких комментариев не дает.
ничего не сажу просто выложу фото, примерно 19-20 в Актау!
iYxGy7b25aEZnUfdGDobzQ0SrPHjlE.jpgwegQVdh17dRaclr9Tdt1dD5Bj23J2Q.jpgdSqWfFs2p2EH7tYT331621H3Bhh0Id.jpg
Хотя нет скажу, со слов друзей из Актау, у них сведения, что более 70 жертв в Жанаузене, сотни раненых, в городе отменены все празнования, везде блокады из омона и военных, много бастующих... в общем запад на воинственной волне
фото скинули примерно во время публикации поста, так что iskander_cvk, не пи...те
уважавемый, сами не пи...те! Ваши фото с площати "Ынтымак" в городе АКТАУ! которое есть и в моем посте, просто глаза разуйте и моск включите, если он у вас вообще есть. Ну народ, ну нельзя же так тупить.
казахстанцы, давайте не будем паниковать. не будем доводить до истерии. власти делают то, что они должны. и по закону. начались беспорядки, было введено чрезвычайное положение. да, жертвы. но чья провокация была. лично я хочу, чтобы всех виновных нашли, провокаторов и организаторов. потому что простой гражданин на такое не способен. и хочу чтобы этих лиц показали по всем СМИ и запятнали. а нам всем спокойствия и давайте не доводить до еще худших последствий
Начинают приходить сообщения что сегодня 18.12.2012 в Актау на площадь Ынтымак вышли на митинг нефтянники области. Будем молиться что бы всё обошлось мирно и без провокаций.
зато там тепло!
я за мир!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8305
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2857
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3024
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2400
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2405
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1901
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2030
  • 9