Don't worry, be happy . . .

Arman Abdolla 2012 M03 26
1492
3
3
0

Друзья, всем большой и пламенный «Салем». Этот пост посвящается самому активному и возлагающие большие надежды, как для страны, так и в узком семейному кругу, социуму то есть студентам. За все эти...

Друзья, всем большой и пламенный «Салем». Этот пост посвящается самому активному и возлагающие большие надежды, как для страны, так и в узком семейному кругу, социуму то есть студентам.

За все эти 20 лет в Казахстане подсчитано не мало проблем касающихся студентов. Это качественное образование, жилье, трудоустройстве, льготы по различным сферам и т.д.

Я хотел бы остановиться на жилищных проблемах студенчества. Речь идет о студенческих общежитиях и домов.

Все Мы знаем, что последнее время студенты, молодежные и студенческие организации, родители, преподаватели обращаются с вопросами решить проблемы жилья для студентов, а также повысить комфортность уже существующих студенческих общаг.

Учитывая актуальность данной темы, нерешенность за многие годы проблем в этой сфере, хочу поделиться с планами по решению данных проблем.

И так, по поручению «Президента», «Премьер-Министра» подготовлен проект «Студенческое жилье».

Что это такое?

По названию проекта не тяжело определить, что речь идет студенческих общаг. Капнем более глубже. На реализацию проекта предусмотрены бюджетные инвестиции для разработки ПСД, строительства и реконструкции 25 общежитий ВУЗов на 11 411 мест и 2 студ. городков на 30 000 мест. Итого на 41 411 мест.

Все это Мы увидим в не далеком 2015 году. Из них 7 ПСД будут разработаны уже в 2012 году.

В 49 общежитиях до 2015 года запланирован капитальный ремонт. В 13 общежитиях с 3 342 мест уже в 2012 году будет проведен капитальный ремонт.

Таким образом, планируется увеличить охват обучающейся молодежи жильем на период их обучения, также повышения комфортности самих общежитий.

Интересен тот факт что, что данные вопросы также вошли в законопроект по вопросам молодежной политики.

В целом, Министерство образования и науки (МОН РК) планирует обеспечить местами в пределах 80% студентов жильем. Стоит отметить что слово «жильем» обозначает студенческие общежитий и дома.

В принципе цифры говорят о многом и подают большие надежды. Как бы это пафосна не звучало, но лично Я рад, что такие проекты есть и надеюсь, будут реализованы до последнего кирпича.

Что скажите?

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
думаю обеспечение жильем, одна из главных актуальных проблем у студентов! и проект «Студенческое жилье» мог бы решить эту проблему! надеюсь будет побольше таких проектов в будущем.
0
с 2009 года эту тему пытались решить, а все началось с того что хотим вернуть общежитие и столовую Политехническому колледжу, спасибо Сыздыковой Б. А. и Султанову Б. Т. которые продвинули вопрос до премьер-министра, лично доводил о проблеме Бахыт Ахметовне и Бахыту Турлыхановичу. Надеюсь скоро будем свидетелями решения данной проблемы...27.03.2012 внесли по городу Астане в Совет по развитию ТиПО и подготовки кадров при акимате г. Астаны вопрос о рассмотрении данной программы и ходе раелизации. во 2 квартале должны отчитаться ответственные органы.
Показать комментарии