От любви до ненависти... и обратно

Simona Lerie 2011 M12 16
1033
0
0
0

Сажусь в такси и удивленно отмечаю, что это первый водитель за последнее время, который не пользуется навигатором. Уважительно думаю про себя: "Наконец-то, профессионал". Называю адрес, он тут же...

Сажусь в такси и удивленно отмечаю, что это первый водитель за последнее время, который не пользуется навигатором. Уважительно думаю про себя: "Наконец-то, профессионал". Называю адрес, он тут же подхватывает и описывает мне абсолютно точную картинку данной местности. Я расслабляюсь, смотрю на часы и радуюсь, что всё успею!
Но немаловажным оказывается не то, куда мы едем, а как мы едем! Я, как человек, сотню раз проехавший по этому маршруту "за штурвалом" замечаю, что мы легких путей не ищем. Как только мы выехали пражскими закоулками к уже знакомой мне точке, водитель моментально свернул в неправильном направлении и, судя по вырвавшимся у него словам, это было незапланировано! Я более нервно стала поглядывать на часы, время оставляло мне все меньше шансов. Стоя в пробке, я уже мысленно представляла, как буду душить дяденьку шнурком от зонтика, потом порежу его на куски, засуну в багажник и пущу этот заблудший  Форд под откос!

Я так долго и самозабвенно рисовала в воображении эту картину, что мы успели доехать до места. Счетчик показывал 723 кроны.
"Пусть будет 700", - сказал он. "Он начинает мне нравится", - подумала я и протянула деньги, попросив предоставить чек для отчета перед руководством. Когда я увидела в чеке сумму в 723 кроны -  простила его окончательно. Мелочь, а приятно! 
"Не перевелись еще в Чехии добры молодцы", - сделала я для себя заключение.

Еду домой в автобусе. До конечной (это очень важно!) осталась одна остановка. Автобус полупуст, и это утверждение в данном случае достаточно оптимистично! На предпоследней остановке входит парень с девушкой и велосипедом, уютно и свободно располагаясь в отведенном для колясок и инвалидных кресел месте. 
"Ты с велосипедом! Выйди", - скрипучим голосом произносит водитель. Парень выходит.
"Вот же козел Велкопоповицкий", - думаю я, выходя из полупустого автобуса на конечной.

"Перевелись", - подвожу я для себя итог.

Оцените пост

0
Дальше