Жанаозен. Тревога в моем сердце.

Attegenai 2011 M12 16
1043
11
1
0

В свете событий в Жанаозене в день Независимости, решил выложить свои мысли по этой теме

Праздник День Независимости РК был омрачен смутными волнениями в городке Жанаозен. Об этом я услышал в такси по радио. Эх, пьяная гопота разбушевалась, - подумал я. Однако все оказалось намного серьезнее. Я узнал, что есть жертвы, что вводятся дополнительные силы, но самое неприятное, что некоторые информационные сайты стали поднимать ажиотаж вокруг этих событий. И вот уже на некоторых сайтах, а также отдельные личности (не буду их называть, дабы не пиарить их) призывают выйти на улицы. Вот это меня очень настораживает.

Сейчас, когда все еще не совсем ясно, не ясны причины, хронология событий, точное число пострадавших, основываясь на неподтвержденных данных и эмоциях выходить на манифестации - это весьма опрометчивый шаг. Народ мой, обращаюсь к вам, с призывом сохранять трезвый ум и хладнокровие. В этом потоке информации прослеживаются следы манипулирования общественным мнением. Как вы все помните недавние терракты в нашей Республике сопровождались угрозами привнесения беспорядков по типу "арабской весны". Сохраняйте спокойствие, нужно разобраться. А уж выводы делать позже, когда все точки над i будут расставлены.

Сабыр сақтайық, азаматтар!

Оцените пост

1

Комментарии

0
pochemu vse novostnie saiti ob etom proishestvii zablocheni?
0
Где доказательства? Я вчера весь вечер за новостями следил и заблоченных был мизер.
0
а ты какие сайты читаешь?
0
вчера я почитал сайт Росбалт (кстати очень хороший анализ), Аргументы и факты, успел зайти на Лента.ру, откуда перешел на видео событий в ютубе, почитал геополитику.кз, азаттык + еще много сайтов, но они в основном дублировали одну и ту же новость. Одним словом информационный голод свой утолил, поэтому с утверждением "vse novostnie saiti ob etom proishestvii zablocheni" не соглашусь. Сегодня в основном отслеживал освещение событий российскими каналами, т.к. наши пока хранят тишину. Думаю они осветят это после выходных, хотя возможно на КТК выходили экстренные выпуски (никто не в курсе?).
0
вчера и твиттер и все видео с ютуба поисчезали ))) и ты думаешь это мизер?
Показать комментарии