США спонсирует вождей оппозиции!

Результатом слушаний в конгрессе США по поводу массовых митингов в России стало решение «продолжить давление на Кремль». Такое предложение выдвинула госсекретарь Хиллари Клинтон, и его поддержали мног

Результатом слушаний в конгрессе США по поводу массовых митингов в России стало решение «продолжить давление на Кремль». Такое предложение выдвинула госсекретарь Хиллари Клинтон, и его поддержали многие американские политики. Для этого будет создан специальный фонд помощи неправительственным организациям России.

С 2009 года Штаты уже передали примерно $160 млн. организациям, выступающим за «продвижение демократии» в нашей стране. В минувшем октябре администрация Обамы заявила о создании нового фонда поддержки российского гражданского общества в 50 миллионов долларов. Пришла пора выборов в России, и фонд понадобился.

Средства в него должен предоставить Американо-Российский Инвестиционный фонд. Он был образован еще 15 лет назад с целью развития рыночных отношений в российской экономике. Фонд выделял гранты на экономические и правовые проекты. А протестные митинги, считают в Вашингтоне, вполне могут быть названы «правовой деятельностью». Так что спонсировать их не зазорно.

Организаторы наших митингов таким раскладом наверняка довольны. А вот знают ли рядовые участники манифестаций, кто кормит их вождей?

Оцените пост

0
Дальше