• 39474
  • 47
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ёж играл в шахматы с Алисой.

Ёж играл в шахматы с Алисой. Это было забавней чем в крикет. Повзрослевшая девочка играла неплохо. Превращала шахматные клетки в лестничные. И убегала по ним в ближайший бар. Где сдвигала фигуры в патовую ситуацию. Объявляла ничью и заказав коктейль из снов размешивала его лапкой белого кролика болтающейся на шее. Обычно ёж присоединялся к ней и вечно отсутствующему собутыльнику коту, чья улыбка постоянно плавала на дне бутылки в обнимку с истиной. В прошлой жизни истина рядилась в белые одежды и была замужем за смыслом. Но колесо сансары провернувшись макнуло её в грязь, раздавило смысл, и теперь истина была больше похожа на плоский гамбургер со сложной начинкой, из сгущённого молока, чеснока и жареных фактов. Короче говоря выглядела, как бомж. Хотя иногда и казалась настоящей. Каменный взглянул в окно. Шарик солнца нёсся по колесу небесной рулетки в надежде на ставки, которых больше не было. Мелькало чёрное и красное кружилась голова от азарта, но, как всегда, выпадало зелёное. Которого, тоже не было, на радость экологам из соседнего мира, ушедших в неоплачиваемые отпуска, так и не дождавшись наступления ледникового периода и увеличения зарплаты.  Ёж с сомнением посмотрел на айсберги плывущие навстречу своим Титаникам. Любопытно… За что им вообще платили? Проходящий мимо ангел, с лицом имбецила, сунул Алисе в руку что-то не входящее в заказ и ни в какие рамки. Усмехнувшись, она достала из под стола, кальян. Колючий опасливо принюхался. Как бы после этого не превратится в валета червей или в фиолетовую гусеницу. Со всеми вытекающими. И втекающими соответственно. После последнего раза сильно глючили микросхемы. И БИОС где то в районе мозжечка чуть не откинул копыта в сторону преисподней. Улыбка Чешира выплыла в реальность и закачалась возле мундштука. Внезапно проснувшаяся совесть за соседним столиком попыталась взорвать мозг ежа. За что была отправлена в ссылку на ближайшие сто лет. От ощущения праздника зудело в броне. На сцене пьяные демоны давали джазу. Судьба, устроила шоу возле шеста и как обычно вертела костлявой задницей. Хотя, как утверждал цинизм, была слаба на передок. За соседним столиком Будда впал в нирвану. Он впадал в неё регулярно. Каменный всегда пытался понять зачем. Но в голову не приходили  ни одной мысли. Надо будет следующий раз выслать им парочку приглашений. И попросить Пегаса о их доставке. Плохо, что обнаглевшая кляча, последнее время берёт за доставку не иначе, как кусками души. Тьма за окном как всегда побеждала свет. Но он хитро менял одежду на рекламный неон. За рекламу было уплачено и тьма опасливо отступала. Наверное будущее уже наступило, подумалось ежу. Нужно идти спать. Жалко сны ушли в коктейли. Ну ничего Где-то дома припрятана парочка ночных кошмаров. До следующего раза сойлут и они.

джа дай Zloy_son
я дружелюбное чудовище.
16 декабря 2011, 21:55
346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А где Шляпник? или я его пропустила где то, мхм...
в той реальности про которую здесь написано шляпник спился и ушёл на землю.) где его после называли Буддой. главный герой здесь каменный ёжик а не алиса.)
Эх, жаль, а я его так люблю)
будем считать что он как карлосон. улетел но обещал вернуться.)
Не-а, он сумасшедший Шляпник)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39466
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8575
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6193
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6463
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2887
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2562
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2428
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2078
  • 31