глобализация и казахи

Erjan Kenjegalee 2011 M12 14
843
28
0
0

весь мир забывает свои языки и делается американским - это плохо подробности здесь на примере друга из азербайджана

у меня есть друг азербайджанец - Юсуф

 

он живет в канаде

 

однажды я его спросил - ты хочешь сохранить свой язык?

 

он сказал что не любит свою родину потому что там ему никогда не нравилось!

он не любит язык, т.к. он бесполезный

 

англиский для него самый лучший, он уже сильно забыл азери язык

вот так происходит глобализация - люди забывают свои языки

и что самое важное - забывают кто они, свой менталитет ит.д.

это происходит везде , по всему миру

и это СТРАШНО!

ваши выводы ?

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Причем здесь азеры и глобализация ??
0
Любишь свой язык, и истоки- люби!! А Азер то ( не любит своего азербайджанского языка), так за что его любить-то)? ..не любит...
1
национальность - она как генотип или форма ногтя. любить свою форму ногтя столь же глупо, сколь и не любить. свою национальность надо просто принимать и молча есть что дают. можно уехать в другую страну, и тем самым остаться без родины, можно бросить своих родных и остаться без семьи, но от собственного генома не убежишь. попытка отказаться от своей национальности столь же мерзка, сколь и перемена пола. попытка возвести свою национальность в культ столь же мерзка, сколь и нарциссизм.

твой друг - этнический трансвестит, и дело не в незнании языка или культуры, а в стремлении забыть все и сменить свое естество

а само по себе незнание родного языка и родной культуры в наше время - уже почти норма. чтобы выжить в нынешнем мире, надо соответствовать нормам сегодняшнего дня, а не вековой давности. это не страшно - это норма жизни. можно забыть свои традиции, а некоторые стороны менталите забыть даже нужно, но стремиться отказаться от своей крови - это уже шиза.
1
деление по нац признакам устаревает уже весь двадцатый век.
все равно когда нибудь мы сольемся в одну глобальную расу (прям как в книжках фантастических)...
0
Редактор GQ:
«Н. УСКОВ: Русские не хотят платить налоги, но хотят знать, кто с кем спит. Я придерживаюсь точки зрения, что это нация мерзких жлобов.»
Николай, почему, ругая русских, Вы дистанцируетесь от них? Вы сами — не русский? Не часть этого народа? И почему Вы обобщаете и всех под одну гребёнку равняете? Спасибо, если ответите".
ОТВЕЧАЮ:
Да я дистанцируюсь от тех соотечественников, которые думают описанным образом (речь шла о социологическом опросе). Потому что кроме презрения они не вызывают у меня никаких иных эмоций. Дело в том, что самоидентификация по месту рождения - условность. Ты не тот, кем родился, а тот, кем стал. ТЫ НЕ ТОТ, КЕМ РОДИЛСЯ, А ТОТ, КЕМ СТАЛ. Это все равно, что, будучи шатеном, говорить, что шатены великие, добрые и сердечные, а брюнеты с блодинами - кал. Если, положим, шатены, веруют в какую-то дребедень, или живут как скоты, мне что делать? Солидаризироваться с ними на том основании, что я тоже шатен, я часть этого народа... Ни хрена подобного. Они сами по себе, я сам по себе. Естественно, мне известно, что не все русские таковы. Но я комментировал социологический опрос, по которому выходило, что большинство обитателей страны - мерзкие жлобы. Я не политик, чтобы подбирать слова и называть черное зеленым."

По поводу языка - то он умрет рано или поздно. Все мелкие языки исчезают. Какой смысл тащить его - я не понимаю, это как попытка припарками спасти пациента со смертельной болезнью. Тот же Сингапур, на который мы якобы ориентируемся, свободно говорит на всех языках - английском, китайском, малайском.

В век глобализации, ТС единственное правильное решения для КЗ - это позиционировать себя, как наиболее комфортное место для жилья и работы. Вроде СНГешного Лондона. Да миллиардеры будут уезжать на Запад, но есть и просто богатые, умные люди, живущие в УЗбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, России, которые хотят жить в комфорте и понятном для них (по менталитету и языку) месту. Почему бы не предоставить им такую возможность? Но для этого надо как минимум убрать преференции титульной нации. Титульной нации не должно вообще быть, должно быть гражданин Казахстана=казах. Чтобы различать национальности - будет уточнение - казах славянского происхождения (русский сейчас), казах африканского происхождения (негры), казах среднеазиатского происхождения (казахи, киргизы, узбеки) и т.д.
В ТС, а затем и в ВТО - без разницы с какой точки делать бизнес, будут делать там, где комфортнее и удобнее. Это и должна быть наша идея - построить комфортное место. Тогда и будет чем гордиться.
Показать комментарии
Дальше