• 56330
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общие черты....

.....

В прежние времена человек заведомо знал, как он будет жить, он шел по проторенному пути.

Все было известно заранее. Он знал, что женится на дочери соседа, что здесь будет его дом и так далее. А сегодня поколения совершенно оторваны друг от друга, родители не знают, о чем думают их дети, чего они хотят, и не могут понять отношения своих детей к жизни. Потому что дети не просто более развиты, как было между поколениями в прошлом, а они качествен­но иные - подготовленные природой для существования в интегральном мире. Еще не полностью, так как мы находимся на переходной стадии.

-  Это приводит к недостатку терпения. Я вижу детей, у которых с раннего возраста отсутствует терпеливость, в том числе к школе.

-    Их эгоизм не просто вырос, а стал иным - и наш мир не может его удо­влетворить. И сами дети не знают, где им найти наполнение: куда пойти, какую профессию выбрать, чем заниматься, чем насытить себя? Ребенок находится в состоянии, когда он ни в чем не видит смысла.

-  Родители считают, то это «плохое поколение», которое ничему невозмож­но научить, которое не хочет учиться, у которого нет усердия к работе...

-   Даже если ребенок действительно захочет что-то объяснить родителям, что он скажет?! Кем, по-вашему, я должен стать: врачом, архитектором, ад­вокатом, финансовым контролером? Он изначально видит в этом пустоту, и не просто пустоту, а тюрьму. Он вступает в жизнь, где надо 10-12 часов в день работать, и даже если ты можешь получить приличное материальное возна­граждение, в этом нет для него смысла!

-  Они так и говорят: «Я не хочу тяжело работать, чтобы потом отдыхать. Я хочу отдыхать сейчас, я не хочу прилагать усилия!» Разве это называется бо­лее развитым поколением? По-моему, предыдущее поколение было развито больше! Мы думали, развивались, хотели чего-то достичь, к чему-то стреми­лись... была цель... А здесь все наоборот, нет стремлений, нет желаний... Это же деградация.

-   Желания у наших детей - выше наших желаний, в которых дети обнаружи­вают пустоту. Все развивается по гиперболе, молодые люди пытаются понять, к чему стоит стремиться, а учителя и родители находятся в растерянности. Они не знают, как решить эту проблему.

-  Мы видим, с какой легкостью дети объединяются и очень часто родители мешают им, воспитывая соперничество и честолюбие. Я хочу спросить: если существует общая методика, как она объясняет развитие человека? Что ока­зывает большее влияние на его развитие: окружающая среда, наследствен­ность? Под влиянием чего человек развивается?

-   Человек развивается под влиянием двух причин: своих внутренних свойств и окружающей среды. Все зависит от того, насколько внутренний мир челове­ка и окружающая его среда находятся в гармонии между собой. Внутренние свойства человека включают в себя его естественные врожденные склонно­сти, а также то, что он получил в родительском доме до 3-4 лет, до того как стал воспринимать влияние общества.

-  До тех пор он еще как животное?

-   До 3-4 летнего возраста ребенок не чувствует своей связи с окружением, с то­варищами и развивает свои врожденные и приобретенные от родителей склонности. Они составляют его внутренний мир. Но с 3-4 лет он попадает под влияние окруже­ния. И если мы правильно организуем окружающее его общество, оно может испра­вить все более ранние изъяны в воспитании и научить его правильно использовать свои свойства. Значит, в первую очередь, мы должны воспитывать будущих матерей.

-  Сегодня я сталкиваюсь с абсолютной подавленностью родителей. Они не знают что делать.

 

-   Система воспитания должна начинать с родителей, хотя бы с момента возникновения молодой пары и до тех пор, пока они не становятся родителя­ми. Они должны знать о желании человека, об эгоизме и о том, что является основой его развития, чего мы хотим от себя, почему мы испытываем разо­чарование и опустошенность в нашей жизни, почему в нашем поколении это особенно ярко выражено, к чему стремится молодое поколение в отличие от прошлых поколений. А, кроме того, человек, который становится родителем, особенно мужчина, переживает психологический переворот.

-  Да, в нем происходят драматические изменения!

-   Как только я становлюсь отцом, а моя жена - матерью, мы оба опускаемся с человеческого уровня на уровень животный! Мы относимся к своему ребенку так же, как животные - и это оберегает его. Природа пробуждает в нас живот­ную защитную силу. И здесь мы должны научить их правильно понимать, что у них на руках растет сегодня совершенно новый человек, который потребует от них, чтобы они правильно развивались. Если родители хотят дать возможность ребенку утвердиться в новом глобальном мире, развить и реализовать его вну­тренние свойства и склонности, они должны превзойти самих себя.

-    Мы живем в таком поколении, что нам всем придется изучать природу гло­бального интегрального мира. Это не значит, что мы должны глубоко изучить всю науку. Вы учили психологию, но это не значит, что Вы должны обучать ро­дителей, ваших пациентов, всей психологии. Вы должны, используя ее знания, дать ясные, практические советы родителям.

Поэтому мы должны дать людям короткие, простые советы, общедоступные знания о природе человека, его глобальном развитии, к какому этапу мы под­ходим, что особенного в нашем поколении, какой внутренний переворот оно переживает по сравнению с предыдущими поколениями. Ведь это первое из всех поколений, которое должно подняться на уровень связи между людьми, а не эгоистического использования друг друга. Природа обязывает нас к этому, демонстрируя нам, что мы связаны друг с другом глобальной, интегральной связью.

Мы стоим на пороге глобального кризиса - и это кризис взаимоотношений между людьми. Мы не можем построить единое общество, не можем правиль­но отнестись ни к экологии, ни к самим себе, ни к человеческому обществу. Все это надо соединить в одну проблему - и здесь мы можем использовать именно родителей. Невозможно достучаться до обычного человека, тем бо­лее до правительств и организаций, министерства образования - они не заин­тересованы слушать. Но родители, для которых это больной вопрос, слушать готовы.

-  У них самая высокая мотивация.

-    Родители хотят видеть своего ребенка преуспевающим, жизнерадостным, уверенным, и если мы объясним им, что нужно делать, я думаю, мы достигнем успеха.

         
12 декабря 2011, 21:08
283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эти дети, избалованные донельзя, как бэби-бумеры, только их не так много. Дети счастливой жизни. Но тех, кого вы описали не так много. В основном дети учатся, гоняют как и я в своё время в футбол, пока вообще не знают кем станут, но о личной свободе не заморачиваются - будут работать как мама и папа.
sapar
0
0
Количество таких людей растет. И среди взрослых депрессия является болезнью и стоит чуть ли на первом месте.
Кстати суицид среди детей в Казахстане находится на очень высоком уровне. Так что у нас люди замороченные как и во всем мире.

Я лично смотрю на детей которым по 2-5 лет. Они мне кажутся немного другими чем мы в таком же возрасте.
Наши дети будут меняться под давлением нового мира, у них будет другой мир. Надеюсь, я уберегу своих от этого счастья)
Суицидов стало вообще много, но это всё наша открытость информации. Люди - обезьянки, повторяющие друг за другом. С позиций психологии, предстаьте себе, что после объявления в определенной местности по ТВ о случае суицида в течение 5ти дней в этой местности происходит в среднем около шести десятков случаев суицида. И это уже закономерность не раз доказанная. А у нас тема суицида у детей - в кино, песнях, видео с ЮТуба с пометкой "Жесть, смотреть всем" и время от времени новостях.

Можно относиться к этому, как к части эволюции - изменения, которые только в будущем покажут полезные это мутации или нет, победят новенькие или люди со старыми настройками окажутся жизнеспособнее
Детям не хватает внимания. Жизнь при этом не кажется чем-то стоящим, ведь иначе бы не делали такие вещи.
Видимо мы упускаем базовые вещи в воспитании.

Новый мир ничем хорошим не светит и не может выстраиваться сам по себе. Мы же взрослые влияем на детей и их воспитываем и какие-то вещи мы к сожалению не знаем, вещи базовые.

Но это все обобщенно. Я попытаюсь разобрать и написать (выписать) стадии и процессы развития человека в следующих постах на тему Методика Итегрального Воспитания. В этом будет интересна твоя точка зрения....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13