• 38335
  • 619
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лампочка!

Знаете о чем я мечтаю?

Чтобы у всех людей над головами загорались лампочки. Без разницы - энергосберегающие или нет, может даже с абажурами. Чтобы вот я шла по улице, вся такая задумчивая, расстроенная или наоборот веселая и беззаботная, увидела парня и бац! У него и у меня над головами загорелись лампочки! А это значит, что он моя, а я его судьба.

Чтобы мы не прошли мимо друг друга. Чтобы мы не обижались лишний раз и не ругались. Чтобы мы не мучались в раздумьях он ли это или не он (-а).

Чтобы разом запорхали бабочки в животе и голова закружилась. И чтобы полуночные смски и хихиканья с подружками. Чтобы гуляния под ручку и смех без причины.

Представьте, это ж какая экономия сил, времени и эмоций! Вместо того, чтобы промозглой ночью разогревать гитару и петь серенаду для не той девушки, какой-нибудь талантливый инженер позвонит своей "лампочке", пожелает спокойной ночи и пойдет петь серенаду другой будет работать над гениальной заплаткой, которая залатает озоновые дыры.

И разводов станет меньше, потому что... потому что... Да потому что Лампочка же!

Ах, как бы мне тогда полегчало...

 

Кстати, лампочки будут видны лишь любимым и любящим половинкам лампочкообладателей.

me_Gulnaz
Эммм....
22 декабря 2011, 17:29
1470

Loading...

Комментарии

У меня тоже такая мысль есть, иметь некий сигнализатор)
улыбнуло ))
me_Gulnaz, а ведь они есть ... только не над головой, а в сердце, про100 современные люди на100лько замуровали свои сердца (на 1000 замков), что мы перестали их (лампочки эти самые) видеть (или точнее чувствовать ;))
Да-да, чувствовать, точно. А еще эти вечные сомнения не дают покоя - то/не то/совсем другое. Вот и мучаешься. А с другой стороны, как не замуровать сердце, если так и норовят в него то иголкой тыкнуть, то плюнуть. А оно, сердце ж не резиновое, живое, больно же и неприятно бывает(
... вот ты говоришь "больно и неприятно", а мне почему-то вспомнилась притча про "Самое прекрасное сердце", вот она:
"В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
И они, обнявшись, пошли по дороге."
... может слишком много слов, но думаю смысл заложенный в них 100ит того ;).
ну вобщем что хотелось сказать то, то что можно конечно же замуровать сердце и хранить его в "идеальном" со100янии, но тогда думаю будет ли такая жизнь в радость? и можно ли будет это вообще назвать жизнью? ...
Я и не прошу замуровывать свои сердца. Просто их надо беречь от тех людей, которые могут причинить ему боль. Да так, что на свою Лампочку уже ни сил, ни сердца не будет
ммммдааа, с лампочкам, действительно было бы проще )))
Вот и я об том же! Даешь каждому по лампочке! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27