Futsal: что это?

Лера December 11, 2011
1590
1
1
0

Именно это слово привлекло мое внимание в логотипе одного из казахстанских футбольных клубов. До этого момента я никогда не слышала о таком виде футбола.  

Именно это слово привлекло мое внимание в логотипе одного из казахстанских футбольных клубов. До этого момента я никогда не слышала о таком виде футбола.

 

Футзал (мини-футбол) — командный вид спорта, похожий на футбол, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА.

 

Футзал отличается от футбола прежде всего размером поля. Игроков в футзале 5 от каждой команды, включая вратаря, игра ведется в зале на паркете, а мяч меньше и тяжелее. Продолжительность матча составляет 2 тайма по 25 минут. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от футбола, их число не ограничено. Полевым игрокам разрешено играть любой частью тела, кроме рук. Задача забить гол в ворота соперника. Самое большое отличие от футбола в тактике игры. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков, а также гораздо меньшая «контактность» игры (по сравнению с футболом, запрещены, например, подкаты) предопределяют тактику игры, больше похожую на тактику игры других зальных видов спорта. В большинстве случаев команды играют «один в один», то есть каждый полевой игрок контролирует действия игрока противоположной команды. Также ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне. Последний фактор является причиной по которой состоявшиеся игроки в футбол, как правило, не могут адаптироваться в футзале.

 

МФК Кайрат — казахстанский мини-футбольный клуб, базирующийся в Алма-Ате. Основан в 1995 году, и в последнее время является одним из сильнейших клубов Европы, о чём свидетельствует стабильное попадание в Финал Четырёх Кубка УЕФА по мини-футболу.

 

"Кайрат" - одна из первых профессиональных команд страны, которая благодаря целеустремленности руководства, современному спортивному менеджменту неоднократно признавалась лучшей в стране. Команде сначала приходилось проводить матчи на различных площадках спортивных арен г.Алматы, но в настоящее время она имеет возможность проводить домашние игры чемпионата на своей родной современной базе СК "Кайрат" построенный на деньги меценатов, которая имеет все условия для проведения игр национального чемпионата, проходящих при полных трибунах.

Руководству клуба удалось сформировать отличный коллектив, в составе которого доминируют как бразильские футболисты (Какау, Этьен, Густаво, Жаддер, Пика Пау), так и казахстанские (Халявин, Терентьев, Самохвалов, Бутрин, Бондарев, Казаков).

На протяжении последних нескольких лет "Кайрат" неизменно побеждает в национальном чемпионате и входит в число лучших команд Европы. Во многом благодаря успешным выступлениям "Кайрата" на международной арене, Казахстан на сегодняшний день занимает в официальном рейтинге Кубка УЕФА - третье место среди 44-х лучших команд Европы.

 

Этим летом мне выпала замечательная возможность познакомиться с этой командой футболистов, посмотреть несколько матчей и поболеть за них.

Мини размер этого вида футбола, не делает его менее значимым.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Навигатор Visicom A 1130 
Показать комментарии