• 1920
  • 60
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перемен требуют наши сердца…

15 января пройдут очередные выборы в нижнюю палату Парламента - в Мажилис. Главный вопрос: за кого голосовать???  За пропрезидентскую партию, не единожды обвиняемую в фальсификации голосов, или же за партию, продающую депутатские мандаты за 2 миллиона долларов, не зная заранее о результатах голосования, за мнимую партию коммунистов в память о 75-летнем ужасе или же за партию экологов, готовых уничтожить все производство ради экологического блага республики??? В общем, тяжела наша с вами ноша. Давайте порассуждаем на эту тему.


Народно-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия «Нур-Отан»,  в списке кандидатов которой преобладают депутаты  прошлого созыва. Что же дал гражданам нашей страны предыдущий Мажилис IV созыва, который полностью состоял из членов Партии «Нур-Отан»?  Напомним, что на прошлых выборах партия Ак-жол под председательством Алихана Байменова, ныне председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, отказался от выигранных партией депутатских мандатов. За эти годы "Нур Отан" практически приватизировал власть в свои руки. На всех руководящих постах сидят члены партии «Нур-Отан».

Однако все власть имеющие в один голос  заявляют о гражданском обществе, которое предполагает политическое многообразие, о системе сдержек и противовесов, о недопустимости концентрации власти в одних руках. На данный момент партия находится полностью под властью президента. И эта власть уже сыграла с ними плохую шутку. Все таки за 4 года IV созыв ничего, в принципе, самостоятельно не создал. Были всего лишь популистские высказывания некоторых депутатов о совершенствовании системы развития и укреплении института парламентаризма.

Та же самая ситуация и с партией "Ак жол", которую возглавил г-н Перуашев, бывший заведующий сектором Администрации Президента, БЫВШИЙ ЧЛЕН ПАРТИИ «Нур-Отан».  Исходя из его биографических данных, мы также понимаем, что господин Перуашев также пропрезидентский человек, как и правящая партия. Таким образом, кардинальных отличий не будет. Как мы видим, в предвыборной кампании данной партии нет ничего нового, об этом говорит и  анализ корреспондента газеты "Панорама" Ярослава РАЗУМОВА в статье, посвященной предвыборной кампании партии Акжол. Акжол предлагает «поэтапно» ввести выборность Акимов их жителями, города включительно. Эта идея была не то, что озвучена партиями, а вообще была предложена и была вбита в официальные планы Государства несколько лет назад. Правда потом затерялась где-то на просторах Нур-Отановского Мажилиса. Также Партия предлагает  исключить из Уголовного кодекса статью о лжепредпринимательстве, а также сократить срок исковой давности (и соответственно проверок) по налоговой отчетности с пяти до трех лет. Эти проекты неоднократно обсуждались в Парламенте, и не являются новыми, также с такими предложениями выходили и различные бизнес-ассоциации еще в те времена когда НЭПК «Атамекен» еще не существовало.

В основном, в предвыборке партии излагаются популистские возгласы, нацеленные на привлечения народа, но не имеющих под собой никакого конструктивного решения и выполнения своих предложений. Предложение "построить производительную экономику, снизить давление на бизнес и придать предпринимательству массовый характер" вообще звучит как из эпохи кооперативного движения времен раннего Горбачева. Но, в отличие от той эпохи, сегодня вряд ли найдется хоть кто-то, кто будет оппонировать ему. Также по информации различных источников партия Акжол уже продает депутатские мандаты за 2 миллиона долларов, «не зная» пройдут ли они в результате выборов в Парламент. Можно ли говорить о честных выборах, если уже мандаты продаются, ведь продавая за такую баснословную цену депутатское место, партия дает гарантии того что покупающий уже точно будет депутатом. Есть над чем призадуматься…

auwyn5883116
9 декабря 2011, 16:02
836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мое не только сердце требует перемен, мои нервы и терпение, я устала от такого положения вещей!!!
cсовершенно согласен с автором статьи, если будет отметка "против всех" поставлю галочку на ней...
Много нового из статьи узнала и лучше бы не знала.
Не стыдятся же лицемеры акжоловцы. Мерзко все это(((((
мддэээ! много чего оказывается я не знал! до 15 января придётся хорошенько подумать я за кого я дам свой голос! конечно я раньше где то слыхал разные вещи про Нур Отана! но я думал это всё чушь, а оказывается нет ((( а про Акжол я вообще молчу!
Ужас... Я и не знала, что у нас такой беспредел в политики. Пища для размышление...
партия ак жол вообще смехотворство, ну нур отан еще получше
Finn
0
0
Хе хе)) если уж дойдёте до своего участка, то голосуйте господа за Нур"наше всё"Отан, а лучше сидите дома, таким образом вы сделаете наши выборы честными, так как необходимый процент для правильной партии сотрудники избиркома сделают сами, а ваши голоса за других кандидатов вынудят их портить бюллетени, а это дополнительные хлопоты.
Да знал что такое есть, коррупция безпредел, ну акжолевцы переплюнули всех продают уже депутатские мандаты, по ходу эти собранные деньги пойдут чтобы купить эти места,м ну как говориться казах не тупой сам мандат в цике стоит 1 млн а второй 1 млн в себе карман, а про Отан не че говорит и писать не охота устал народ от него уже
Ну что сказать. Акжол - гав.. да и только. И все это знают и все это понимают
В принципе, статья неплохая, на четыре с плюсиком.
Касательно того, будут ли у нас перемены или нет - скорее всего нет, в виду как минимум того, что высшая власть не позволит такого исхода событии, следовательно не голосовать - возможно и есть смысл. Даже в таком случае, призываю весь народ голосовать, дабы по крайней мере увеличить работу ЦИК и возможно (!) увидеть пониженный результат "народной" партии..
Зачем вообще нам нур отан? я бы не хотела чтоб у нас произошло то что и в России...Или тот же самый Ак жол?! че им там делать, без справедливости?.. Давайте все вместе уничтожим дефицит справедливости вместе с партией Адилет!!!
гнать всех ссаными тряпками
вот реально зачем нам Нур оатн, а??? я не вижу потребностей в этой партии! одни недостойные в этой партии!
Я уже устал слушать 20-е обещания. Уже достал его обман и его мохинации. сколько можно обманывать? думаете мы народ не знаем о нем? а наши деньги думаете на благо?наши налоги? нифига! вместо этого он обеспечивает своих любовниц. А сколько бедных в стране? нет помощи! уже устали его терпеть! А все его чиновники шестерки , бояться его. Масимов ,Кулибаев все также прыгают перед ним. А за глаза думают поскорее бы убрать его.
Я полностью потдерживаю АЛИЕВА! ПРОЧИТАЙТЕ КНИГУ ЕГО КРЕСТНЫЙ ТЕСТЬ.
его знаменитая фраза : "меня выносят с кабинет только вврех ногами". Это говорит о том что власть он никому не отдаст пока не умрет.
что же события в жанаозене показывают что популярность партий нур отан сдвигается к минимуму! она нужна тока им самим!!!!! долой нуриков и их клона ак жол. думаю тока одна партия может принять власть и развивать наше государство дальше и это Адилет!!!!!!!!!!!111
Супер! Автору - респект:)
смотреть Реактивный дракон фильм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11106
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3517
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3552
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2503
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2479
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1682
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1647
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1618
  • 5