Перемен требуют наши сердца…

auwyn5883116 2011 M12 9
890
23
0
0

15 января пройдут очередные выборы в нижнюю палату Парламента в Мажилис. Главный вопрос: за кого голосовать???  За про-президентскую партию, не единожды обвиняемая в фальсификации голосов или же...

15 января пройдут очередные выборы в нижнюю палату Парламента - в Мажилис. Главный вопрос: за кого голосовать???  За пропрезидентскую партию, не единожды обвиняемую в фальсификации голосов, или же за партию, продающую депутатские мандаты за 2 миллиона долларов, не зная заранее о результатах голосования, за мнимую партию коммунистов в память о 75-летнем ужасе или же за партию экологов, готовых уничтожить все производство ради экологического блага республики??? В общем, тяжела наша с вами ноша. Давайте порассуждаем на эту тему.


Народно-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия «Нур-Отан»,  в списке кандидатов которой преобладают депутаты  прошлого созыва. Что же дал гражданам нашей страны предыдущий Мажилис IV созыва, который полностью состоял из членов Партии «Нур-Отан»?  Напомним, что на прошлых выборах партия Ак-жол под председательством Алихана Байменова, ныне председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, отказался от выигранных партией депутатских мандатов. За эти годы "Нур Отан" практически приватизировал власть в свои руки. На всех руководящих постах сидят члены партии «Нур-Отан».

Однако все власть имеющие в один голос  заявляют о гражданском обществе, которое предполагает политическое многообразие, о системе сдержек и противовесов, о недопустимости концентрации власти в одних руках. На данный момент партия находится полностью под властью президента. И эта власть уже сыграла с ними плохую шутку. Все таки за 4 года IV созыв ничего, в принципе, самостоятельно не создал. Были всего лишь популистские высказывания некоторых депутатов о совершенствовании системы развития и укреплении института парламентаризма.

Та же самая ситуация и с партией "Ак жол", которую возглавил г-н Перуашев, бывший заведующий сектором Администрации Президента, БЫВШИЙ ЧЛЕН ПАРТИИ «Нур-Отан».  Исходя из его биографических данных, мы также понимаем, что господин Перуашев также пропрезидентский человек, как и правящая партия. Таким образом, кардинальных отличий не будет. Как мы видим, в предвыборной кампании данной партии нет ничего нового, об этом говорит и  анализ корреспондента газеты "Панорама" Ярослава РАЗУМОВА в статье, посвященной предвыборной кампании партии Акжол. Акжол предлагает «поэтапно» ввести выборность Акимов их жителями, города включительно. Эта идея была не то, что озвучена партиями, а вообще была предложена и была вбита в официальные планы Государства несколько лет назад. Правда потом затерялась где-то на просторах Нур-Отановского Мажилиса. Также Партия предлагает  исключить из Уголовного кодекса статью о лжепредпринимательстве, а также сократить срок исковой давности (и соответственно проверок) по налоговой отчетности с пяти до трех лет. Эти проекты неоднократно обсуждались в Парламенте, и не являются новыми, также с такими предложениями выходили и различные бизнес-ассоциации еще в те времена когда НЭПК «Атамекен» еще не существовало.

В основном, в предвыборке партии излагаются популистские возгласы, нацеленные на привлечения народа, но не имеющих под собой никакого конструктивного решения и выполнения своих предложений. Предложение "построить производительную экономику, снизить давление на бизнес и придать предпринимательству массовый характер" вообще звучит как из эпохи кооперативного движения времен раннего Горбачева. Но, в отличие от той эпохи, сегодня вряд ли найдется хоть кто-то, кто будет оппонировать ему. Также по информации различных источников партия Акжол уже продает депутатские мандаты за 2 миллиона долларов, «не зная» пройдут ли они в результате выборов в Парламент. Можно ли говорить о честных выборах, если уже мандаты продаются, ведь продавая за такую баснословную цену депутатское место, партия дает гарантии того что покупающий уже точно будет депутатом. Есть над чем призадуматься…

Оцените пост

0

Комментарии

0
мое не только сердце требует перемен, мои нервы и терпение, я устала от такого положения вещей!!!
0
cсовершенно согласен с автором статьи, если будет отметка "против всех" поставлю галочку на ней...
0
Много нового из статьи узнала и лучше бы не знала.
Не стыдятся же лицемеры акжоловцы. Мерзко все это(((((
0
мддэээ! много чего оказывается я не знал! до 15 января придётся хорошенько подумать я за кого я дам свой голос! конечно я раньше где то слыхал разные вещи про Нур Отана! но я думал это всё чушь, а оказывается нет ((( а про Акжол я вообще молчу!
0
Ужас... Я и не знала, что у нас такой беспредел в политики. Пища для размышление...
Показать комментарии
Дальше