ФК "Астана-1964" - ДАЙДЖЕСТ ИСТОРИИ КЛУБА - 2009/10 - ФК «Намыс» опровергает слухи

ФК АСТАНА-1964 2011 M12 8
899
1
0
0

Статья от 14.01.2010. ФК «Намыс» существует лишь второй год, но уже сейчас этот клуб обсуждаем. Ходят разные слухи о нем, но что из этого правда, а что ложь мы решили выяснить, отправившись на...

Статья от 14.01.2010.

ФК «Намыс» существует лишь второй год, но уже сейчас этот клуб обсуждаем. Ходят разные слухи о нем, но что из этого правда, а что ложь мы решили выяснить, отправившись на разговор к руководству клуба.


— Много говорят о связи клуба «Намыс» с «Аксу» из города Степногорска. Что именно связывает ваш клуб с городом Акмолинской области?
— Я уже показывал вам документ, где написано, что клуб «Намыс» зарегистрирован в городе Астана, поэтому никакого отношения к Степногорску клуб не имеет. Единственное, что нас связывало с клубом «Аксу», что в прошлом сезоне мы оттуда взяли двух человек в команду. А так, команда из Степногорска участвовала в чемпионате города, провели турнир от начала до конца. Команда «Аксу» зарегистрирована как отдельное юридическое лицо, и они в этом году, скорее всего вновь будут участвовать в чемпионате города.

— Насколько решен вопрос об объединении клуба «Намыс» с клубом «Астана»?
— Сегодня мы получили официальную информацию, что «Астана» погасила перед всеми игроками и работниками клуба все долги. И сейчас идет объединение между «Астаной» и «Намысом». И скорее всего команда получит новое название — «Астана-64»

— С чем связанно решение о смене названия?
— Наши болельщики неоднократно обращались к нам с просьбами взять название «Астана». А цифра 64 появилась из-за того, что именно с 1964 года берет начало история футбола нашего города. В 1964 году появился клуб «Динамо», потом был «Целинник», «Цесна», «Женис», «Астана» и теперь в Астане появилась команда «Намыс». 

— То есть после объединения история клуба «Астана» перейдет клубу «Намыс»?
— Да, ФК «Намыс» будет являться приемником клуба «Астана». Мы сохранили сине-желтые цвета «Астаны» и герб клуба.

— По составу, кто из игроков сейчас находится в расположении клуба? И с кем будут заключены контракты?
— На данный момент пока не известно с кем будут заключены контракты, это будет решаться позже тренерами совместно с руководством клуба. Что касается игроков, то мы постарались вернуть воспитанников астанинского футбола. Сейчас вместе с командой тренируются вратари Евгений Кузнецов и Алексей Булучевский, так же сейчас с командой экс-игрок сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов, также Максим Казначеев, Сергей Аханов, Бауржан Сейсенбеков, Станислав Желуденко, Куаныш Абдуалиев, Кирилл Малиев. Также астанинские тренера работают сейчас с командой. В прошлом году, когда «Астана» снялась с чемпионата, «Намыc» попытался заполнить это окно и пригласил всех столичных футболистов под свои знамена.

— Говорят, что у «Намыса» есть шанс на этот сезон заявиться в премьер-лигу Казахстана. Насколько он велик?
— Шанс очень минимальный. Но если нам предоставят такую возможность, то мы готовы принять участие. Мы готовы, как в финансовом плане, так и в организационном. В Астане очень хорошо развита инфраструктура, есть наш любимый Центральный Стадион имени Кажымукана Мунайтпасова с натуральным покрытием. Мы будет на нем проводить все домашние встречи, то есть мы готовы к выступлению в премьер-лиге, лишь бы нам предоставили шанс.

— В прошлом году финансы шли лишь от группы столичных бизнесменов, которые и были инициаторами создания клуба. Как дела обстоят в этом году с финансированием?
— Когда произойдет полное слияние двух клубов, мы предоставим полностью все документы о спонсорах, о руководстве. Мы хотим, что бы у нас в клубе было все кристально чисто. Что же касается прошлого года, то нам очень сильно помогли столичные меценаты, которые болеют за наш футбол. В этом году в судьбе клуба также будет участвовать бизнес Астаны.

— Что касается тренерского состава. Кто на данный момент входит в состав тренерского штаба клуба?
— Сейчас вместе с командой работают Азовский Иван Геннадьевич и Алиев Яшар Агаевич. Мы сделали им предложения, и они согласились на сотрудничество с нами.

— Насколько было сложно привести на просмотр в клуб первой лиге игроков уровня Жалмагамбетова?
— Не для кого не секрет, что Максим, если у него появиться предложение от клуба Премьер-Лиге, то он, конечно, поедет туда. Но несмотря не на что, мы в любой момент готовы принять его в команде, как нашего астанинского футболиста.

— Где клуб будет проводить предсезонные сборы?
— Первый втягивающий сбор мы проводим сейчас в Астане, следующие два сбора планируем провести в Турции.

Оцените пост

0

Комментарии