• 2621
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОСДП все дальше от подступов к парламенту

Как и можно было предположить ОСДП начала собирать щедрые плоды своей предвыборной дружбой с «Алгой». В регионах социал-демократы стали выходить из состава партии  по причине нежелания идти с «алговцами» одной дорогой, что резко уменьшает шансы входа в парламент разобщенных членов ОСДП. А ведь еще совсем недавно у ОСДП были реальные шансы попасть в парламент. Почему же они  стали марионеткой, служащей чужим целям и планам?

Мало того, что социал-демократы просчитались и совершили непростительный, досадный промах, повлекший за собой отрицательную реакцию русскоязычного народа. Их заявления по дискредитации деятельности Таможенного союза и целесообразности вхождения Казахстана в Евразийский союз полностью отвратили от курса ОСДП славянскую часть населения страны. Хотя, идеи интеграции важны и долгожданны для славян, и невозможно поверить, что сопредседателю ОСДП Болату Абилову это было неизвестно. Похоже, что г-н Абилов просчитался, когда подверг критике действия руководства государства по вопросам содружества с постсоветскими странами. С другой стороны  настроенным решительно национал-патриотам ОСДП не угодила в подписании письма «138-ми».

В настоящее время более, чем очевидно, что ошибочный курс ОСДП на слияние с незарегистрированной партией «Алга» ведет к стремительной потере электоральной поддержки. И не только. Самое печально, что редеет сама партия и не исключено, что она просто исчезнет после своего предсказуемого фиаско в выборах. Теперь уже бывшие партийцы пачками складывают свои партбилеты.
Беды партии, спровоцированные объединением с «Алгой!» не заставили себя долго ждать. 1 декабря  группой членов Южно-Казахстанской областной организации Общенациональной социал-демократической партии «Азат» во главе с А.Секеровым в г.Шымкенте осуществлен публичный выход из рядов партии.  Теперь, уже бывшие социал-демократы, были категоричны и в своем заявлении к лидерам ОСДП «Азат», зачитанным перед журналистами заявили о своем  недовольстве совместной деятельности ОСДП с незарегистрированной партией «Алга!» и КПК в электоральный период, в связи с чем, объявили о своем выходе из членства партии и призвали других членов партии последовать их примеру.

На этот призыв уже на следующий день 2 декабря откликнулись и полсотни  партийцев из Кызылординской области. Представители Казалинской районной ячейки дали негативную оценку руководству ОСДП «Азат» по поводу совместной деятельности партии с НП "Алга".

Предвыборная гонка для ОСДП «Азат» может оказаться провальной именно из-за выбранного или навязанного кем-то курса! Столь непопулярные меры у самих членов партии, внутрипартийные распри и потеря огромной части русскоязычного электората неминуемо приведет к фиаско на предстоящих выборах в Парламент РК .

Сегодня можно назвать провалом несостоявшегося альянса план по поддержке ОСДП «Азат»  незарегистрированной "Алгой" и Коммунистической партией Казахстана.

Но и это еще не все. Достоверно известно, что «Алга!» ведает, в отличие от ОСДП, что творит и действует весьма продуманно. Скоро страна будет отмечать 20-тилетие Независимости и именно с этой датой и празднованием алговцы связывают очередные коварные шаги по «потоплению» социал-демократов. По слухам, полученных из весьма достоверных источников, на 16 декабря «Алгой» планируется некая провокация с участием ОСДП «Азат» — в главной роли! Пострадают опять же социал-демократы. А «Алга!» под благими предлогами все ближе становится к своей главное цели — остаться единственной оппозиционной силой на казахстанском пространстве, с дружеской улыбкой уничтожая конкурентов на власть в стране, которая в конечном итоге и является главной целью Аблязова. И это немудрено, беглый олигарх прекрасно понимает, что в сырьевой стране есть чем поживиться и наполнить свои карманы за счет народного достояния, что он собственно  и делал, пользуясь безграничным доверием президентской семьи.  Похоже, еще многому предстоит научиться оппозиционным партиям, чтобы уверенно и безапелляционно занять места в Парламенте Республики Казахстан, прежде всего, нужно видеть руки, которые тебя одновременно ласково гладят и незаметно (но целенаправленно!) топят. А ведь очевидно, что алговцами управляют грамотные политтехнологи из-за рубежа.

C уважением,

Григорий Мельников

 
Melnik
8 декабря 2011, 22:49
1077

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Б.Абилов и Ж.Туякбай марионетки в руках отдельных господ справиться со своей партией не могут не то, что целым государством
Не даром говорят "покажи мне своего друга и я скажу какой ты", они стоят друг друга и не удивительно, что население страны как таковую поддержку указанным партиям не оказывают. По моему мнению, ОСДП надо быть последывательным в своих действиях, то они с коммунистами то с комерсантом, политическое праститутство какое то.
И че разве самим нельзя вести свою политику? И чего их тянет объединяться со всякими непонятными политиками? Хотя... помидор помидора всегда издалека видит!!! :-)))
Алга сначала попользовали КПК теперь попользуют ОСДП в своих грязных целях. Правильно сделали члены ОСДП Южного Казахстана, что не стали мериться с тем, что их партию пользуют и изают как хотят алговцы, которые за счет партии хотят себе пиар сделать.
Незарегестрированая партия ""Алга" отрабатывает деньги Запада и сама предложить ничего не может кроме очковтирательства и болтовни о том, какие дескать все плохие, а мы хорошие!? Уверен, Алговцы подствят 16 декабря ОСДП, странно что руководство ОСДП до сих пор не отмеживалось от "Алга".


Gora
0
0
А здесь вообще непонятна позиция руководства ОСДП. Как можно было в очередной раз наплевать на древнюю поговорку, имеющую глубокие корни «… только дураки учатся на своих ошибках…». Я не хочу думать об этом, но факты, есть факты. Алговцы потопили коммунистический титаник, а теперь берутся за ОСДП. Неужели в ОСД отсутствуют аналитики, способные просчитать последствия и перспективы от тех или иных движений. Коммунисты то посильнее были, чем ОСДП! Значит их сломать Алге раз плюнуть. А дальше будут Козловские заявления, крики, вопли и стоны о том, что в Казахстане нет оппозиционных партий и им необходима как воздух регистрация Алги. Цель то их видна как на ладони, а грамотные Туякбай и Абилов в очередной раз смотрят куда-то мимо
Складывается впечатление что акула – алга- аблязов постепенно заглатывает на казахстанской политической орбите всех игроков. Вспомните историю с КПК ??? Ведь именно идя на поводу у алговцев коммунисты в настоящее время ничего из себя не представляют на политическом горизонте. Такие же перспективы ждут и ОСДП………

Использовать чужие руки в своих провокациях – это коронка алговцев, не исключено что в ближайшее время мы станем свидетелями очередного фарса разыгранного социал-демократами под дудочку и по сценарию алги.

неужели руководства ОСДП не предвидело это! разве у них нет аналитиков,политологов! Или Алга так хорошо заплатили чтобы всем закрыть рот!
провокация властей, однозначно. Заявления в разных областях написаны одинаково, как под копирку. Власти боятся ОСДП, поэтому и творят тупые провокации. Причем всегда одинаковые, от выборов к выборам.
Автором подмечено верно и чётко – славянское население в качестве электората социал-демократы уже потеряли, своей связью с алгой ещё потеряют значительную часть людей, которые понимают суть алговцев.

Я думаю что люди которые вышли из ОСДП из-за связей своего теперь уже бывшего руководства с алгой как раз и являются настоящими социал-демократами, они не побоялись высказать свою принципиальную позицию, они то как раз и понимают что за в реальности стоит за посулами Алги….

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35756
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8338
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5981
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5994
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3940
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3225
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2572
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2320
  • 6