ОСДП все дальше от подступов к парламенту

Melnik 2011 M12 8
1122
15
0
0

Как и можно было предположить ОСДП начала собирать щедрые плоды своей предвыборной дружбой с «Алгой». В регионах социал-демократы стали выходить из состава партии  по причине нежелания идти с...

Как и можно было предположить ОСДП начала собирать щедрые плоды своей предвыборной дружбой с «Алгой». В регионах социал-демократы стали выходить из состава партии  по причине нежелания идти с «алговцами» одной дорогой, что резко уменьшает шансы входа в парламент разобщенных членов ОСДП. А ведь еще совсем недавно у ОСДП были реальные шансы попасть в парламент. Почему же они  стали марионеткой, служащей чужим целям и планам?

Мало того, что социал-демократы просчитались и совершили непростительный, досадный промах, повлекший за собой отрицательную реакцию русскоязычного народа. Их заявления по дискредитации деятельности Таможенного союза и целесообразности вхождения Казахстана в Евразийский союз полностью отвратили от курса ОСДП славянскую часть населения страны. Хотя, идеи интеграции важны и долгожданны для славян, и невозможно поверить, что сопредседателю ОСДП Болату Абилову это было неизвестно. Похоже, что г-н Абилов просчитался, когда подверг критике действия руководства государства по вопросам содружества с постсоветскими странами. С другой стороны  настроенным решительно национал-патриотам ОСДП не угодила в подписании письма «138-ми».

В настоящее время более, чем очевидно, что ошибочный курс ОСДП на слияние с незарегистрированной партией «Алга» ведет к стремительной потере электоральной поддержки. И не только. Самое печально, что редеет сама партия и не исключено, что она просто исчезнет после своего предсказуемого фиаско в выборах. Теперь уже бывшие партийцы пачками складывают свои партбилеты.
Беды партии, спровоцированные объединением с «Алгой!» не заставили себя долго ждать. 1 декабря  группой членов Южно-Казахстанской областной организации Общенациональной социал-демократической партии «Азат» во главе с А.Секеровым в г.Шымкенте осуществлен публичный выход из рядов партии.  Теперь, уже бывшие социал-демократы, были категоричны и в своем заявлении к лидерам ОСДП «Азат», зачитанным перед журналистами заявили о своем  недовольстве совместной деятельности ОСДП с незарегистрированной партией «Алга!» и КПК в электоральный период, в связи с чем, объявили о своем выходе из членства партии и призвали других членов партии последовать их примеру.

На этот призыв уже на следующий день 2 декабря откликнулись и полсотни  партийцев из Кызылординской области. Представители Казалинской районной ячейки дали негативную оценку руководству ОСДП «Азат» по поводу совместной деятельности партии с НП "Алга".

Предвыборная гонка для ОСДП «Азат» может оказаться провальной именно из-за выбранного или навязанного кем-то курса! Столь непопулярные меры у самих членов партии, внутрипартийные распри и потеря огромной части русскоязычного электората неминуемо приведет к фиаско на предстоящих выборах в Парламент РК .

Сегодня можно назвать провалом несостоявшегося альянса план по поддержке ОСДП «Азат»  незарегистрированной "Алгой" и Коммунистической партией Казахстана.

Но и это еще не все. Достоверно известно, что «Алга!» ведает, в отличие от ОСДП, что творит и действует весьма продуманно. Скоро страна будет отмечать 20-тилетие Независимости и именно с этой датой и празднованием алговцы связывают очередные коварные шаги по «потоплению» социал-демократов. По слухам, полученных из весьма достоверных источников, на 16 декабря «Алгой» планируется некая провокация с участием ОСДП «Азат» — в главной роли! Пострадают опять же социал-демократы. А «Алга!» под благими предлогами все ближе становится к своей главное цели — остаться единственной оппозиционной силой на казахстанском пространстве, с дружеской улыбкой уничтожая конкурентов на власть в стране, которая в конечном итоге и является главной целью Аблязова. И это немудрено, беглый олигарх прекрасно понимает, что в сырьевой стране есть чем поживиться и наполнить свои карманы за счет народного достояния, что он собственно  и делал, пользуясь безграничным доверием президентской семьи.  Похоже, еще многому предстоит научиться оппозиционным партиям, чтобы уверенно и безапелляционно занять места в Парламенте Республики Казахстан, прежде всего, нужно видеть руки, которые тебя одновременно ласково гладят и незаметно (но целенаправленно!) топят. А ведь очевидно, что алговцами управляют грамотные политтехнологи из-за рубежа.

C уважением,

Григорий Мельников

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Б.Абилов и Ж.Туякбай марионетки в руках отдельных господ справиться со своей партией не могут не то, что целым государством
0
Не даром говорят "покажи мне своего друга и я скажу какой ты", они стоят друг друга и не удивительно, что население страны как таковую поддержку указанным партиям не оказывают. По моему мнению, ОСДП надо быть последывательным в своих действиях, то они с коммунистами то с комерсантом, политическое праститутство какое то.
0
И че разве самим нельзя вести свою политику? И чего их тянет объединяться со всякими непонятными политиками? Хотя... помидор помидора всегда издалека видит!!! :-)))
0
Алга сначала попользовали КПК теперь попользуют ОСДП в своих грязных целях. Правильно сделали члены ОСДП Южного Казахстана, что не стали мериться с тем, что их партию пользуют и изают как хотят алговцы, которые за счет партии хотят себе пиар сделать.
Незарегестрированая партия ""Алга" отрабатывает деньги Запада и сама предложить ничего не может кроме очковтирательства и болтовни о том, какие дескать все плохие, а мы хорошие!? Уверен, Алговцы подствят 16 декабря ОСДП, странно что руководство ОСДП до сих пор не отмеживалось от "Алга".


0
А здесь вообще непонятна позиция руководства ОСДП. Как можно было в очередной раз наплевать на древнюю поговорку, имеющую глубокие корни «… только дураки учатся на своих ошибках…». Я не хочу думать об этом, но факты, есть факты. Алговцы потопили коммунистический титаник, а теперь берутся за ОСДП. Неужели в ОСД отсутствуют аналитики, способные просчитать последствия и перспективы от тех или иных движений. Коммунисты то посильнее были, чем ОСДП! Значит их сломать Алге раз плюнуть. А дальше будут Козловские заявления, крики, вопли и стоны о том, что в Казахстане нет оппозиционных партий и им необходима как воздух регистрация Алги. Цель то их видна как на ладони, а грамотные Туякбай и Абилов в очередной раз смотрят куда-то мимо
Показать комментарии