Дрессированные барашки

ИНТЕГРА-С 2011 M12 8
613
2
0
0

Социальные сети распространились по всему миру очень быстро, и мы сами не заметили, как стали жить не своими жизнями. Рассматриваем чужие страницы, пишем свои мысли и снова возвращаемся к профайлам др

Социальные сети распространились по всему миру очень быстро, и мы сами не заметили, как стали жить не своими жизнями. Рассматриваем чужие страницы, пишем свои мысли и снова возвращаемся к профайлам друзей. Все эмоции спрятались за замазанными картинками и красивыми словами, за которыми ничего нет.

Когда то набиравшие популярность сервисы вроде чатов, асек и подобных клонов, начали постепенно уходить в сторону. Активную форму общения на финише обошли лень и нежелание что-либо делать. Мы прочно оседаем в интернете и переживаем эмоции незнакомых людей. При этом продолжаем обманывать самих себя и убеждать в том, что этот мир прекрасен и люди в нем волшебники.

Запутались интернет связи и каналы передачи сообщений. Популярностью пользуются блоги известных личностей, а авторитетами являются те, кто сумел собрать больше читателей, чем другие. Неважно знают ли человека в лицо или нет, главное, что он популярен. Только в нашем веке начальником можно стать в 20 лет, а также легко поверить мнению абсолютно незнакомого человека из сети, игнорируя советы близких людей.

Интернет как кривое зеркало, всегда показывает не то, что хотим. Все улыбаются и на фотографиях все молоды и хороши, а мысли чисты. Искусственно созданная радость почему то совершенно не вызывает никаких эмоций, ни хороших, ни плохих. Люди стали похожи друг на друга не только внешне, но и внутреннее, еще немного и может показаться, что у них один мозг.

С появлением публичного общения, люди просто потеряли себя и свои переживания. Они строят безупречные образы и фигуры, показывают только лучшее, что в них есть. Всю эту бездушность, и пустоту породило развитие мобильных и интернет технологий. Мы повсюду и одновременно нигде. Армия наших клонов таится в недрах миллионных страниц, абсолютно ничего не значащих для нас самих.

Все блестит и сверкает как любая из улиц ночного Лас-Вегаса, в которой собран идеальный образ любой мечты. А там, на этих цветных дорожках весело прыгают дрессированные барашки, заправленные отравленным соусом свободы и чувством безмятежности.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Лично я такой идиллии не наблюдаю. Тролли с успехом ее разрушают. Есть просто весьма агрессивные и нетерпимые профили. Кроме того, Facebook помогает делать революции. кто чего ищет, тот того и находит. Возможно, вам стоит попробовать сменить угол зрения.
1
Первый раз в жизни в интернет вышли?
Показать комментарии
Дальше