место в рейтинге
  • 778438
  • 3884
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Семей - старейший город Казахстана.

Я посмотрел на город с другой стороны - как турист. Очень жаль, что акимат ни чего не делает, чтобы город стал туристическим. Можно было приложить в данных город любви и уважение к нему. Столько памятников и разных интересных сооружений. Многие исторические здания пустуют и ждут когда их разрушит человек или природа. Я бы на каждый дом ставил табличку с годом постройки и кратким описанием истории данного дома.

Крепостные Ямышевские ворота (1776 г.)

Я особо не буду выкладывать все фото. Более качественные фотографии предоставит Tengry . Я покажу фото, которые у него нет.

В 1718 году по указу Петра I в районе буддистского храма из семи палат (или 7 храмов) была основана Семипалатинская крепость. Место где поставили крепость находиться в 18 км от современного города.

Гостиница Иртыш

С выходные дни дом-музей не работает((((

Обратите внимание на монитор

Парк инновационных технологий

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
8 декабря 2011, 0:52
2015

Loading...

Комментарии

Да город не развивается КАК город для Туристов ЭТО ФАКТ!
Администрация города ничего ни делает, если по смотреть План развитие города до 2020 года akimsemey.gov.kz то у каждого ведомство прописано их доля развитие Туризма города Семей (Семипалатинск - старое название мне больше нравиться), но его выполняют, того в виде облагораживание К основным праздникам или к Первым лицам нашей Республики (антиядерный форум), и потом поставят галочку в развитие! Здесь Важный момент в Развитии индустрий Туризма главные ВИНОВНИКИ МЫ СЕМЕЙЧАНИ (Семипалатинцы - так вообще старое название нравиться), Есть хорошее выражение в Семинаре "Мобилизации Сообщества": Проблемы Бенефициаров, должны решаться самим Бенефициром. Проще "Хотите жить хорошо, так сделай жизнь лучше САМ", Но нет НАШИ Любимые горожане Сами ничего не хотят делать, ну это понятно пережитки Советского прошлого (когда реально ВСЁ решало государство, и людям приходилось ТУПО жить как Муравьи)! К примеру хотя БЫ ОДНА общественная организация подняла вопрос о развитии Туризма в городе С, того не так НЕТАКТИЧНО, сказать на общественных слушаниях с Акимом города, Что Не развивается и ВСЁ.... Нужно как минимум организовать опрос местных жителей не менее 1000 чел. Что они думают? Что Хотят Поменять? (это так на вариант minimum). Далее предоставить варианты развитие туризма в других регионах КЗ и после этого STQ показать ЯВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ в этом секторе нашего города. Акимат как исполнительная власть должна исполнять, так пусть МЫ горожане и предложим свои Варианты для нашего Развитие. Желательно, чтоб начали ЭТОТ процесс и Общественные организации (Экологические, молодежные) и Бизнес (Туристические ),того последним туристы Нужны как хлеб! А для Первых гордиться за СВОЙ город!
ну у народа особо правды не узнаешь. Ведь они начинают понимать, когда деньги или работа у них появляется. Надо сейчас делать и вести пояснительную работу. А вот когда пойдет наплыв от туристов, вот тогда они поймут. А так полностью с вами согласен
Город для Туристов?! Что-то с трудом верится в это! Согласна с вышесказанным, администрация облагораживает город лишь к крупным мероприятиям, да и то, как видим, не справились со своей задачей! "Раскидали" всех животных, по различным местам нашего города (где надо и не надо), изуродовали Центральную Площадь - срезав ели и поставив фонтан, который будет работать только летом, с непонятными зверушками. Всем этим, обычно, должен заниматься специальный отдел, который должен готовить проект, план по строительству и облагораживанию города.
Напрашивается вопрос: существует ли отдел Архитектуры и строительства в нашем городе, и если да, то чем же он там занимается?!
ну здесь надо высасывать с того что есть - это старые здания, история, Достоевский, Абай. Надо более грамотно подойти.
Интересно что на площади фигурки на "фонтане" вроде как гороскоп восточный)) а вместо дракона))) ахах улитка ( Вага это тебе) )))
А что касается отдела архитектуры, так там и сидят " пережили советского союза", вот отсюда и результат, а точнее его отсутствие!
Эти животные по городу и смех и грех!! Вроде как и постарались что то сделать, а делали как всегда ерунду! Хотя по бюджету они прошли Ох как не ерунда)))
Вот и думай кто виноват что город не развивается??! Культуру людям можно и привить при условии что город будет выглядеть конфеткой! А если бы может законы бы работали и по жестче были так бы и народ побоялся бы!
g00gle
0
0
ФК "Спартак" (Семей) не могут вывести в КПЛ, 8 лет в первом дивизионе. О развитие туризма вообще можно забыть! сегодня (16.05.2012 г.) в 17-00 матч на кубок РК м/у нашими местными любимчиками "Спартаком" и "Шахтером" (Караганда)
О чем говорить! Сейчас сносят старейшее здание гарнизонной гауптвахты, где когда-то служил Достоевский. На это месте построят очередной банк...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25597
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13290
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9022
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6616
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7890
  • 23
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4195
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3556
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2706
  • 18