место в рейтинге
  • 763349
  • 3883
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Семей - старейший город Казахстана.

Я посмотрел на город с другой стороны - как турист. Очень жаль, что акимат ни чего не делает, чтобы город стал туристическим. Можно было приложить в данных город любви и уважение к нему. Столько памятников и разных интересных сооружений. Многие исторические здания пустуют и ждут когда их разрушит человек или природа. Я бы на каждый дом ставил табличку с годом постройки и кратким описанием истории данного дома.

Крепостные Ямышевские ворота (1776 г.)

Я особо не буду выкладывать все фото. Более качественные фотографии предоставит Tengry . Я покажу фото, которые у него нет.

В 1718 году по указу Петра I в районе буддистского храма из семи палат (или 7 храмов) была основана Семипалатинская крепость. Место где поставили крепость находиться в 18 км от современного города.

Гостиница Иртыш

С выходные дни дом-музей не работает((((

Обратите внимание на монитор

Парк инновационных технологий

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
8 декабря 2011, 0:52
1946

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да город не развивается КАК город для Туристов ЭТО ФАКТ!
Администрация города ничего ни делает, если по смотреть План развитие города до 2020 года akimsemey.gov.kz то у каждого ведомство прописано их доля развитие Туризма города Семей (Семипалатинск - старое название мне больше нравиться), но его выполняют, того в виде облагораживание К основным праздникам или к Первым лицам нашей Республики (антиядерный форум), и потом поставят галочку в развитие! Здесь Важный момент в Развитии индустрий Туризма главные ВИНОВНИКИ МЫ СЕМЕЙЧАНИ (Семипалатинцы - так вообще старое название нравиться), Есть хорошее выражение в Семинаре "Мобилизации Сообщества": Проблемы Бенефициаров, должны решаться самим Бенефициром. Проще "Хотите жить хорошо, так сделай жизнь лучше САМ", Но нет НАШИ Любимые горожане Сами ничего не хотят делать, ну это понятно пережитки Советского прошлого (когда реально ВСЁ решало государство, и людям приходилось ТУПО жить как Муравьи)! К примеру хотя БЫ ОДНА общественная организация подняла вопрос о развитии Туризма в городе С, того не так НЕТАКТИЧНО, сказать на общественных слушаниях с Акимом города, Что Не развивается и ВСЁ.... Нужно как минимум организовать опрос местных жителей не менее 1000 чел. Что они думают? Что Хотят Поменять? (это так на вариант minimum). Далее предоставить варианты развитие туризма в других регионах КЗ и после этого STQ показать ЯВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ в этом секторе нашего города. Акимат как исполнительная власть должна исполнять, так пусть МЫ горожане и предложим свои Варианты для нашего Развитие. Желательно, чтоб начали ЭТОТ процесс и Общественные организации (Экологические, молодежные) и Бизнес (Туристические ),того последним туристы Нужны как хлеб! А для Первых гордиться за СВОЙ город!
ну у народа особо правды не узнаешь. Ведь они начинают понимать, когда деньги или работа у них появляется. Надо сейчас делать и вести пояснительную работу. А вот когда пойдет наплыв от туристов, вот тогда они поймут. А так полностью с вами согласен
Город для Туристов?! Что-то с трудом верится в это! Согласна с вышесказанным, администрация облагораживает город лишь к крупным мероприятиям, да и то, как видим, не справились со своей задачей! "Раскидали" всех животных, по различным местам нашего города (где надо и не надо), изуродовали Центральную Площадь - срезав ели и поставив фонтан, который будет работать только летом, с непонятными зверушками. Всем этим, обычно, должен заниматься специальный отдел, который должен готовить проект, план по строительству и облагораживанию города.
Напрашивается вопрос: существует ли отдел Архитектуры и строительства в нашем городе, и если да, то чем же он там занимается?!
ну здесь надо высасывать с того что есть - это старые здания, история, Достоевский, Абай. Надо более грамотно подойти.
Интересно что на площади фигурки на "фонтане" вроде как гороскоп восточный)) а вместо дракона))) ахах улитка ( Вага это тебе) )))
А что касается отдела архитектуры, так там и сидят " пережили советского союза", вот отсюда и результат, а точнее его отсутствие!
Эти животные по городу и смех и грех!! Вроде как и постарались что то сделать, а делали как всегда ерунду! Хотя по бюджету они прошли Ох как не ерунда)))
Вот и думай кто виноват что город не развивается??! Культуру людям можно и привить при условии что город будет выглядеть конфеткой! А если бы может законы бы работали и по жестче были так бы и народ побоялся бы!
g00gle
0
0
ФК "Спартак" (Семей) не могут вывести в КПЛ, 8 лет в первом дивизионе. О развитие туризма вообще можно забыть! сегодня (16.05.2012 г.) в 17-00 матч на кубок РК м/у нашими местными любимчиками "Спартаком" и "Шахтером" (Караганда)
О чем говорить! Сейчас сносят старейшее здание гарнизонной гауптвахты, где когда-то служил Достоевский. На это месте построят очередной банк...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12