Дао к Богу. Глава 1.

Дневник путешественника

ДАО К БОГУ

Господи! Прими мое покаяние, ибо не ведал я, что творил. Веди и направляй меня каждый день. И больше я никому не причиню боли, и никто не причинит боли мне. Верю Тебе! Будь во мне здесь и сейчас в каждом дне. Помоги мне выйти из круга, в который я сам себя заточил, направь меня на путь истины, света, любви!
Аминь.

Глава 1

У каждого свой путь к Богу. У каждого свой Бог. Но Бог един. Вне зависимости от того, какой вы национальности, вероисповедания, цвета кожи, социального статуса — для всех Бог един.

Мы стоим на пороге Золотого века. Стоим в дверях, боясь переступить порог в новую, неизведанную жизнь. Боимся проститься со старым, но таким привычным и знакомым нам до мелочей миром. Но понимаем, хоть и не признаемся себе в этом, что прощаться все равно придется. Мир, в котором мы живем с рождения, уходит. Безвозвратно. Он умирает. И не важно, что это будет: конец календаря Майя, столкновение с астероидом, третья мировая война... Впрочем, и не важно, когда это “больше не будет” наступит — сегодня, завтра или через столетие. Главное, что мы  - люди — понимаем: конец неизбежен.

Именно по этой причине все больше людей начинают искать пути духовного развития. Оглядитесь вокруг: телевидение транслирует передачи, посвященные оккультизму, эзотерике, колдовству, религии; в газетах все чаще пишут о шаманах, баксы, священниках, волшебниках и просто просветленных людях; практически у каждого из таких шаманов ежедневно длиннющие очереди страждущих получить исцеление, ответы на сокровенные вопросы или просто приобщиться к ТАЙНЕ.

Мы ищем. Помните Фокса Малдера из сериала “Секретные материалы” и его знаменитую фразу “Истина где-то рядом”? Мы все это интуитивно чувствуем, но подобны новорожденным слепым щенкам, которые тыкаются носом во все углы, прежде чем найдут сосок.

Почему? Все просто, потому что мы ищем что-то или кого-то извне, при этом не зная, что или кого конкретно мы ищем, как это выглядит, пахнет, каково оно на ощупь. Но что самое страшное - в своих поисках мы забываем о себе, мы даже не можем предположить, что это что-то находится в нас самих. И делать нам практически ничего не нужно. Нужно только открыть свое сердце самим себе.

Ведь мы ищем Бога!

 

Следующая глава

 

Оцените пост

1

Комментарии