место в рейтинге
  • 1288277
  • 9488
  • 1502
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung 900X3A не убийца, но достойный конкурент

Samsung 900X3A 9 самсунг ультрабук обзор гнусмас самсунг n9 ultrabook

Приветствую вас ненасытные гаджетофилы. 
Много хвалебных песен было "спето" про новый ультрабук от корейского гиганта Samsung.  Я решил не выделяться из основной массы обзощиков, гаджетоманов, эплофилов ( не удивляйтесь, это те еще троли) и написать  о своих впечатлениях после знакомства с Samsung 900X3A.

Во-первых я бы хотел отметить, что на мой взгляд существуют два типа обзоров:

1) Показательный - пришел на выставку/в офис/магазин/прочее и еще ничего толком не зная о продукте сразу же рассказываешь о нем своим читателям или зрителям, точнее о своих первых впечатлениях. Это наверное и есть наш случай, так как, чтобы по достоинству оценить гаджет, его нужно тестировать какое-то время, слиться с ним, привыкнуть, прикипеть.

2) Практичный - данный вид обзора должен дать читателю максимальную информацию, чтобы он смог определиться стоит ему совершать покупку гаджета или нет. Как раз такой вид обзора я считаю наиболее интересным и эффективным.

В данной статье я постараюсь:
- Слить воедино эти два направления, в силу того, что имел опыт работы с разнообразными нет-ноут-ультра-буками.
- Немного пофилософствовать на тему убийства MacBook Air, нового витка в развитии буков, а так же рассказать о технической и эстетической стороне Samsung 9 серии.

Дизайн

Дизайн - это первое, что мы можем оценить, как только ультрабук попадает  в поле зрения. Тонкий - всего 16 мм ( это кажется в самом тонком месте), надежный, стильный, прочный, обтекаемый словно крыло от самолета. Именно такие ключевые слова приходят на ум при виде "девятки". Корпус выполнен из дюраль алюминия ( из такого материала собирают самолеты) и пластика, причем в отличии от MacBook Air, Samsung  имеет пластиковое дно.
Подложка клавиатуры и рамка экрана - глянцевые, что очень досадно и непрактично, так как имеет свойство мгновенно загрязняться. Металлические края довольно резкие, не думаю, что можно о них порезаться, но вполне вероятно, что в повседневной жизни они могут сыграть не хорошую шутку, либо могут быть просто не удобны при длительной работе.

Samsung 9 series

В целом сам дизайн мне очень понравился, несмотря на то, что прослеживается явная схожесть с MacBook Air, корейский "убийца" смотрится свежо, современно и ультро-модно. Возможно в дальнейшем корейцам поступит новый иск от apple, как знать, как знать. Кстати при такой толщине возникает ощущение, что батарейка отсутствует, хотя на самом деле она там есть и очень даже немаленькая - 6-ти ячейковая, жаль только не съемная. Она должна обеспечивать до 5 часов работы устройства.

Samsung 9 inside разобрать разобранный внутри

 

Эргономика

Весь ультрабук предельно обтекаем и легок, даже слоган подчеркивает это - "быстрота и легкость". Вес гаджета составляет - 1 кг 350 грамм, то есть таскать его с собой везде и всюду не составит особых проблем. Главное не перепутать его с записной книжкой).

Мне понравилась реализация расположения разъемов - они доступны по требованию, что по моему очень эстетично. Набор не так богат, но вполне достаточен - USB 2.0 и 3.0, microHDMI, гнездо для наушников, кардридер microSD, ethernet и vga порты подключаются через идущие в комплекте переходники.

 

Источник: "Издательство семь дней" - Алексей Ведерников разъемы самсунг 9

Клавиатура действительно радует глаз и пальцы. Ощущение, что клавиши сбалансированы идеально, приятно закруглены (опять же как у МакБука) ложные нажатия отсутствуют.  Удобство клавиатуры в ультрабуке должно быть превыше всего ведь работа с медиа и текстом это его основная задача. В Samsung'e над клавиатурой действительно постарались. Но вот подсветка подкачала. При плохом освещении подсвечиваются только латинские клавиши, но я думаю, что для опытного "печатальщика" это не проблема, тем более с таким ярким дисплеем, о нем кстати далее.

клавиатура Samsung N9

Экран

По заверениям компании Samsung, дисплей у Samsung 900X3A является самым ярким - его яркость составляет аж 400 нит и выполнен он по технологии SuperBright Plus. Скажу честно я не знаю, что это за технология, но дисплей действительно яркий, имеет хорошие углы обзора. Благодаря такой "сочности" с ультрабуком будет удобно работать на солнце. По мимо этого яркостью "рулит" датчик освещенности, чего я раньше не видел в буках.
Диагональ экрана составляет 13.3 дюйма.

Начинка

Теперь самое вкусное - то что, содержится внутри хай-тек пришельца.

Бук включается бесшумно и работает еле слышно. А все потому, что в нем используется жесткий диск SSD формата объемом - 128 Гб. SSD диски хороши тем, что не имеют механических частей и устройство работающее под их управлением можно смело ставить на виброплатформу - ничегошеньки с ним не произойдет, а с вашими данными тем более. Это как большая флешка, правда в разы дороже не только самой флешки, но и HDD жестких дисков. Пожалуй именно SSD диски самый оптимальный вариант для устройств, которые должны быть мобильными, которые в силу своей мобильности постоянно будут вертеться в пространстве.

Процессор: Intel Core i5 1.4 Ггц, как я понял второго поколения и значит с пониженным энергопотреблением ( Sandy Bridge)
Оперативная память: 4 ГБ DD3 - что на мой взгляд оптимально, именно столько, сколько нужно для портативного ультрабука.
Графика:Intel HD Graphics 3000+  - в общем опять встроенная интеловская карточка, которая будет черпать ресурсы из вашей оперативной памяти. Благодаря все тому же Sandy Bridge производительность таких графических ядер увеличилась в разы, но для работы с тяжелыми графическими программами все же придется добавить оперативной памяти. Чип должен поддерживать OpenGL 3.0, Shader Model 4.1 и DirectX 10.1, что с лихвой компенсирует все современные потребности ( на момент написания статьи)
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0
Дополнительно: вэб-камера 1,3 Мп

Samsung 9

Эпилог

Samsung 900X3A - это прежде всего имиджевый продукт нацеленный на коммуникабельных и деловых людей. Получилось ли у компании Samsung сделать убийцу MacBook о котором кричат все? На мой взгляд нет, но аналог получился очень достойный, я бы даже сказал единственный, который несмотря на свои минусы имеет и победоносные стороны.

Что касается погони за толщиной, то мне кажется MacBook все же тоньше и глупо еще гнаться за миллиметрами, хотя если такая толщина станет стандартом для ультрабуков нового поколения - это будет просто отлично. Ведь легкий и тонкий девайс всегда удобно с собой таскать. Ну и конечно же дизайн - если вы гик, фанат гаджетов или любитель хорошего и эргономичного дизайна, то вам определенно понравится Samsung 900X3A. 
Samsung создан для тех, кому нравился Air, но хотелось ОС Windows и более высокую производительность.

Стоимость на момент написания статьи примерно 250 000 тенге.

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
7 декабря 2011, 2:21
2124

Loading...

Комментарии

Блин, я хочу его... он клевый. Отличный обзор. Как обычно раздразнили ))
Молодец. Мне кстати дизайн Apple и не нравится. Правда только по картинкам)))
Спасибо!
По моему и apple хорош, как бы я к нему не относился и samsung в этот раз порадовали.
Они вообще весь год только и успевали, что штамповать новые супер-гаджеты.
со внутренними запчастями(фото) мне кажеться переборщили))))
Там отлично показа система охлаждения и сама батарея. А это очень интересные данные на мой взгляд.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70