место в рейтинге
  • 127564
  • 1698
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

охота

Брат пригласил поехать на охоту. На пару дней. С радостью принял приглашение. Сам я не охотник. Да и ружья своего нет. Хотя, пострелять люблю. Особенно из калаша. Когда у тебя в руках автомат с полным магазином, чувствуешь себя как минимум Терминатором. Особенно, если в подсумке лежит еще такой же полный рожок. На последней охоте я потратил патронов, наверное, больше, чем все остальные вместе взятые. Хотя в основном, впустую. Патронов мне принципиально не жалко. Не мои.

В этот раз автомата нет. Но пятизарядный «бенелли» с золотым курком тоже неплохой вариант. Как раз такое ружье лежит у меня на коленях. Рядом на сиденье большой коробок, полный темно-синеньких, приятно-тяжеленьких патронов. Картечь. Охотник, развалившийся рядом со мной на заднем сиденье, самый многоопытный из всех нас, шутит, что такой картечью можно свалить и слона. Жаль, что слонов тут не встретить. В слона бы и я попал. Сам сосед небрежно держит между ног нарезной карабин. У мужика на переднем сиденье такой же. Они хорошие стрелки. Я же пулей не попадаю даже в бутылку с десяти шагов. Я лучше дробью.

Едем по заснеженной бескрайней равнине. Равниной это можно назвать лишь с большой натяжкой. Трясет. Бинокль при такой тряске не помощник. Но я иногда прикладываю его к глазам, пытаясь разглядеть хоть какую-нибудь цель. Бесполезно. Едем уже, наверное, часа три. Ничего пока не встретили. Лишь куропатки выпархивают из-под колес, и пару раз видели зайцев. Но они нас не интересуют. Две другие машины поехали по другим направлениям. Ночью встречаемся на зимовке. Так договорились.

-Кетті, әне, бас! Оңға!! – заорал охотник, сидевший впереди. Шофер резко выкрутил вправо, и машина понеслась вскачь. Все трое, кроме меня, сразу как-то подобрались, что-то хищное появилось в оскаленных лицах и загоревшихся глазах. Я только теперь увидел несколько темных пятен на белом фоне прямо по курсу. Волки!
-Үлкенін, үлкенін қу!! Бас!! Тез!! – закричал сосед, опустил стекло и почти полностью высунулся из окна. Я понял, что волки уходят врассыпную, как всегда, и мы преследуем самую крупную, матерую особь. Я отложил свое ружье, и полностью переключил внимание на соседа, который уже дважды выстрелил. Все равно каждый должен стрелять только из своего окна, а волк-то один. Стал стрелять и передний. На секунду мне удалось разглядеть волка, мчащегося совсем недалеко, и тут же он исчез с поля моего зрения. Не знаю, но мне показалось, что он ранен.
-Тапа, тапа!! Бас, бас!! – заорал передний, и машина, чуть не перевернувшись, дважды подскочила как на кочках. Под колесами что-то мерзко хрустнуло. Я понял, что мы переехали волка. Круто развернувшись, мы стали. Охотники выпрыгнули из машины, вылез и я, сняв наконец свое ружье с предохранителя.

Волк лежал в колее, всего в двадцати шагах от нас, прижавшись брюхом к луже крови. Нет, он не изготовился к последнему прыжку, он не щетинился и не щерил клыки, и не метал яростный огонь и лютую злобу из стекленеющих глаз. Он просто умирал. Умирал, как ежедневно умирают собаки под колесами машин, обыденно и без излишнего трагизма.

Оба охотника выстрелили одновременно. Одна пуля взметнула фонтанчик снега у морды волка, другая, видимо, попала в голову. Волк дернулся и затих. И только теперь я обратил внимание на лица своих товарищей. На осунувшиеся, изменившиеся лица, на оскаленные зубы... и глаза...глаза, полные лютой злобы и дикого азарта. У них были волчьи глаза.

andrey_koroblev
6 декабря 2011, 5:29
783

Loading...

Комментарии

kas
0
5
грамотно. тоже хочу на охоту.
kas
0
5
даже не посмотрел на ник, но потом увидел пост про пацика и сразу приметился АНдрей Кораблев.
Неужто зарегистрировался. Поздравляю
Благодарю. Пришлось. И не потому, что новый дизайн понравился. Скорее наооборот. Но так получилось.
Андрей, больше не убивай, пожалуйста, животных! Волков тоже! Пишешь ты ооочень вкусно!
Полностью переключаюсь на птиц. Только нехороших..)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33