В соцсети через смс-ки

Кто о чем, а вшивый о бане. В смысле, обсуждать дизайн ювижена смысла нет вообще, администрация всё равно никого слушать не будет, о политике терпеть не могу писать, а фотограф я далеко не гениальный

Кто о чем, а вшивый о бане. В смысле, обсуждать дизайн ювижена смысла нет вообще, администрация всё равно никого слушать не будет, о политике терпеть не могу писать, а фотограф  я далеко не гениальный. Так что буду писать про то, что меня занимает.

А обратил я свое внимание на то, социальные сети и мессенджеры так прочно вошли в нашу жизнь, что уже даже не считается дурным тоном печатать на визитках свои адреса в соцсетях, номера ICQ или аккаунт в Skype. У многих эти программы даже установлены в мобильных версиях на мобильниках и смартфонах, а относительно недорогой мобильный интернет позволяет сидя в кафе или такси, настрочить пару статусов в фейсбук или вконтакт.

Но довольно много сограждан всё еще носят в карманах обычные звонилки: телефоны, в которых всех функций – позвонить да отправить смс. Ну, может быть еще фонарик и будильник. Но потребность в мобильном общении у них, скорее всего, тоже есть. Можно, конечно, поступить, как я – обновить мобилу с простой до навороченной (об этом, может как-нибудь в другой раз). Но многие абоненты оператора, к которому я лоялен, до сих пор таскают именно такие трубки.

К чему я всё это пишу? К тому, что обнаружил на сайте Pathword информацию о новой смс-услуге «мультичат». Вкратце – это возможность обновлять свои статусы в соцсетях и отвечать на сообщения в мессенджерах при помощи смс-сообщений. Обещают очень большой список сетей: icq, Вконтакте, Jabber, Facebook, GoogleTalk, Одноклассники, AIM, и возможно, Twitter. Причем, первые три месяца вообще бесплатно, ибо работает это пока в тестовом режиме.

Получается, что при отсутствии мобильного интернета в телефоне, абонент всё равно не оторван от сети. Единственное, что нужно – иметь аккаунты в необходимых сетях. Ну и желание общаться. Достаточно просто и достаточно доступно. И, кстати, навык скоростного набора смс-ок опять же потренировать можно :))

Я, наверное, попробую. Чего б не попробовать – халява же пока… к тому же у меня как раз такой пасворд – звонилка ZTE. А на мобильном интернете от «полосатых» я уже в первые два дня пользования смартфоном чуть не разорился.

Оцените пост

4

Комментарии

0
как-то смс на ЗТЕ набирать :) - очень печальная картина если честно...
0
Ну, если нет других вариантов....
1
Эта услуга в самый раз для школьников - которым родители не покупают навороченные телефоны, а общаться хочется))) Сидишь на уроке и строчишь смс-ки в чат вместо уравнений))))
Показать комментарии