место в рейтинге
  • 49381
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№54)

На неделе: с  26.11  по  03.12  –  2011

Событи (1) е:

Слегка перефразируя известные слова песни из прекрасного х/ф «Ирония судьбы, или с лёгким паром», можно сказать, что в России на неделе произошло следующее. Он спросил у Путина – хочет ли любимым быть…

Речь, конечно же, о господине Медведеве, на масштабном съезде «Единой России» радостно предложившем, уже своему господину вновь стать официальным президентом страны. На что Путин, улыбаясь на всю возможность своего обновлённого лица, с ещё большей радостью согласился. Вот, в принципе и всё событие…

Можно по этому поводу долго спорить о так называемой исторической значимости произошедшего. Правда, как по мне, всё это значимо лишь для биографии самого ВВП, упорно держащегося за российский «трон» и с не меньшим упорством, пытающегося создать своеобразный Евразийский заповедник диктаторов в компании таких же «вечно молодых» Назарбаева и Лукашенко.

 

Событи (2) е:

А в Украине «отгремел» не менее значимый День Рождения. Можно сказать – праздник со слезами на глазах у многих сторонников заключённой под стражу Юлии Тимошенко. В этой связи, 27-го ноября перед Лукьяновским следственным изолятором (Лукьяновским тюремным замком, официально начавшим свою удручающую деятельность ещё с 1863-го года) был организован концерт звёзд украинской эстрады, которые не побоялись «засветиться» на таком мероприятии.

Власти подобное «неподобство» дипломатично не заметили, поскольку были всецело поглощены скорбью по жертвам Голодомора, день памяти за которыми отмечался на государственном уровне накануне, 26-го числа.

Правда, теперешний измор голодом своих сограждан, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, те же лица «в официозе» напрочь не замечают, называя всё происходящее, сначала в Донецке, а теперь уже, и в Мариинском парке столицы – запланированной провокацией.

Хотя, по большому счёту таковой провокацией, как раз и является сам украинский чудо-президент, со своей чудесной братвой, в миру именуемой окружением…

 

Событи (3):

Ну, а в Казахстане своя, специфическая радость – к многочисленным регалиям тамошнего Главы государства, добавится ещё одна.

Министр юстиции страны Рашид Тусупбеков на заседании правительства озвучил личную инициативу премьер-министра Масимова о внесении дополнения в конституционный закон о первом президенте республики Казахстан, и присвоить действующему президенту звание «Халык Кахарманы» («Народный герой»). Помимо этого, кабинет министров решил наградить Нурсултана Абишевича золотом в виде звезды и орденом «Отан» («Отечество»). Действительно, само отечество Лидер нации уже давно имеет, а вот ордена нет…

Видимо, следующим логическим шагом в столь блистательной карьере этого степного деятеля, будет «всенародное» решение об изваянии, с последующей установкой в центре столицы мраморной задницы Назарбаева для торжественных поцелуев благодарными чиновниками…

 
4 декабря 2011, 23:34
562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>само отечество Лидер нации уже давно имеет
Как много в этой фразе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8091
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5516
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4319
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2999
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2917
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3005
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2162
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15