• 870
  • 6
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nostalgia Review. Денди - Battletoads and double dragon.

Знаете, было много тем, яростных и не очень, но в конце концов я внезапно вспомнил про Денди и решил вместе с вами вспомнить парочку игр на ней. Вспомнить с вами будет трудновыполнимо, так как я скорее всего не буду делать обзоры на известные игры, про них и так много сказано, я буду рассказывать о хороших, но несколько неизвестных играх, в которые меня угораздило поиграть. И скорее всего это не будут обязательно игры на Денди, возможно будут обзоры игр ранней ПК эры. Именно поэтому в названии топика идет сначала платформа и лишь потом название игры. Сегодня мишенью станет отличнейшая игруха Battletoads + double dragon
Эта игра не очень известна, во всяком случае я никогда не слышал о ней из уст известных олдфагов и других людей эпохи НЕС. И специально чтобы показать какая это все таки замечательная игра я таки порылся в интернете и достал скриншоты. Скриншоты будут прятаться под спойлеры, чтобы и так довольно крупный топик не разрастался еще больше.

Что это за игра? Это кроссовер двух известных вселенных, боевых лягушек и двойного дракона, как вы уже догадались. Это beat-um-up, чтобы не нарушать традиции обеих серий, и можно выбирать как лягушек так и воинов дракона. Это все что можно рассказать об игре не вдаваясь в подробности.
А теперь эти самые подробности.
Почему эта игра так хороша?
Из за разнообразия геймплея.
Здесь не было просто "иди-бей" всю игру. Здесь постоянно происходило что-то новое. То пробраться через коридор электроловушек, то медленно спускаться по канату вниз, в то время как тебя пытаются выцелить турели, вороны а так же падающие сверху куски здания
Из за красивейших, не похожих друг на друга уровней. И все они напрямую связаны с геймплеем
То мы на конвеере, под которым пропасть (прикольный геймплейный момент - мы вбиваем противников в пол оставляя одну только голову, прям как старинные русские герои), то на космическом корабле с выходом в невесомость (можно вылезать за край корабля и цепляться, огибая таким образом опасные места), а то нас и вовсе выкидывают в космос на маленьком космическом кораблике и игра становится "Asteroid"-ом (стерлки - поворот, B- газ, А- стрелять)

Примеры уровней

Из за кучи врагов, к которым действительно нужен свой подход.
Простые десантники, радостно выпинываемые с разгона в открытый космос, панкерши, которых можно хватать за волосы и в мультяшном стиле раскручивать и бить об пол, гранатометчики в окнах, которым нужно возвращать их собственные гранаты, пока те не взорвались и даже гигантская рука, от которой следует уворачиваться, пока она не отобьет себе пальцы.

Из за эпичных боссов, которых выпиливать приходилось долго и вдумчиво, но зато чувствуя непременную эйфорию после победы.

Из-за того, что разные герои действительно имели разные способности. Мы так и не разобрались в хитросплетениях комбо, но отличия между черепахами и драгонами все равно более чем значительные. Для каждого врага у черепах и драгонов разная анимация убийства, и поэтому было интересно играть обоими, просто чтобы узнать как они будут делать то или иное действие.
Ладно, это был просто обзор, а теперь я хочу рассказать именно о своих воспомнинаях об этой игре.
Это одна из немногих игр, которые я прошел. Ну, почти прошел. То ли руки у меня были раньше кривее, то ли игры действительно были сложными, но я за свою жизнь полностью прошел разве что игры три-четыре.
Ну так вот, с прохождением этой игры связана трагичная история. Обыно в Денди я играл с сестрой, но в тот день ко мне присоединился мой отец. И играл он гораздо лучше нас, вместе взятых. Вместе мы прошли офигенно сложный момент на электроуровне и даже ухитрились замочить на нем босса, не потеряв жизней. А потом начался космический уровень.
С сестрой мы доходили до него раз шесть-семь, но босса в нем пройти не могли. Управление кораблем было неудобным, требовалась привычка, а как наработать привычку, если этот чертво уровень так далеко?
Но в тот момент нам везло, и мы на последнем издыхании прикончили даже босса, которого раньше я считал непобедимым! Триумф.
А потом начался ад. То есть, я считаю что это был именно последний уровень игры. Отовсюду летели всякие хрени, заставляя то и дело прыгать и уворачиваться. Подхода к местным врагам мы не знали, а поэтому часто лажали. Но каким-то чудом мы все таки дошли до босса. Он был эпичен. Мы били его и били и били, но он все не хотел умирать и в конце концов мы таки слились. Эпик фейл, что сказать. Но я верю, что боссу осталось все три-четыре удара, поэтому завяляю - игру я прошел. Почти.
Повторить рекорд и дойти до босса мне больше никогда не удавалось, как бы я ни старался. Именно поэтому сей момент до сих пор живет в моей памяти. *смахивает слезинку*
Но все же игра доставляла, и перепроходить уже известные до костного мозга уровни не надоедало. Быстрее выше сильнее. Эх.
Блин, даже не знаю как закончить.

TheLastHero
4 декабря 2011, 17:11
509

Loading...

Комментарии

Мало кто может похвастаться такой смекалкой, как у автора
теккен кровная местьфильм
Жалко что блог забросили…
ASW Weron 8,0x18/5x114,3 ET50
Не забросил - не начинал писать. Здесь у меня одна пробная запись, которая не пользовалась успехом, поэтому я перешел на другие, более отзывчивые ресурсы. Статей на игровые темы у меня более пятидесяти, и я мог бы их выкладывать... если бы их читал кто-то более, чем один человек
Какие нужные слова... супер, отличная фраза
бесплатно Плохой полицейский
действительно красивые и не только
Послезавтра бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46