• 103986
  • 115
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почем аренда апартаментов на Новый год за рубежом

Новогодние праздники - традиционное время отдыха и поездок за границу для многих россиян. Чтобы каникулы удались, планировать их необходимо еще осенью.

Эксперты проанализировали стоимость аренды апартаментов в городах, пользующихся наибольшей популярностью среди российских туристов на Новый год. В основе рейтинга - арендная ставка на однокомнатные апартаменты в центре того или иного города.

1. Рига - Стоимость аренды апартаментов: 35 евро/сут

Самым доступным городом для новогоднего отдыха стала Рига. Арендовать апартаменты в центре столицы Латви

и можно от 35 евро в стуки. Конечно, это будет небольшая квартира, но с хорошим ремонтом и мебелью. Во время рождественских и новогодних праздников в Риге проходит

множество мероприятий: рождественские богослужения в храмах и церквях, фестивали музыки, выставки, концерты, народные гуляния. А на рождественских ярмарках и базарчиках можно приобрести различные латвийские сувениры, украшения, посуду и одежду, а также попробовать или купить разные сладости, рижский хлеб, латвийское пиво.

2. Гоа - Стоимость аренды апартаментов: 39 евро/сут

Тот, кто хочет встретить новый год под солнцем, может отправиться на Гоа. Тем более, что стоимость аренды

апартаментов там доступна практически каждому. Так, за 39 евро в сутки можно снять однокомнатные апартаменты на территории кондоминимума рядом с побережьем. Гоа - курорт, знаменитый своими пляжами и вечеринками. Однако там много интересного и для любознательных активных туристов: храмы, музеи, парки, красочные индийские базары.

3. Лиссабон - Стоимость аренды апартаментов: 45 евро/сут

Провести новогодние каникулы в одной из древнейших столиц мира - Лиссабоне - можно также без особого ущерба для кошелька. За 45 евро в стуки можно снять пусть небольшую студию с кухней и ванной комнатой в пешей доступности от центра и моря. Лиссабон придется по нраву любителям прогулок. Ведь главная достопримечательность города - это его улицы. Бесконечные лестницы, балконы, изразцы на стенах домов, сочетание архитектуры различных эпох и стилей - все это не оставит равнодушным отдыхающих и туристов.

4. Вена - Стоимость аренды апартаментов: 53 евро/сут

Вена, занимающая четвертое место нашего рейтинга, особенно прекрасна весной. Однако и в зимнее время там есть, чемзаняться. Посетив величественные дворцы Шенбрунн и Бельведер, бывшую резиденцию австрийских императоров Хофбург, музей истории искусств, Венский лес, гору Каленберг и многие другие достопримечательности города, можно приобщиться к достижениям архитектурного искусства. Тем более, что аренда жилья на новогодние праздники доступна для большинства. Так, за 53 евро в сутки можно снять небольшую студию в центральной части города. Примечательно, что при столь доступных ценах на аренду, объем предложения в Вене в 10 раз меньше, чем в более дорогом Париже или Риме.

5. Интерлакен - Стоимость аренды апартаментов: 55 евро/сут

Любители горных лыж и сноуборда могут отправиться в Интерлакен в Швейцарии. Аренда апартаментов в центре города площадью 30 кв.м. обойдется примерно в 55 евро за ночь. Примечательно, что жилье в городе стоит дешевле, нежели в отдалении от него. Дело в том, что основные подъемники и горнолыжные трассы находятся как раз за городом. В любом случае, Интерлакен - прекрасный выбор для любителей активного образа жизни. Этот Швейцарский городок не только предлагает все для зимнего, активного, в том числе и горнолыжного отдыха в Альпах. Здесь также можно поправить здоровье. К услугам отдыхающих - прекрасные водолечебницы, а также SPA.

6. Рим - Стоимость аренды апартаментов: 80 евро/сут

В Риме за 80 евро в сутки можно арендовать 25-метровую студию в самом центре города. 31 декабря туристы и жители города выходят на площади, где с первым боем курантов начинают открывать шампанское и поливать им всех окружающих. Пустые бутылки и бокалы кидают в центр площади "на счастье". А если ваша бутылка не разбилась, то через несколько минут к ней подбежит человек и разобьет ее. Так итальянцы помогают обрести счастье всем, кто приезжает в этот город.

7. Таллин - Стоимость аренды апартаментов: 85 евро/сут

Новогодний Таллин встречает туристов разноцветными гирляндами из лампочек и наряженными елками. В дни зимних праздников здесь есть на что посмотреть: рождественские базары, музей под открытым небом, узкие улочки и башни Старого города. Примечательно, что большинство населения говорит на русском языке, а значит, в дни праздников никто не будет чувствовать себя одиноким в этом городе. В период рождественских каникул арендная ставка на апартаменты в центре города составляет порядка 85 евро в сутки.

8. Прага - Стоимость аренды апартаментов: 90 евро/сут

Ежегодно в Прагу на зимние праздники приезжает более 160 тыс. туристов. Это не удивительно: в городе царит атмосфера новогодней сказки. История города насчитывает более тысячи лет, а достопримечательности встречаются там буквально на каждом шагу. Чтобы насладиться незабываемым отдыхом, не обязательно тратить много средств. За 90 евро в сутки можно снять превосходные апартаменты в Старом городе.

9. Брюссель - Стоимость аренды апартаментов: 92 евро/сут

За 92 евро в сутки в период зимних отпусков сдают однокомнатную квартиру в пешей доступности от центра. Бельгийская столица является крупнейшим городом в стране. Причем в отличие от многих других европейских стран, где основным праздником является Рождество, в Бельгии Новому Году также придается достаточно большое значение. Еще за неделю до Рождества в городе открывается большая ярмарка, на которой все желающие могут приобрести подарки, сувениры, а также продукты для праздничного стола. А в новогоднюю ночь все могут любоваться роскошным салютом. Кроме того, в Брюсселе есть несколько оригинальных музеев, которые стоит посетить: это Музей пива, Музей музыкальных инструментов, Музей шоколада и какао.

10. Барселона - Стоимость аренды апартаментов: 100 евро/сут

В Барселоне традиционная встреча Нового года проходит на площадях Испании и Каталонии, где под бой часов туристы со всего мира пьют шампанское, заглатывая 12 виноградин, и загадывают желание. 5 января в столице Испании проходит праздник встречи волхвов. По улицам города шествует торжественная процессия, а на центральных площадях можно наблюдать великолепное театрализованное представление по библейским мотивам. В период зимних каникул поселиться в Барселоне недалеко от моря можно начиная от 100 евро в сутки. Именно в такую сумму обойдется студия с одной спальней в городе.

11. Париж - Стоимость аренды апартаментов: 130 евро/сут

Париж - всемирно-известный исторический и культурный центр Европы - в период новогодних праздников приобретает особую привлекательность. Величественная Эйфелева башня, Елисейские поля, знаменитые кварталы города, увековеченные в произведениях великих французских писателей и поэтов, нарядные улочки, украшенные по случаю праздника, манящие к себе витрины магазинов - все это позволит вам насладиться завораживающей атмосферой шарма и элегантности. Аренда однокомнатных квартир в центре Парижа обойдется в сумму порядка 130 евро в сутки.

12. Лондон - Стоимость аренды апартаментов: 150 евро/сут

Лондон - самый дорогой город по стоимости аренды на новогодние праздники. За 150 евро в сутки можно снять апартаменты в Центре города. Новый год в Лондоне - это всегда незабываемое приключение. Столица Англии предлагает своим гостям множество самых разнообразных вариантов времяпрепровождения. Отметить праздник можно в круизе по Темзе, на колесе обозрения London Eye, на средневековом банкете в Тауэре, в ледяном баре или просто на шумных улицах города. Кроме того, 1 января в Лондоне проходит знаменитый парад. Более 10 000 актеров, танцоров и музыкантов превращают город в захватывающее театрализованное представление, равнодушным к которому не может остаться никто.

"Многие жители России предпочитают проводить новогодние праздники вдали от родины, - говорит Георгий Дзагуров,генеральный директор Penny Lane Realty. - Объясняется это низким уровнем сервиса при высокой стоимости отдыха на большинстве российских курортов. Зарубежные страны по этим показателям пока еще опережают нашу страну. Однако, чтобы отдых удался, планировать его надо заблаговременно. Уже в сентябре уходит большинство привлекательных предложений в центре. К ноябрю свободных апартаментов в популярных для каникул городах практически не остается, а цены возрастают в несколько раз".


Материал подготовил "Центр Финансового Планирования" подробнее http://cfp.kz

Консультант FinPlanConsulting FinPlanConsulting
Консалтинговая группа ТОО «FinPlanConsulting» - это независимый финансовый советник для физических и юридических лиц в сфере финансового и инвестиционного консультирования. Добро Пожаловать на наш сайт http://cfp.kz
4 декабря 2011, 3:25
817

Loading...

Комментарии

Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Можно обсудить.
болгария золотые пески отели отзывы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34799
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15708
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12515
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12231
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7960
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2892
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2135
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1633
  • 6