• 421
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потерпите этого парня!

Никто не станет сомневаться, что сейчас в «Челси» большие проблемы. Владелец клуба дает показания в Высоком суде, капитана допрашивает столичная полиция, а команда показывает отвратительнейший результат, впервые, начиная с 2003 года.

Некоторые сторонники вспомнили бы времена до Гленна Ходдла, чтобы вспомнить, когда команда выступала с такой же неуверенностью и нестабильностью.

Но у многих болельщиков на «Стэмфорд Бридж», складывается мнение, что было бы неправильно просто указать на то проблемы в команде только из-за того, что их «железный» капитан сейчас отвлечен проблемой расизма и то, что в команде слишком много игроков за 30.

Некоторыми уже даже высказываются сомнения и в том, что РА должен был nак радикально вкладывать капитал в некий новый молодой талант, с приходом которого команда, окончившая прошлый сезон второй, внезапно превратилась в разбитую клячу.

Нет, так утверждать — это было бы совсем уж просто. Можно, конечно, предположить, что игроки не видят главного тренера своего клуба в парне, который когда работал в тренерском штабе Жозе Моуринью и готовил досье на соперников «синих» на основании записей на DVD.

Но Андре Виллаш-Боаш, показал себя очень талантливым молодым человеком, и то, как он относится к себе и к окружающим в этот трудный период – показательно. Он может ответить колкостью, но он не уходит от трудных вопросов.

Неприятен тот факт, что его игроки, в отличие от него самого, не демонстрируют тот же настрой и состояние духа, и поэтому, честно говоря, пока не видно, что печальная полоса в пять проигрышей в девяти последних матчах собирается закончиться.

Проигрыш во вторник вечером «Ливерпулю» в Кубке Лиги, кроме собственно просто проигрыша, таил в себе массу вопросов: плохая игра, отвратительная защита, масса потерь и худшее выступление, что мы видели в исполнение игроков Виллаша-Боаша за последние недели.

В этой команде объявились новые черты проблем. Но были и повторы. И это в первую очередь – Фернандо Торрес, который играет так же апатично, как когда-то Андрей Шевченко. Для Абрамовича между этими двумя нападающими есть некоторые общие тревожные черты.

На этой неделе Торрес был безнадежен. Конечно, получше, чем Алекс, но тот, кто должен был рваться вперед, не показал большого желания ослабить давление на главного тренера и его захромавшую команду.

Но недуг, который распространился на «Челси», как теперь оказывается, наблюдается у большинства футболистов. И для многих игроков клуба это настоящая проверка характера.

Вспомните тому, как они отнеслись к увольнению Жозе Моуринью. Да и как вели себя после отъезда Луиса Фелипе Сколари. Смена тренера – главное потрясение для команды, но они поддерживали и Аврама Гранта и Гууса Хиддинка и постоянно представляли собой единый сплоченный коллектив.

Как человек, им нравился Грант. Потому что он был достаточно мудр, чтобы оставить в значительной мере старые наработанные вещи во главе с Терри, и команда решила бороться, несмотря на шок от потери Моуриньо. В конце того сезона «Челси» не хватило совсем немного до чемпионства в Премьер-лиге и завоевания кубка Лиги Чемпионов.

Когда был уволен Сколари и заменен Хиддинком, мы увидели ту же самую силу духа. «Челси» выиграл Кубок Англии и в Лиге Чемпионов был остановлен только «Барселоной».

Даже во время трудного периода при Карло Анчелотти, в прошлом сезоне, у них было достаточно духа, чтобы спасать игры, которые сейчас безнадежно сдаются, и до самого окончания первенства биться за чемпионский титул. Но теперь в души игроков вкралось сомнение, видно, что они недовольны более агрессивной тактикой их нового босса и не желают защищать его от владельца, который выкидывал тренеров и за более малую провинность.

Если отношение не изменится, то совершенно очевидно, что  кризис не остановить.  Совсем скоро поездка в Ньюкасл. Легка ли будет эта игра? Конечно нет. В Лиге Чемпионов через неделю предстоит матч с «Валенсией» — игра «жизни и смерти», когда «синие» могут не выйти из первого раунда. Ну а потом встреча с «Манчестер Сити». Матч, на своем поле, которое уже не так неприступно, как когда то.

Виллаш-Боаш понимает, что все это – наступление времени «Ч».

«Поскольку Премьер-лига бросает нам вызов, мы должны показать максимальные результаты в декабре», - сказал тренер «синих». «В Лиге Чемпионов у нас – ситуация жизни и смерти. Но мы должны играть с желанием. Вы можете почувствовать, что «Стэмфорд Бридж» волнуется, когда мы играем дома».

И можно увидеть, что, несмотря на неудовлетворительные результаты последнего времени, работодатель Виллаша-Боаша показывает тот вид терпения, который он никогда раньше не демонстрировал с другими тренерами «Челси».

Но на сколько времени хватит самообладания РА, прежде, чем он сумеет признать, что, вполне вероятно, он совершил ошибку, заменяя человека уровня Анчелотти на 34-летнего специалиста, имеющего очень немного тренерского опыта? Сколько времени останется, прежде чем он начнет план по возвращению Хиддинка?

После того, как ему сопутствовал успех в «Порту», Виллаш-Боаш точно заслуживает времени и поддержки. И хотелось бы надеяться, что у многих людей из «Челси» хватит терпения на это.

Marifzhan Yermetov Marif
Chelsea fan
3 декабря 2011, 12:27
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12453
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10558
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9683
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8738
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7860
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5027
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3823
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3085
  • 62