• 1967
  • 60
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Точка Невозврата

15 января пройдут выборы в нижнюю палату Парламента РК - в Мажилис. Именно на этих выборах мы и проголосуем за тех людей, которые будут реально решать действительно актуальные проблемы современного казахстанского общества: от социальной сферы до формирования единого экономического союза, который в свою очередь будет создан до конца 2015 года.

Напомню, что по итогам выборов в Мажилис в 2007 году партия «Нур-Отан» получила 88,41% голосов. От данной партии в нижнюю палату Парламента по партийному списку было избрано 98 депутатов из 107. 9 избирались Ассамблеей народов Казахстана. Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев лично возглавил народно-демократическую партию «Нур Отан». Тогда же, на внеочередном XI съезде партии,  была принята «Народная платформа» - предвыборная программа партии, которая позволила победить  18 августа 2007 года на досрочных выборах в Мажилис. А теперь подумаем, правильно ли это когда глава государства, возглавляет одну из партий, ставя ей свои задачи, и таким образом может лоббировать свои интересы в парламенте? Из курса теории государства и права мы знаем, что президент не должен иметь власть ни над одной из ветвей власти. На деле в нашей с вами стране как раз таки, правитель, имеет власть над законодательным органом, что не является демократичным в корне. Наверное, именно поэтому большинство европейских государств считают Казахстан авторитарной страной с суперпрезидентской формой правления...

На предвыборной кампании 2007 года партия «Нур-Отан» выступила со следующими пунктами:

  1. Повышение качества жизни каждого казахстанца и социальное благополучие всех слоев общества
  2. Создание в Казахстане основ высокотехнологичной, конкурентоспособной экономики.
  3. Укрепление устойчивости и сбалансированности политической системы.
  4. Сохранение стабильности в обществе, поощрение высокой гражданской активности и укрепление казахстанского патриотизма.
  5. Проведение эффективной внешней политики для сохранения благоприятных внешнеполитических условий и обеспечение безопасности страны.

Что из вышеперечисленного выполнено на сегодняшний день, мы никак не видим. К примеру, рассмотрим основные государственные программы. Программа форсированного индустриально-инновационного развития 2010-2014 была полностью спроектирована правительством. Мажилис лишь дал добро на эту программу, в то время как сенат отправлял этот проект несколько раз на корректировку. Зададимся одним маленьким вопросом: Какие проекты нам предложила нижняя палата?
По утверждению Нарикбаева Максута Султановича, председателя демократической партии Адилет, за последние 4 года ни одну программу Мажилис не предложил. То есть мы видим эффект, который в просто народе прозвали «зажравшимся». Депутаты, почувствовав власть и безнаказанность,  перестали заниматься их прямыми обязанностями. Если же взять списки кандидатов от Нур-Отана, то в основном мы натыкаемся на те же всем известные, уже слегка поднадоевшие имена, с приставкой «депутат 4-го созыва».  Вернемся к предвыборке Нур-Отана. Первые два пункта практически решались правительством в вышеупомянутой программе ФИИР. Насчет 3-го пункта, все таки, я считаю, что установить баланс в условиях однопартийности может быть только негативный, т.к все таки эти люди уже ничего не делают, следовательно создавать баланс ради баланса не эффективно. 4 пункт практически не выполнялся, стабильности в обществе нет, терракты этому явное доказательство.

Ну и где же, дамы и господа, та самая справедливость о которой и кричат наши с вами избранники


auwyn5883116
5 декабря 2011, 15:51
673

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Действительно, правдивая статья, где же справедливость?
Нур Отан не выполнила свои *грандиозные* обещания
получив такое количество голосов
думаю, теперь мы должны одуматься и сменить свое предпочтение
Отдав голос другим партиям
Ak007
0
0
После прочтения Вашей статьи у меня в голове только одно: "Большая стирка". Месседж был уловлен, но что мы можем в данной ситуации, когда итак всем ясно,что Нур Отан выиграет выборы? Не являясь сторонником Вашей статьи, могу сказать что перемены нужны. Нужно с вниманием подойти к выборам и принять верное решение по поводу остальных партий...
Статья, тааааАк - на четверку. Твердую. Хорошие мысли есть.
Но уважаемый, "господин", как говорится с несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются. А что же тогда предлагаете вы?
Maratt
0
0
хорошая, а самое главное правдивая статья. все так и есть! действительно, Нур Отан не оправдал и не выполнил свои обязанности. после этого как можно голосовать за нур отан...
дааааа....кедей бай болсам дейди,а бай Кудай болсам дейди! Жогарыдагылар калталарын толтыруда, бирак ешким миндеттерин орындагысы келмейди. Балык басынан шириди,сондыктан да Нур Отан партиясына дауыс бергенимиз жон болады ма???? Сиздер калай ойлайсыздар??????????
Maratt
0
0
Куралай, сыз дурыс жазып кеттыныз, сызбен толыгымен келысемын! казыргы кездегы адамдарда "канагат" деген тусынык жок. олардын ойы тек кана "калай да коп акша табудын кайнар козын табу" болып табылады.
Несправедливость достигается двумя способами: или насилием, или обманом
"Повышение качества жизни каждого казахстанца и социальное благополучие всех слоев общества" и бла-бла-бла-бла-бла. а по сути ничего НУРОТАН не выполняет!!!!!!!!!!!!!!!! и не будет выполнять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! веры в них никакой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Партия власти на данный момент хозяин барин что хочет обещает что хочет выполняет и это не удивительно!!!!!!!!!!!!! и они опять будут баринами если мы народ не предпримим меры. отдайте свой голос за достоиную партию у которой есть реальные идей и рычаги чтобы их исполнить. Все мы знаем список партий. на фоне этого можно выделить что Акжол это детище нур отана нужное им доля того чтобы создать 2-х палантый парламент, ОСДП одто и тоже никакого смысла остаются тока КПРК,Руханият и Адилет которые чтото стоят но я нехочу советский союз где унижали права казахов, такчто оттаются 2 партий!!!!!
Я уважаю все партии и хочу лишь одного: чтобы у всего народа Казахстана на всей ее территории были равные права и обязанности за что и борется Адилет
Наконец очнулись... согласна с автором данной статьи... Нур отан не оправдал наши с вами ожидания..и это не только необходимо, но и нужно признать, если вам конечно важно будущее нашей страны. Я считаю что партия Адилет и партия Ак жол также имеют право быть избранными и стать на порядок выше на сегодняшней день (не справедливо) ПРАВЯЩЕЙ партии Нур отан.
надоело слушать постоянно одну и туже сказку НурОтана?!на прошлых выборах вообще не голосовал....но на этих обязательно проголосую...и скорее всего за Адилет.больше не вижу достойных... личное мнение)))
В нашем государстве есть обман и насилие,нужна партия которая изменит это! раз приоритеты ДП "Адлет" за справедливость,то я за нее.
сколько лет живу в этой стране, столько люди не довольны своими "начальниками"! на счет Нура могу сказать одно - она существует.) но народ не видит, что он работает, что-то делает в первую очередь для НАРОДА! либо они уже должны так убедить свой народ, что грядут хорошие изменения, либо не борзеть и уступить свои многочисленные места в парламенте и другим партиям!
КТО КТО ЗАЖРАЛСЯ - ЭТО НУР ОТАН!!!!!!!!!НАРОД ВЫ, ЧТО СЛЕПЫЕ ИЛИ СЛУХИЕ, НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ ИЛИ НЕ СЛЫШИТЕ!!
так противно с этими выборами, жулики как всегда на высоте(((( Этими выборами доказали что люди вообще не имеют слова, а имеют те кому это выгодно(((
вопрос что работает?что именно сделано? у нас многопартийная страна, но я этого не вижу
НАРОДУ ТРЕБУЮТСЯ ДРУГИЕ ЛИЦА!!
Где демократия???
88% это разве признак демократии????
бред
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
группа "Кино"
Он прав!!! Перемен требуют наши сердца требуюююют
тори и виги, республиканцы и демократы, просто в кз,кроме нура пока нет нормальной альтернативы=(
1. ак жол
2. адлет
3. кнпк
4. партия патриотов

цирк уехал, а клоунов не забрал.Уж лучше за Нур проголосовать
то что нур отан обещает они не выполняет!!!!!!!!! событие в жанаозене доказало это,но задумаетесь люди эти события и проблемы могут наблюдаться по всему Казахстану,только там нет пока кровопролития. Пока не поздно,пока мы не пришли к краху нужно остановить эту злую машину в лице Нур Отан. люди давайте голосовать за справедливость за Адилет. стоит обратить внимание что Ак Жол это клон нур отана созданный для построения 2-х палатного парламента а на деле ничего нового не будет, будет также диктат власти!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1