• 164843
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди в красном. Секретная служба Санта-Клауса

В этом году, когда у многих мэйджоров вошло в привычку отказываться от проектов, менять планы и скандалить по поводу и без такового, ни у кого не хватило смелости нарушить давнюю традицию и оставить зрителя без хорошего рождественского кино.

Одним из таких праздничных релизов оказался анимационный фильм “Секретная служба Санта-Клауса”, который, как мне кажется, рискует стать главным новогодним релизом в этот раз. Ну как главным… 80-е и 90-е поделили между собой абсолютно разные, но одинаково рождественские “Один дома” и “Крепкий орешек”. В новом тысячелетии первенство перешло к “Реальной любви” и прочим романтическим картинам. Не стоит забывать такую франшизу, как “Санта-Клаус” и мрачную, но оттого не менее праздничную “Рождественскую историю” Роберта Земекиса. И не знаю, какие места занимает все перечисленное в специальных тематических чартах, но в 2011 году, что бы ни вышло до конца декабря, лучшим новогодним подарком от киноиндустрии точно стала “Секретная служба Санта-Клауса”!

Представьте на секунду, что Санта-Клаус это не конкретная личность, а статус, который передается по наследству вот уже несколько сотен лет. Представьте еще, что на Северном полюсе, в обители Санты, находится целое государство, в котором живут эльфы и семья Санты. Это давно ушедший на пенсию Дедушка Санта, его пожилой сын Малкольм, исполняющий обязанности главного героя Рождества, а также сыновья Малкольма, Артур и Стив, одному из которых когда-нибудь предстоит занять место отца. Причем, с приходом каждого нового Санты, методы совершенствуются, и в наши дни Санта уже не пользуется санями и оленями, а летает на огромном корабле, оснащенном всеми необходимыми примочками, преодолевая скорость звука за секунды. Представьте настоящую секретную службу, которая хранит и обрабатывает информацию обо всех детях Земли и доставляет им подарки в срок. Так из года в год и работает целая армия эльфов под командованием старшего сына Санты, Стива.

Стив, внедривший высокие технологии в процесс развоза подарков, лишен какой-либо фантазии, он расчетлив и холоден. Стив уверен, что следующим Сантой станет именно он. Но одним важным качеством старший сын не обладает. Стиву чужд дух рождества, он не верит в то волшебство, которое несет собой великий праздник. Младший братец Стива, Артур, не такой. Он это волшебство дарует всем детям, отвечая на каждое письмо, адресованное Санте. Артур добродушен, прост и любит Рождетсво больше, чем кто-либо. Но неуклюжесть и наивность Артура лишают его всяческих шансов взойти на “престол” и, разумеется, расположения отца, который, хоть и любит младшего сына, отдает предпочтение точности и ответственности Стива.

Все меняется, когда один из подарков, доставляемых Сантой и эльфийским спецназом, был забыт. Артур и Дедушка Санта решают исправить ошибку и, вопреки запретам, по старинке, на допотопных волшебных санях, отправляются в Англию, где своего рождественского подарка ждет девочка Гвен.

Дальше будут и приключения, и множество шуток, и простая, но хорошо поданная мысль. По поводу шуток скажу лишь, что поданы они мастерски, а временами некоторые реплики даже вызывают не просто смех, а дикое ржание. С юмором в фильме все хорошо, даже несмотря на наличие дубляжа. Создалось такое впечатление, будто ничего не было упущено в процессе озвучки, а возможно даже и добавлено. В кои-то веки! Поскольку юмор это именно то, что не позволяет взрослым скучать, когда их дети, уставившись на экран, уходят в астрал, то обе аудитории – и дети, и взрослые – свою порцию удовольствия получат.

Замечательная анимация от Sony Pictures Animation и студии Aardman порадовали отличной прорисовкой персонажей и замечательным сценарием, который вроде и прост, а на деле буквально напичкан различными аллюзиями на современный быт, отношения власть-народ и прочее. Я не очень люблю копаться и заглядывать вглубь – не для этого смотрю кино. Но многие вещи в “Секретной службе Санты” будто бы созданы, чтобы быть здесь как-либо упомянутыми или же осмеянными.

Уверен, многие будут в восторге от домашнего оленя, эльфа-упаковщицы, маразмируюшего деда и шутки про баб. Но поверьте, не одно это делает фильм хорошим. А то, что после просмотра “Секретной службы Санта-Клауса” понимаешь, что Новый год уже вот-вот настанет. Мультфильм буквально заряжает праздником и дает на мгновение его пережить немного раньше. У создателей получился этакий тизер предстоящего Рождества, а после просмотра хорошего тизера желание полностью посмотреть рекламируемый фильм как правило усиливается. Так получилось и здесь – хочу теперь скорей Рождества! И все благодаря Aardman Animations и Sony Pictures Animation!

А на “Секретную службу Санта-Клауса” схожу еще не раз с большим удовольствием!

7 декабря 2011, 20:56
1183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная рецензия. Читаю вас с удовольствием
Mult
0
0
дед мороз жиф!
Заходите в гости к Тайному Санте, мы открылись на этой неделе и приглашаем вас вместе разделить приятное ожидание Нового года ;) secret-santa.gift

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16003
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3538
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3227
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2826
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2509
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2486
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2230
  • 11