Исландская кухня

Margarita Zakharova December 1, 2011
2682
0
1
0

Как я уже писала, мясо тухлой акулы является одним из самых примечательных блюд исландской кухни. Как уточняет Петр Вайль это блюдо называется хакарль (hakarl): лакомство или страшилка, кому что.....

Вайль

Как я уже писала, мясо тухлой акулы является одним из самых примечательных блюд исландской кухни. Как уточняет Петр Вайль это блюдо называется хакарль (hakarl): лакомство или страшилка, кому что... Естественно, это далеко не единственное блюдо исландской кухни. Например, есть еще и селедка в разных соусах, "исландская баранина", красноклювая птичка puffin, и даже кит, что неполикорректно, но Брижит Бардо об этом не узнает. И извращенно изысканное блюдо – тресковые подбородки.

В сюжете National Geographic знаменитый исландский шеф-повар Сигги Халл рассказывает об особенностях приготовления хаукартля. В этом ему помогает владелец маленького акульего производства с лицом человека, который питается тухлым мясом рыбы на завтрак, обед и ужин.

В журнале The Icelandist рассказывают об особенностях приготовления акулы и о предпосылках появления такого блюда. Там же можно найти рецепт кьотсупа - исландского мясного супа, с которого и начинается зима в этой стране.

У них в холодильнике голова барана - а в душе мечта опять отправится в путешествие по своей стране. Они едят тухлую акулу и предпочитают винтаж. Они устраивают арт-проекты в сараях и пьют виски без закуски. Они родили самый лучший хот-дог и певицу Бьёрк. Вообще, они очень милые, отзывчивые и неординарные люди, живущие на Камчатке Европы.


В статье Рейкьявик, который гуляет сам по себе.. (9 мифов об исландцах, которые так и остались для меня загадкой) развенчиваются многие мифы об Исландии, в частности стереотип о том, что у них исключительно рыбная кухня.

Оцените пост

1