место в рейтинге
  • 135699
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Н.Цискаридзе

Интервью с Николаем Цискаридзе в передаче Познера, на удивление, было интересным. Я не питаю особенной любви к этому артисту балета, однако его мысли по поводу культуры, искусства и, в частности, балета - мне понравились. Во многом я склонна согласиться с ним.

...самая сложная дилемма и, как показывает практика и история, это - остаться человеком.

О его биографии я практически не знала, поэтому с точки зрения жизнеописания, Цискаридзе раскрылся и стал более понятным. Манера его поведения, движения рук, конечно, можно связать с профессиональной деятельностью. Для меня также стало открытием то, насколько он образован и довольно интересно говорит. Хотя лаконичностью его речь не выделяется.

Россия "в области балета" по-прежнему "впереди планеты всей", уверен солист Большого театра Николай Цискаридзе. "Мы впереди планеты всей в классическом балете, - заявил он в эфире программы "Познер". - Нам нет равных, и равных быть не может, потому что здесь учат танцу целенаправленно, эта система существует с 1738 года".

При этом Николай Цискаридзе выразил серьезные опасения по поводу того, сохранит ли Россия это лидерство. "Мы хотим убить это, наше общество, потому что Министерство образования сейчас выпускает очень страшные законы, что все музыкальные, театральные, хореографические заведения должны принимать детей бесконкурсно  с 15 лет, - пояснил он. -  И объяснить невозможно, что руку пианисту надо ставить с пяти лет, что ноги надо в балете ставить  желательно с 9-10 лет".

По словам солиста балета, "все деятели искусства", включая его самого, "уже написали письмо Президенту, премьер-министру", но эти обращения "пока игнорируют".  "Это происходит потому, что люди, которые пишут законы, когда их дети учатся за границей, гипотетически свое будущее не связывают с этой страной, им все равно, как будут учиться остальные дети, - предположил Николай Цискаридзе. - Я уверен, что если бы у нас был закон, согласно которому дети тех, что принимает и разрабатывает законодательные проекты, обязательно служили бы в армии и учились в нашей стране, эта система потихоньку бы усовершенствовалась".

Вообще, по мнению Николай Цискаридзе, "не Министерство образования, не люди, которые никогда не играли на скрипке, не танцевали, не пели, должны нам диктовать, как учить детей". "Это должны делать профессионалы, звезды, которые, действительно, играют, танцуют, поют на самых главных площадках мира, - заявил он. - А наша страна этим может хвастаться как никакая,  в искусстве мы еще, действительно, побеждаем всех, хотя рискуем проиграть все Китаю".

Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
1 декабря 2011, 18:00
841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23