• 46922
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Высоцкий. Спасибо, что жив до сих пор... в наших сердцах.

Всё русскоговорящее киносообщество давно ждало релиза ленты о Владимире Высоцком. Благодаря хорошему маркетингу, о предстоящем фильме не знали разве что люди, очень далёкие от мира кино. Проект до сих пор окутан тайной о главной роли, нет достоверных сведений, кто же исполнитель роли Владимира Семёновича. Примечательно, что сценарий к фильму написал сын Владимира – Никита Высоцкий, это должно говорить нам о том, что проект не проходной и к нему подошли с умом и душой.  Создатели фильма затронули биографию кумира миллионов, и обязаны были представить на суд зрителей  хорошее кино.

Синопсис к фильму повествует о нескольких днях  из жизни актёра и барда. Лето 79-го. У Высоцкого несколько выступлений в Бухаре, в том числе и «левых». Перед  вылетом в Узбекистан Владимиру становится плохо, он уже хочет отменить вылет, но в последний момент передумывает. С Высоцким  его команда – врач Анатолий Федотов (Андрей Панин), импресарио Владимира – Павел Леонидов (сыгранный однофамильцем Максимом Леонидовым), друг Высоцкого, выступает на разогреве – Всеволод Кулагин (Иван Ургант).  В Бухаре жара, Высоцкому становится еще хуже, но принято решение дать концерт…

Что же в итоге получилось? Фильм соответствует  ожиданиям.  Картина  получилась очень хорошей, создатели действительно вложили душу и много сил в проект. На актёра, сыгравшего Владимира Высоцкого (неужели всё-таки Безруков?) была взвалена непомерная ноша, и он с ней справился. Возможно, не вытянул голосом, интонация  и тембр немного не те всё-таки. Возможно это вина звукорежиссера. И конечно же остальные актёры. Всех без исключения хочется похвалить, создали атмосферу, в которой фильм смотрелся на одном дыхании. Хочется  также отметить работу гримера. Местами, особенно при крупных планах актера было не отличить от самого Высоцкого. Проскальзывало пару моментов с графикой, не всегда удачной, но вот грим просто отличный. Постарались и художники-декораторы и реквизитчики. Прошло уже более 30 лет, а 79-год выглядел на экране очень достоверно, были проработаны даже самые мелкие детали, которые мог заметить глаз.  К минусам фильма наверное можно отнести музыкальное сопровождение. В паре моментов был уж больно  мрачноватый и эпичный саундтрек, совсем не подходивший к действию на экране. Хотя ближе к концовке композитор исправился и четко вписывался в каждую сцену.

Если вы почитатель творчества Высоцкого, любите его фильмы и песни – вам обязательно нужно сходить в кино. На меня накатило желание пересмотреть «Место встречи изменить нельзя» и послушать песни Владимира Семеновича.

8/10

Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
1 декабря 2011, 14:36
2507

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16029
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12803
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8189
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3229
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2644
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3116
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27