• 12533
  • 16
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КНПК и пенсионная реформа: обеспечим достойную старость!

«Не уважая старость, мы бросаем камни в свое будущее»

(казахская народная пословица)

 

Коммунистическая Народная партия Казахстана всегда выступала и выступает за усиление социальной защиты населения и в первую очередь наиболее уязвимых слоев общества - пенсионеров, инвалидов, сирот, студенческой и рабочей молодежи, многодетных семей и матерей-одиночек.

Святая обязанность любого человека, а тем более государства - уважение к старшему поколению и забота о ветеранах. О какой же заботе и уважении государства мы можем говорить, когда видим бедственное положение сотен тысяч пенсионеров живущих на мизерную пенсию, которой едва хватает на оплату коммунальных услуг, скудную еду и дорогие лекарства? А ведь это поколения людей героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженно трудившихся в тылу, детьми вынесших все невзгоды военного лихолетья, поднимавших целину, своим трудом создававших индустриальную мощь Казахстана советской эпохи. Всей своей непростой судьбой наши ветераны показали всему миру, на что способен человек и какие трудности он может преодолеть на своем жизненном пути.

Коммунистическая Народная партия считает меры, которые принимает государство по социальной защите пенсионеров явно недостаточными и не соответствующими тому огромному вкладу, которое внесло старшее поколение казахстанцев в становление и развитие государства.

Народные коммунисты убеждены в целесообразности снижения пенсионного возраста до 60 лет у мужчин и 55 лет для женщин. Загрязнение окружающей среды и все более ухудшающаяся экология, низкокачественные продукты питания, нарастающие систематические психофизические перегрузки,  возрастающие в геометрической прогрессии жизненные стрессы  всесторонне расшатывают здоровье людей. Как правило, к 60 годам у человека целый букет заболеваний и синдром психологической усталости, не дающие ему в полную силу реализовывать свои профессиональные знания, умения и навыки. В связи с этим снижение пенсионного возраста со стороны государства является гуманистическим актом сострадания и человеколюбия.

КНПК предлагает также вернуться к советской норме существовавшей в области здравоохранения и образования, а именно к праву врачей и учителей на льготную пенсию по достижению 25-летнего трудового стажа с возможностью продолжения профессиональной трудовой деятельности.

Так же Коммунистическая Народная партия Казахстана настаивает на своевременном и постоянном увеличении размеров пенсий и пособий с учетом реальной инфляции и роста цен. Мы считаем, что увеличения пенсионных выплат, которые имели место в последние годы не смогли повысить уровень жизни пенсионеров так как систематическое удорожание сводило на нет прибавки к пенсии. Поэтому в этом вопросе необходимо внедрение  системного подхода - повышение размера пенсий и пособий на 100 % в 2012 году с последующей ежеквартальной индексацией исходя из уровня реальной инфляции.

Мы убеждены, что предлагаемые коммунистами меры по социальной защите пенсионеров смогут обеспечить заслуженных отдых и достойную старость старшему поколению казахстанцев.

 

Султанбек Султангалиев

Член ЦК КНПК

Уральск ЗКО

 
КНПК Уральск KNPKURALSK
Адрес Западно-Казахстанского обкома КНПК и его общественной приемной: ЗКО, г.Уральск, проспект Достык-Дружба 184/1 (здание Дом союзов), кабинет 26/1, тел. 8 (7112) 50-39-35.
1 декабря 2011, 13:19
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комуняки молодцы тока бесполезно всё ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2