Макросъемка - уже тривиально, но красиво!

Xana K 2011 M11 28
634
0
0
0

Да, макросъемка, на сколько же это стал обыденный эффект, но он меня до сих пор привлекает. При помощи макросъемки мы можем акцентировать на любых предметах, особенно, если это не просто обычная...

Да, макросъемка, на сколько же это стал обыденный эффект, но он меня до сих пор привлекает.

При помощи макросъемки мы можем акцентировать на любых предметах, особенно, если это не просто обычная "мыльница". Да, в наше время иметь зеркалу далеко не редкость, но вот правильно воспользоваться ей, это уже не так просто, как хотелось бы. Можно просто поставить "автоматический режим", а можно  научиться приспосабливаться к каждому режиму, использовать это все так, что в последствии можно просто ахнуть)))

Что же мы можем сделать с помощью макро?

  • экспериментировать с областями резкости и размытости
  • создавать композицию
  • превращать обычные предметы, не привлекающие внимания, в нечто яркое, немыслимое и потрясающее, и под таким ракурсом можно взглянуть на любой предмет!

Если первое мое фото, которое было сделано на "мыльницу" казалось мне ярким и необычным, то со временем, и с появлением более навороченных фотоаппаратов я понимала, как же я ошибалась... Ведь есть специальные объективы для макро, хотя сейчас это уже далеко ни для кого ни новость) Да, правда, я не профессионал, конечно) А всего навсего фотограф-любитель!

Но, думаю, что макросъемка это величайшее творение, которым мы можем управлять!

Что ж... первая статья... немного непривычно...

Дикая роза в макро

Одно из моих первых творений

Сделано "мыльницей" Canon A430 (такая древность)

   

Оцените пост

0
Дальше