НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ. Внешняя политика РК на ближайшие пять лет

MontKristov 2011 M11 26
739
0
1
0

Некоторые называют это "раскатами приближающегося грома Третьей мировой", некоторые "преддверием беспрецедентного глобального кризиса", некоторые "предвыборной  - в зависимости от планки...

Некоторые называют это "раскатами приближающегося грома Третьей мировой", некоторые "преддверием беспрецедентного глобального кризиса", некоторые "предвыборной  - в зависимости от планки информированности, степени стеснённости публичных выражений и просто уровня кругозора и представлений о серьёзных геополитических процессах. Однако в любом случае, трудно не замечать событий, происходящих сейчас в мире, рассредоточения сил на Большой шахматной доске основными игроками и череды очень тревожных заявлений весьма и весьма высокопоставленных лиц. Имеющий уши, да услышит. Бубнящий "почему власти ничего не объясняют", да прислушается. Давеча в Астане прошёл съезд правящей партии - событие, которое является неотъемлемой частью той политической и экономической подготовки, которую ведёт Казахстан в преддверии разного рода нестандартных пертурбаций общепланетарного масштаба. Подробнее о том, какое отношение к Большой игре имеет перенос сначала президентских, а затем и парламентских выборов, было подробно разобрано в выпуске "ЗП" "ЗАЧЕМ РАСПУСКАЮТ ПАРЛАМЕНТ?", так что повторяться смысла не вижу. Я сегодня вот о чём. Все сугубо внутренние нюансы, расклады и прогнозы, связанные с прошедшим съездом партии власти оставим на обсуждение сонму профильных изданий, политологов и аналитиков. И обратим внимание на другой очень важный момент. На съезде Президент Казахстана фактически обнародовал не только "внутреннюю" программу действий. Он ещё и предельно жёстко и чётко зафиксировал внешнеполитическую линию страны. Причём сделал это в таких выражениях, что подумалось - это какую же поддержку нужно иметь на мировой арене, чтобы вслух говорить такие вещи?

Внешнеполитические приоритеты Казахстана, долговой кризис в Европе, привет вашингтонскому обкому и другие подробности съезда правящей партии.

Подробнее на сайте WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

1