• 6688
  • 103
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Наши фотокурсы"

Нам один год! С момента открытия наших фотокурсов прошел ровно год, за это время пришло понимание общей концепции обучения, была выработана программа, интересная не только новичкам, но и людям, которые уже уверенно держат фотоаппарат в руках.

Мы отошли от нудной зубрёжки фотографических канонов и работаем скорее в клубном режиме, стараемся создать естественную, непринужденную и дружественную атмосферу. Открытый диалог помогает фотолюбителю, пришедшему на курсы фотографии, чувствовать себя легко, комфортно и получать не только новые знания, но и удовольствие от процесса обучения. Выездные занятия больше напоминают веселую тусовку небольшой компании друзей, объединенных общим увлечением. Когда наши ученики заканчивают обучение, мы не прощаемся, продолжаем встречаться, устраиваем совместные выезды на природу. После окончания курсов выпускники по прежнему могут приносить свои работы и получать комментарии.

Чему учим? Учим качественно снимать! Загляните в среднестатистический домашний фотоальбом - одни и те же ошибки, скучно-постановочные кадры, отсутствие какой-либо композиции, неправильно экспонированные фотографии. Мы поможем вам разобраться в многочисленных функциях фотоаппаратуры, предоставим необходимую справочную литературу по технике фотосъёмки, видео и фотопрезентации наглядно и доходчиво проиллюстрируют работу механизмов камеры и основы композиционного построения кадра. Получив базовые знания и навыки на курсах фотографии, вы откроете для себя новый, наполненый незабываемыми впечатлениями мир — мир фотографии. Прошедший обучение любитель сможет со вкусом отразить свой экзотический тур, снять художественный портрет своих близких, сделать креативный репортаж с семейной или корпоративной вечеринки. А тот, кто стремится стать профессиональным фотографом получит отличные инструменты для раскрытия своего потенциала.

г. Алматы, 22.11.2011 г.

Мы находимся по адресу: ул. Толе би, 189Д, оф. 202, "Наша студия"

Тел: +7 727 3171906, +7 701 9006656

Gurzhin
23 ноября 2011, 15:38
1374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обучение проводит Владимир Заикин!
Продолжительность 1 месяц.
Занятия 3 раза в неделю:
студийные - вторник, четверг - вечером (начало в 19:00);
выездные - суббота или воскресенье днем (время начала занятий по предварительному согласованию).

Программа
Теоретическая часть: (18 академ. часов)
1.Основы композиции. Формальная композиция. Пятно, линия, форма, равновесие, композиционный центр, ритм, контраст, нюанс, тождество, ассоциативная и предметная композиции, золотое сечение.
2.Общая информация о фотоаппаратуре, типы фотокамер. Устройство камеры, основные узлы - корпус, объектив, пентапризма, затвор, диафрагма, матрица, органы управления, принцип работы аппарата. Матрица, типы сенсоров - CCD(ПЗС), CMOS(КМОП). Принцип работы - преобразование света в электрический заряд, считывание и обработка информации процессором камеры, интерполяция, цифровой шум, блюминг. Цветовое пространство (RGB, sRGB, CMYK), форматы записи графических файлов (JPEG, TIFF, RAW).
3.Экспонометрия. Работа экспонометрического устройства, выдержка, диафрагма, экспопара, режимы экспозамера - точечный, центровзвешенный, оценочный, мультизонный. Экспокоррекция, гистограмма, динамический диапазон, характеристическая кривая, EV - экспозиционное число. Баланс белого.
4.Автофокус. Принцип работы. Фокусировка - ручная, активная, пассивная, фазовая, автофокус по контрасту, Режимы автофокусировки - покадровый, следящий, динамический, зоны фокусировки, особенности работы автофокуса при недостаточном освещении.
5.Оптика. Объектив, параметры и маркировка объективов, светосила, фокусное расстояние. Типы объективов - сверхширокоуголный (fish-eye), широкоугольный, портретный, телеобектив, объектив с переменным фокусным расстянием. Аберрации - сферическая и хроматическая, дисторсия, потери света в объективе - коэффициент светопропускания, глубина резкости (ГРИП), боке.
6.Студия. Освещение - рисующий свет, заполняющий, контровой. Базовые схемы света.
Практическая часть: (18 академ. часов)
1.Светотеневой портрет, тёмная тональность.
2.Портрет, светлая тональность, высокий ключ.
3.Предметная съёмка, натюрморт, стекло.
4.Пейзаж, режимная съёмка, восход, закат.
5.Репортаж, спорт. Особенности съёмки быстродвижущихся объектов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17