место в рейтинге
  • 9211
  • 57
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все о том же ID Phone

 Недавно был в Москве пару дней. Подключил роуминг на номере Теле2. Но роуминг работал только на прием, минус для Теле2 (до сих пор не решили эту проблему). Назрела необходимость совершить несколько звонков по Казахстану. Вспомнил о том, что могу воспользоваться Id phone. Скачал и установил X-lite 4. Настроил по инструкции выложенной на сайте idphone.kz. Оттуда сервер sip.telecom.kz не пингуется даже. У меня был интернет мимо файрвола. Не пинговался и прокси 96.46.61.21. По приезду протестил настройки из дома, через мегалайн все работало. Попробовал на работе, через Интелсофт опять те же проблемы. Пинги даже не проходят. Предполагаю что КТ закрыл доступ к своим шлюзам от других провайдеров. Кто может обоснованно отвергнуть мое предположение? Вопрос знатокам, как можно настроиться чтобы звонить за границей?

Батыр Мынжасаров bm77
Пока не нашел свое призвание :-)
23 ноября 2011, 13:05
1672

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Приветствую! Разбираемся в сложившейся ситуации. Как будут результаты сообщю в ближайшее время. Спасибо.
in4
0
0
>Оттуда сервер sip.telecom.kz не пингуется даже. Не пинговался и прокси 96.46.61.21

sip.telecom.kz/92.46.61.21 - одно и то же. Он ниоткуда не пингуется. И не должен. В этом случае, пинг не показатель совсем. Хост доступен, сервис лежит и что?

>У меня был интернет мимо файрвола.

Каким образом вы это определили? У sip4b есть утилита для диагностики подключения. О NetDetect написано здесь goo.gl
>как можно настроиться чтобы звонить за границей?

Как только вы выходите за границы pvc 0/41 - никто ничего вам не гарантирует.
Как вариант, держите для таких случаев сервис Flaphone. Как пользоваться и настройки, по той же ссылке.
bm77
0
0
Большое спасибо! Plaphone чудо. На работе действительно порты были закрыты. Если пинг не показатель, возможно в Москве тоже был файрвол. Только вот надежен ли флафон в плане безопасности, где хранятся регистрационные данные сип-аккаунта? Я установил ФлафонАйр.
Недавно отдыхали в Тайланде. Настроили там id phone прямо в интернет-центре отеля в холле. И все отдыхающие из Казахстана (около 20 человек) могли звонить абсолютно бесплатно домой на родину. :) Проблем при настройке не было.
bm77
0
0
Мои проблемы благополучно решились сервисом FlapPhone.
Батыр, в мае 2011 года тоже был в Москве, и было очень много звонков в Казахстан. Звонил даже прямо из парка на чистопрудном. Интернет тоже использовал мобильный - Yota (4g). Проблем вообще никаких нет.
Похоже, что вы (были) совсем незнакомы с ситуацией по SIP. Во-первых, конечно-же, шлюз sip.telecom.kz (это всего-лишь символическое имя для 92.46.61.21) на эхо-запросы (ping) отвечать и не должен. Возможно, в целях безопасности.
Во-вторых, что значит "интернет мимо файрволла"? Вы не смогли позвонить отнюдь не по причине того, что в казахтелекоме что-то запретили. Наоборот - сотовые операторы запрещают sip-траффик. Вернее даже не sip-траффик, а любой траффик, использующий порты, которые использует технология SIP (5060 и еще некоторые служебные для голосового траффика). Эта проблема легко решается с помощью VPN.
Да и странно предполагать, что Казахтелеком закрывает доступ для всех, кроме своих клиентов, и не блокирует для буржуйского сайта FlapPhone.
bm77
0
0
Спасибо за коммент Лёха. Насчет ping-a и файрвола я погорячился, действительно это не показатель. Пользовался аэропортовским и гостиничным WiFi, не сотовый провайдер (хотя кто их знает, не трейсил). Тогда не стал голову морочить, воспользовался Plaphone. Сейчас отключил IDPhone, отпала необходимость. Пользуюсь Скайпом, и родственников посадил на Скайп.
А можешь подробнее про VPN написать. Ведь по моим понятиям, для этого, дома надо комп-сервак со статичным IP-адресом держать. В домашних условиях это проблематично.
Не обязательно. Есть бесплатные сервисы, вроде vpnbook.com. Но я думаю, что задержки в голосовом траффике будут большими. Кроме того, знаю, что есть казахстанские VPN вроде giganet.kz - в основном они нужны лишь для того, чтобы весь траффик был в зоне KAZ-IX). Сам я все-же использую собственный сервак, который стоит в дейта-центре IDC в Павлодаре, на котором, помимо всего прочего, запущен PPTPd (для моих клиентов 1С). Удобная штука.
В аэропорту Домодедово, кстати, тоже приходилось пользоваться iDPhone - вроде без проблем. Только из Экибастуза на мой номер почему-то не могли дозвониться. Но исходящие звонки работали отлично. Скорее всего так и есть - в аэропорту и гостиннице стоят свои фаерволлы, которые блокируют SIP (или запрещают все кроме веба).
К слову - у меня на андроид телефоне стоит 3cxPhone. И до сих пор при примом подключении через мобильный интернет beeline я не могу даже подключиться ни к idPhone, ни к sipnet.ru.
Спасибо за информацию. Для меня бесплатные VPN сервисы это в новинку. А что за сервис PPTPd? В чем заключается преимущество, в частности для задач 1С?
PPPTPd - это служба для VPN. Чтобы клиенты могли подключаться из-под любых NIX-систем. Преимущество у него одно - он кросс-платформенный, и подключаться к VPN можно даже с сотового телефона. На моем сервере стоит сервер баз данных плюс сервер 1С бухгалтерии. Бухгалтера удаленно подключаются к 1С и работают. Чтобы бухгалтерия не была доступна так просто через интернет, весь траффик проходит исключительно через VPN - это единственный открытый порт на сервере.
К вопросу, для чего такие заморочки - во-первых держать сервер на площадке IDC не дороже, чем у себя в офисе, а кроме того, сама серверная находится в гермозоне, где соблюдаются оптимальные климатические условия (температура, влажность и запыленность воздуха). Кроме того, на площадке аптайм примерно 100% - я сам там был всего два раза (за несколько лет), когда устанавливал. У них бесперибойники размером с холодильник) И ни одного перепада напряжения. Первый раз я там был в момент установки. Второй раз - когда менял жесткие диски (резервные копии, конечно, автоматически скидываются, но диски дискового массива менять раз в два года - хороший тон).
Не утруждайтесь ответом. Посмотрел в интернете.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3628
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3351
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3051
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2707
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2187
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2314
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1788
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1768
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1793
  • 49