Все о том же ID Phone

Батыр Мынжасаров 2011 M11 23
1788
13
0
0

 Недавно был в Москве пару дней. Подключил роуминг на номере Теле2. Но роуминг работал только на прием, минус для Теле2 (до сих пор не решили эту проблему). Назрела необходимость совершить несколько...

 Недавно был в Москве пару дней. Подключил роуминг на номере Теле2. Но роуминг работал только на прием, минус для Теле2 (до сих пор не решили эту проблему). Назрела необходимость совершить несколько звонков по Казахстану. Вспомнил о том, что могу воспользоваться Id phone. Скачал и установил X-lite 4. Настроил по инструкции выложенной на сайте idphone.kz. Оттуда сервер sip.telecom.kz не пингуется даже. У меня был интернет мимо файрвола. Не пинговался и прокси 96.46.61.21. По приезду протестил настройки из дома, через мегалайн все работало. Попробовал на работе, через Интелсофт опять те же проблемы. Пинги даже не проходят. Предполагаю что КТ закрыл доступ к своим шлюзам от других провайдеров. Кто может обоснованно отвергнуть мое предположение? Вопрос знатокам, как можно настроиться чтобы звонить за границей?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приветствую! Разбираемся в сложившейся ситуации. Как будут результаты сообщю в ближайшее время. Спасибо.
0
>Оттуда сервер sip.telecom.kz не пингуется даже. Не пинговался и прокси 96.46.61.21

sip.telecom.kz/92.46.61.21 - одно и то же. Он ниоткуда не пингуется. И не должен. В этом случае, пинг не показатель совсем. Хост доступен, сервис лежит и что?

>У меня был интернет мимо файрвола.

Каким образом вы это определили? У sip4b есть утилита для диагностики подключения. О NetDetect написано здесь goo.gl
>как можно настроиться чтобы звонить за границей?

Как только вы выходите за границы pvc 0/41 - никто ничего вам не гарантирует.
Как вариант, держите для таких случаев сервис Flaphone. Как пользоваться и настройки, по той же ссылке.
0
Большое спасибо! Plaphone чудо. На работе действительно порты были закрыты. Если пинг не показатель, возможно в Москве тоже был файрвол. Только вот надежен ли флафон в плане безопасности, где хранятся регистрационные данные сип-аккаунта? Я установил ФлафонАйр.
0
Недавно отдыхали в Тайланде. Настроили там id phone прямо в интернет-центре отеля в холле. И все отдыхающие из Казахстана (около 20 человек) могли звонить абсолютно бесплатно домой на родину. :) Проблем при настройке не было.
0
Мои проблемы благополучно решились сервисом FlapPhone.
Показать комментарии
Дальше