Как можно обмануться на кредитах

Мадина Саутбекова 2011 M11 30
1090
1
2
0

«Не хватает денег на телевизор? Всё просто! Бери кредит. Кредиты: минимальный пакет документов, без подтверждения доходов и без залога, только у нас!» такая реклама, которая пропагандируется и на...

«Не хватает денег на телевизор? Всё просто! Бери кредит. Кредиты: минимальный пакет документов, без подтверждения доходов и без залога, только у нас!» такая реклама, которая пропагандируется и на вывесках города, по телевизору и на радио не оставит равнодушным никого. Особенно когда человек нуждается в определённых вещах, такие как: телевизор, стиральная машинка, комфортабельный диван…

Мозг человека так устроен, что когда мы слышим какую-нибудь информацию, то невольно начинает её обрабатывать, нужна она нам или нет. Например, утром вы услышали про товары в кредит. Едете на работу и слышите о том, как уже ваши знакомые приобрели большой ЛСД-телевизор и без процентов. Вы ловите себя на мысли, что у вас телевизор советского образца, и что пора бы приобрести новый. На обратном пути домой, когда ваш автобус опять застрял в пробке, вы сквозь окно видите большой билборд, где нарисована стиральная машинка- автомат, которую можно купить в кредит.

Наконец вы добрались до дома, и включаете телевизор, ставите чайник на газ, садитесь на старый диван, и вспоминаете что завтра воскресенье, а значит «день стирки». Перед глазами всплывает предыдущая стирка: вёдрами таскаете воду, стираете, полоскаете, воду сливаете…и тут очередная реклама после сериала. «Ты женщина – а не стиральная машинка» сюжет с такими словами окончательно ставит точку. Вы набираете номер гипермаркета или магазина и:

- Алло! Вы в выходные даёте кредит?

- Да, конечно, с 10 часов утра. Приходите, мы рады вам помочь.

Не успеет наступить утро как вы на пути к заветной мечте. Вас вежливо встречают опытные консультанты и любезно показывают весь ассортимент. Яркими красками пестрят экраны телевизоров, музыкальные центры заполняют весь зал музыкой. Стиральные машинки на выбор, в общем всё в чём нуждается человек в бытовой жизни. И тут консультанты неустанно предлагают то одно, то другое.

На глаза бросаются цифровые фотоаппараты. И вы вспоминаете, как сгорела плёнка, на котором был запечатлён вечер вашего день рождения. «Оформляйте», говорите вы консультанту. Видя в какой вы эйфории находитесь консультант всё быстро оформляет, и провожает вас к менеджеру по кредитам.

Вас приветствуют, проверяют документы, проводят анкетирование.

- Вы 10 минут погуляйте, вам позвонят и спросят всё то, о чём я у вас спрашивала. А вы ответьте. Потом подойдёте ко мне. Для вас 10 минут длятся как вечность. Нервничаете, уже не охота расставаться с тем, что вы выбрали. Спустя 10 минут вы подходите, и вам сообщают, что банк одобрил товар в кредит. Вы подписываете кучу бумаг, идёте в кассу и вам отпускают товар.

Проходит несколько дней, когда сидя дома решаетесь посмотреть документы. Конечно, вы смотрели что подписывали, но в спешке. А теперь торопиться некуда. Здесь обнаруживаете что стиральная машинка стоит 60000 тг. и плюс гарантия на 3 года 15000 тг. Как? Разве за гарантию платят? Обучение как пользоваться фотоаппаратом 1200 тг. плюс гарантия 2000 тг. За то, что показали как включить и выключить фотоаппарат 1200тг.? Да, вот это я оплошалась!,- думаете вы.

Кредит брать по необходимости-очень хорошо. Если он без процентов, в рассрочку, не большой и по карману. Но нужно быть бдительными, и внимательными. К нам пришла рыночная экономика. И предприниматели, которые строят бизнес в основном заинтересованы только в своей выгоде, а наши проблемы их не касаются. Отличная реклама, пиарщики, вежливые консультанты – они выполняют свою работу, за это им платят. А мы простые граждане должны быть осторожнее. Внимательно слушать о чём нам говорят консультанты о товаре, читать прежде чем подписывать. И пожалуй только тогда вас никто не обманет.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Каждый человек – сам пи@дец своего счастья… Негрофилия Чем меньше женщину мы любим, тем больше устает рука. Есть такой город – ASS-трахань Совет пользователям Windows – наебитесь терпения!
Крик в общаге скачать
Показать комментарии
Дальше