• 47571
  • 662
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На кухне: между ангелом и демоном.

1. Кухня.

Недавно наткнулся на этот ролик в Тытрубе про ангела. Там таких целая подборка: ангел над Каабой, ангел в небе, образ распятия Христа... Все сомнительно, но все же и красиво! И что интересно: чем дольше смотришь, тем меньше сомневаешься.

Потом пошел чай пить. За чаем если не поговоришь, то подумаешь. Наверно для курящих так сигареты, как для некурящего чай.  Думаю, Господи, хорошо, что ты есть. Потому что что-то все остальное как-то не очень радует. Нет, если новости не читать, то оно, вроде, и ничего. Но вот как почитаешь, то как-то все становится мрачновато. Словно мрак надвигается.

2. Демон.

Словно силы тьмы надыбали Фродо и уже послали к нему черных всадников. Первым они убили Бин-Ладана. Но в то время Фродо был уже далеко – в Ливии.  Его и там почти настигли, но Каддафи снова спас его ценой своей жизни, - он едва успел перейти границу с Сирией. Но темные силы уже поняли, что Фродо хочет укрыться на востоке, испросив протекцию у китайского императора, и ставят теперь ловушки повсюду, даже в Австралии. Недавно один из всадников заезжал в Тараз. Черное дыхание смерти унесло семерых.

Нет, безусловно, все не так, - там, геополитка всякая, нефть, - но на кухне за чаем проще так думать, да и не все же политологам мир описывать. Но вообще тренд какой-то хреновый образовался. Взял паразит и семерых положил. Ну, менты, это понятно. Их последнее время все чаще взрывают, поджигают.  Нет, их жалко, конечно… Но что совсем неприятно, это то, что прохожего положили и в магазине охранника. Я к тому, что, сори, джихад-джихадом, а мух от котлет все же отделять надо, как завещал Великий Пу. Он что, знал, этот с гранатометом,  что прохожий - неверный? Шел мужик по своим делам, закон о религии он не принимал, починял свои личные примусы, и тут – бац, бац!!! И все!!! И думается, блин, а вдруг этот Фродо попрется через Казахстан. И чего, над нашим небом тоже перекроют самолеты?  А потом появятся бородатые автоматчики с зеленым знаменем и будут чинить тут безобразия. Не-не-не-не-не. Не устраивает ни разу! Но с другой-то стороны… Ведь может! А почему нет?

И стали в голове картины вставать из поездок на охоту, рыбалку, в горы… Потому что стрелять в первую очередь в городах будут. Ну, как «будут», гипотетически. Мы ж на кухне, чай пьем. Вот, стрелять в городах будут. Поэтому надо брать все свое и уносить с собой. Нет, понятно, что многие рванут к родичам – кто в Россию, кто в Европу, а кто и подальше. Но будут и те, кто не захочет уезжать. То есть, не будет же так, что весь Казахстан, все 16 миллионов враз свалят из страны. Тем более армия, другие там войска начнут операции. Тот-чье-имя-не-называем тоже будет говорить о необходимости сохранения спокойствия и вреде паники. Ему поверят. Сразу все полюбят ментов, которых нынче ругают и начнут их поддерживать. Казачки отряды сформируют, не все ж они засланные! И пойдет война народная!

Наши степи нас прокормят. Пока здесь еще хватает и рыбы и живности. Будем познавать географию и природу родной области. Родителей перевезти на дачу или, если дачи уже не будет, просто в безопасное место.  Завяжемся с центром и начнем битву за Родину! Кто будет рядом? Такие же вольные стрелки, как и я. Не служившие в армии, но стрелявшие из АК, не посещавшие сборы, но ходившие на единоборства и в качковские залы, не бойцы, но охотники. Достойные сыны казахов и казаков – двух вольных народов, одинаково любящих свою землю. Наши матери будут плакать, но и гордится нами. Наши дети будут догадываться о боевых вылазках, потому что дети всегда хитрее и умнее своих родителей. Наши жены, может, будут уходить от нас, а может – любить еще крепче. А мы будем как герои – с дробовиками и трофейными автоматами. Каждый несущий свою веру, и каждый готовый отдать жизнь за друзей и за родную землю. Да, такой народ РПГшкой незапугаешь!

Нет, ну понятно, что это все так – фантазии и параноя. Но мы ж на кухне, не все ж официально-толерантно общаться. Сейчас, еще чайку плесну...

3. Ангел

…Вот, все равно задумываешься об этом невольно, хоть  не хочется. Каждый, кто не совсем еще без мозгов, вариант «Б» просчитывает. А сейчас вообще никто не знает, что в мире происходит: все только щеки дуют да каждый в свою сторону толкует. Типа – у нас все ништяк. Во всем мире, конечно, не очень, но у нас - ништяк! Нет, есть кое-какие недоработки, а так - ништяк! Но у них работа такая – вечный ништяк обещать. А посмотришь – нигде не ништяк. Везде вариант «А» на второй план уходит. Жизнь, похоже, развивается в сторону варианта «Б». Не дай Бог, конечно.

А тут ангелы, ну, те, которые из тытрубы. Из комьюникейшн-тьюба. Летают, большие, светлые, настоящие. И сразу успокоение такое. Что, что бы то ни было, все свыше. Лишнего нам не дадут, а проведем достойно, не как трусы или предатели – вознаградится! Нет, понятно, что там, и в мечети могут мозги запудрить, и в церкви есть попы, что деньжат заработать на пастве не прочь. Но, послушайте, они ведь такие же слабые люди, как и мы с вами. Пусть те, кто без греха и кидается в них камнями. И дело вообще не в том, дело в вере, в силе, которую она дает! Ну ведь не может же человек возникнуть из взрыва, каким бы большим он не был. Ну, вы в курсе же за теорию Большого Взрыва. Что вселенная - это результат этого взрыва и люди в том числе. Я видел взрывы, ни в одном из них ничего толкового не возникало никогда! В Хиросиме - уж на что большой взрыв был – но ведь хоть что-нибудь хорошего. Ни-че-го. Одни только непотребства. Нет, определенно, все это создавалось по умыслу. Опиум для народа в малых дозах бывает весьма полезным. Для больного организма особенно, а общество сейчас, такое ощущение,  что больно. Старею, наверное, сам в юности куролесил и бесстыдничал так, что фору дать смогу. А сейчас, слышь, в ангелов уверовал!

Нет, все же что-то там должно такое быть… А с ангеловой помощью уже не так страшно. Уже можно и в степи. Можно и в палатке пожить и с эконом-пайком. Конечно, я не думаю, что только на них надежда и осталась. Я не думаю, что все государство продажно. Есть суки, но не все. Нормальные люди там тоже есть, хоть и меньше, конечно, чем среди простых людей. Но, работают люди, живут как умеют, порой выживают а не живут даже. В них я тоже  камнями кидать не стану. Вообще камнями кидаться некрасиво. Добрее надо быть, и в лучшее верить. Что не все менты ссучились, не все чиновники подонки, не все бабы бляди, и не все человеки волки. В каждом человеке говна достаточно, но и свет есть в душе каждого. Если обращаешься к говну, то как можешь увидеть свет?

Конечно, лохом тоже быть не надо, но без веры в Свет - даже не обязательно в Свет на небе, достаточно верить в свет в человеке, - без этой веры в свет МИР ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАТИТСЯ В КОЛЕЮ ПЛАНА «Б». Поэтому спросите меня, человека, сидящего на кухне, беседующего тут с вами и со своими ангелами и бесами, что делать? Спросите, и я вам отвечу – делать профилактику. Профилактику мозга и души. Верьте своим близким, кто бы они ни были – менты, чиновники, казахи, русские, чечены, евреи… Сейчас мир делится по другому. Сейчас темные всадники уже скачут по миру в поисках этого своего Фродо, чем бы он там ни был. Сейчас есть люди, которым можно верить и которые могут предать. Есть смелые и благородные, а есть трусливые и малодушные. Есть честные и справедливые, а есть вруны и воры. Короче, есть ангелы и демоны. Ищите ангела в своей душе и гоните из нее демонов. Взращивайте ангела в душах окружающих и не давайте свободы их демонам. И вот тогда мир сможет действительно стать лучше.

P.S. Только я вас очень прошу, давайте без фанатизма!

 
subject
Nomina odiosa sunt
22 ноября 2011, 3:04
1217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Автор идиот,или имбицил?Фродо и так далее...!!!!Все что касается художественной фантастики,оставьте ее на месте,не нужно лезть в анус!!Вы и так в нем,в анусе!!!Все что сказано и написано не вашим языком,оставьте!!Вы никто и звать вас никак,вы субстанция пытающаяся обрести свое "Я" и Имя вам "Говно" *Аминь*
А теперь комментарий!Все что выше написано,может быть интересно....но,не для тех ребят, которым слава Олимпу интересен Спортзал,Двор,догонялки и катание на велосипедах!!!Я.....приложу усилия,чтобы научить племянников стратегии,а не тупизму словами-буквами!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88