место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна скептиков и тугодумов

Почему наши люди все новое воспринимают в штыки? Вот автоматическая коробка передач. Сколько лет понадобилось, чтобы наши скептики и ретрограды приняли это благо цивилизации. Вначале: да ты чо автоматика для баб, механика - это мужской характер. Через несколько лет тот же самый мужик: я тут попробовал поездить с автоматикой, все больше к механической коробке передач не вернусь. Люди которые умеют видеть перспективу, иноваторы и пользуются новинками воспринимаются как ненормальные. Или: да ты чо! Какой- такой Android-задроид, Nokia - Symbian рулит! Корейцы только телевизоры умеют выпускать! Через несколько лет этот же чувак, тычет пальцем в сенсорный монитор Samsunga скачивая приложение Android. То же самое, будет с электромобилями. Если за это берутся евреи, такие как Шай Агасси, рядом с которым меркнет фигура Стива Джобса._

Марат maratenok
20 ноября 2011, 20:09
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

toke
0
0
Видимо, каждый плод должен сначала созреть....
kas
0
2
встроенный мамбетизм. не излечимо.
avaam
0
0
Когда брал первую машину. Ремонт АКП стоил дорого и почти не найти тех кто возьмется за ремонт...
Сейчас приходиться пользавать АКП в связи с тем что используется не одним мной... А так в планах возврат на мкп... Все таки механика на немецком авто это не сравнимо.
На новый год заказал себе клавиатурный телефон. Потому как сенсорный все таки не полноценный телефон.
А мне на против кажется люди у нас тянуться ко всему новому. Даже на примере компьютерезации... Просто у нас все менее доступно чем в развитых странах...
Цена сервис и т.п... При нашем достатке...
Вообщем в корни с тобой не согласен.
Немцы достойны уважения за систему Start/Stop у Мерседесов. Но китайцы и евреи их все равно обойдут по экономичности.
avaam
0
0
Дело не просто в экономии топлива.
Не знаком с израильским автопромом...
Лет 10 поживем увидим.
Сложно с точки зрения простого обывателя судить о таких вещах. До того как получил высшее образование (энергетик) я думал, что ветроэнергетика у нас в стране не развивается тоже из-за отсталости и недалекости наших чиновников. На деле получается что все не так просто. Если чего-то нет и что-то не делается, то для этого как правило есть свои причины. С точки зрения той же энергетики переход даже одной лишь Алматы на электрокары будет стрессом. Так как наш регион энергодефицитный. Алматинские ТЭЦ не покрывают нужд города даже при нынешнем потреблений, а зависимость от электроэнергии из чужих стран стратегически непозволительна для одного из важнейших городов страны. Построенная ветка для передачи электричества с севера страны тоже не решает проблемы да и еще на деле оказалась меньшей пропускной способностью обладает. Одним словом в Алмате тупо не хватит электричества на электрокары. И это только как человек закончивший АИЭС говорю. Наверняка есть еще куча других тонкостей из-за которых электрокаров у нас нету.
Энергетика-больное место. Но в нее все равно придется вкладывать деньги. Не мы, так зарубежные страны покупающие нашу нефть перейдут на электрокары. Вот тогда точно от голода помрем. Билл Гейтс это понимает и после ухода из Microsoft занимается энергетикой. Атомные мини-электростанции благодаря ему уже реальность.
Для атомных электростанций (АЭС) тоже свои тонкости. Сам не проверял но слышал от спецов, что АЭС очень долго окупается. так как на один работающий винтик приходится три страхующих его винтика и срок окупаемости такой, что это коммерчески непривлекательно. Потом споры идут даже на счет теоретической возможности построить АЭС возле Балхаша. Будет ли возможно там строить практически тоже пока непонятно. А так план постройки и реконструкций подстанции уже расписан до 2018 года вроде как(может уже дальше расписали). Но даже при этом к моменту выполнения плана в сумме наша страна будет больше потреблять энергий нежели генерировать. Получается что даже в 18 году Алмата не будет энергетически независима от чужих стран , а следовательно электромобилями и пахнуть тут не будет. Возможно к тому моменту ради красивой картинки внедрят пару "заправок" и горсть автомобилей в Астане , но как массовое явление это маловероятно. Другие же города казахстана можно и не рассматривать. В них даже водопровода и отопительных систем нету человеческих не говоря уже о постройке ифнаструктуры для электрокаров.Одним словом рано нам еще об этом задумываться. Меня лично больше беспокоит откуда мы через лет 30 воду пресную брать будем нежели на каких машинах будем ездить =)
К тому времени деньги на поворот сибирских рек насобираем иначе от жажды помрем
Нас уже окружает колоссальная энергия, мы живём в энергии. Что может в мире сравнится по мощности и КПД с мощностью электроэнергии, вырабатываемой самой нашей планетой и вдобавок гигантским конденсаторам. Энергия частиц радиации всех видов преобразуется в электро энергию, Энергия трения, взаимодействия молекул, атомов в атмосфере вырабатывает гигантскую по мощности энергию. Гениальный Никола Тесла получал на своей установки тераватные мощности энергии из атмосферы, но это системы двойного назначения и как говорил сам Тесла, способные разрушить планету.
А сам он демонстрировал в 20-е годы прошлого века свой знаменитый электромобиль со скоростью движения в то время невиданной для автомобилей - 150км.ч. Современные физики придут к этой разгадке через опыты на коллайдере, через понимание взаимодействий в нано мире и через понимание устройства нашей вселенной.
подробнее читайте тут www.pilot92-tesla.siteedit.ru
Не только наша страна такая. Весь мир такой. Везде есть свои новаторы и последователи. И процент примерно одинаков.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31783
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8227
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5908
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5748
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3875
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3139
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2262
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2217
  • 6