• 25492
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

американский психопат в белом

Нельзя читать Эллиса и Коллинза друг за другом.

Диаметрально противоположные морали, герои сделали свое дело. В одной сумасшедший маньяк, без намека на милосердие, беспощадно убивает любовниц,нищих, детей; в другой абсолютно инертная героиня, ради которой много шума и беготни.

"Американский психопат"

Когда я взяла эту книгу, то не думала о чем она. И треть книги было просто описание жизни богатеньких мальчиков с Верхнего Ист-Сайда. Количество матов зашкаливало, и название всевозможных брендов тоже. Главный герой с какой то маниакальной упертостью рассказывал во что одеты его друзья(хотя таковыми их тяжело назвать, ибо понятие друзья немного другое) и куда они пойдут сегодня вечером. Главный герой по замыслу и не должен нравиться, более того вся книга, как мне кажется, должна вызывать рвотные позывы. И если Эллис этого и добивался, то ему удалось. Потому что сцены насилия повергли меня в ужас, а их было не мало. Я не любитель жанра "побольше крови и мяса" в кино, а мое бурное воображение при чтении романа показало все на что способно.

Вся книга пропитана  противоречиями - герой по полдня проводит в тренажерных залах, а вечером накачивается алкоголем и наркотиками; любит хорошую музыку, ходит в театр, но при этом аморален, жесток без всякой на то причины. У меня всегда было устоявшееся мнение, что преступниками не становятся просто так. На них влияют окружающие, им не нравится общество и строй к котором они живут, или им нужны деньги. У героя же все есть - деньги, работа, женщины. Но потом я вспоминаю название книги - и все встает на места.

Что я ожидала - возмездия. Хотелось чтоб его упекли в сумасшедший дом до скончания веков. Возможно все происходило в голове и никого он не убивал - все равно в психушку. Если в книге непонятно были ли убийства на самом деле или нет, то в фильме Кристиан Бейл убивал только в своем воображении.

Вывод: особо впечатлительным дамам и детям не читать.

 

"Женщина в белом"

Уилки Коллинз написал детектив в далеком 1860 году и является одним из первых кто писал в этом жанре. Поэтому особых претензий именно в сюжету и развитию событий нет, только некоторое притянуто за уши. Например главная героиня Лора(из-за которой весь сыр бор) ВНЕЗАПНО теряет память, когда не надо, при чем по непонятным причинам, но она дама тоже впечатлительная, ей видимо можно. И я бы не назвала ее главной героиней в силу полного отсутствия характера и безынициативности. Ее сестра Мэриан - вот кто должна была получить большую кучу счастья и любви.

Вот меня очень бесят женщины без характера, выходящие замуж по велению батюшки, и страдающие потом остаток жизни. И все восхищаются покорностью, покладистостью и т. п. И ее обязательно надо спасти от ужасного мужа тирана, который еще и бандюган. Я понимаю, что это 19 век и поэтому радуюсь что живу в 21.

В общем я опять недовольна темой "возмездия" :)

 
20 ноября 2011, 14:28
553

Loading...

Комментарии

Enkael
0
0
женщину в белом читали так давно,что уже и не помним... ))
а американского психопата, да... одна из самых шоковых книг, по крайней мере для меня.
К.Бэйл, я читал где-то, даже того, малость свихнулся после этого фильма, появились ролики о его буйстве без повода и по поводу ))
еще помню, как Бегбедер обвинил Патрика Бэйтмена в том, что это он (и такие как он бездельники, сидящие в корпорациях по всему миру) виноват в разразившемя мировом кризисе... ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6