место в рейтинге
  • 482656
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Компания PocketBook представляет новинку - легкий и компактный E Ink ридер PocketBook 611 Basic

Компания PocketBook представляет новинку - компактное многофункциональное устройство для электронного чтения PocketBook 611 Basic.

Привлекательная доступная цена и все условия для комфортного чтения в простом минималистичном дизайне, - с этой моделью Вы получаете возможность читать любимую литературу в любом месте в удобное для вас время.

Название модели – Basic (с англ. – «базовый», «основной») – говорит о наличии в этом устройстве всех основных особенностей и наилучших качеств моделей PocketBook. Это многофункциональное программное обеспечение, безопасная для зрения E Ink технология, мультиформатность, быстродействие, надежность и простой доступ к качественному электронному контенту.

Новая модель отлично подойдет тем, кто делает первые шаги в электронном чтении. Функционал и принципы управления ридером будут понятны даже неискушенным пользователям. Благодаря PocketBook 611 Basic Вы убедитесь, что электронное чтение ― это доступно, удобно, увлекательно и, главное, интуитивно просто.

PocketBook 611 Basic с 6-дюймовым экраном - самое легкое устройство в модельном ряду PocketBook. Ридер очень удобно ложится в руку. Размеры и способ размещения клавиш обеспечивают легкое и простое управление устройством.

Модель PocketBook 611 Basic оснащена Wi-Fi модулем, который позволит регулярно и быстро пополнять Вашу библиотеку. А пополнять можно смело: для хранения ценной Вам информации устройство поддерживает карты памяти размером до 32 ГБ.

Характеристики PocketBook 611 Basic вкратце:

Конструкция и дизайн

Модель PocketBook 611 Basic - самый тонкий ридер в линейке устройств PocketBook. Учитывая его небольшой вес, будьте уверены, устройство станет вашим постоянным спутником. Форма корпуса обтекаема и слегка расширена внизу для удобного размещения в руке. Устройство характеризуется аккуратным, эргономичным дизайном и удобным для пользователя размещением клавиш управления и мультимедийных разъемов.

Модель PocketBook 611 Basic – это сочетание стильной простоты внешнего вида и привычной многофункциональности. Пользоваться устройством можно с легкостью держа его в одной руке: PocketBook 611 Basic – самый легкий из моделей компании, вес устройства всего 175 г. Его размеры 122,6х176,38х9,7 мм.

Корпус выполняется в одном из двух возможных цветовых решений: белом или темно-сером.

Корпус устройства изготовлен из пластика. Вы по достоинству оцените качество сборки PocketBook 611 Basic ― это устройство, которое приятно держать в руках!

Кнопка включения ридера и блокировки элементов управления, кнопка перезагрузки, разъем Micro USB, который используется как для соединения с другими устройствами, так и для зарядки аккумулятора, и слот Micro SD для карт памяти объемом до 32 ГБ находятся на нижней торцевой панели. Верхняя и боковые панели свободны от разъемов и клавиш.

Внизу на передней панели устройства находится пятипозиционный джойстик управления и две клавиши листания страниц – очень лаконично и функционально.

Сзади находится съемная крышка, за которой располагается съемный аккумулятор. При небольшом усилии крышка снимается, особой сложности ее снятие не представляет.

Дисплей

Дисплей модели PocketBook 611 Basic изготовлен на основе технологии «электронной бумаги» Е Ink. Отличительной чертой этой революционной технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства Е Ink с бумажной страницей: дисплей неактивен, используется лишь отраженный свет.

По сравнению с обычными ЖК-дисплеями в E-Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Читать с такого экрана можно часами, не опасаясь за свое зрение.

Экран 6" E Ink® Vizplex, 166 dpi, с разрешением 800x600 пикселей поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.

У обладателей PocketBook 611 Basic не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. На электронном ридере PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: достаточно активировать данную функцию в настройках.

Управление

Управлять PocketBook 611 Basic довольно легко и можно это делать, держа устройство в одной руке.

При включении устройства появляется главное меню. Сверху по умолчанию находятся ссылки на последние открытые книги, список которых можно менять самостоятельно. Ниже виджет-меню, ссылки на библиотеку, заметки, словари, приложения, поиск и настройки.

В настройках можно посмотреть информацию об устройстве, изменить язык меню, клавиатуру, задать профили пользователей для использования своих настроек, закладок и заметок. Также здесь можно менять внешний вид: темы, шрифты, заставку при старте и отображение текста со сглаживанием или без.

Функция настройки отображения текста позволит создать тот уровень комфорта чтения, который подходит именно вам. Выбирайте один из десяти встроенных шрифтов, а при желании добавьте другие, понравившиеся вам. Меняйте размер шрифта, межстрочное расстояние, размеры полей, переносы и другие настройки формата текста ― увеличьте свое удовольствие от чтения в разы.

Производительность

PocketBook 611 Basic работает на базе процессора Samsung мощностью 800 МГц, который поддерживает большое количество функций, необходимых для мобильной техники нового поколения, включая Wi-Fi и USB. Кроме того, в устройстве встроено 128 МБ оперативной памяти.

Операционная система

Устройство работает на операционной системе Linux. Программное обеспечение модели постоянно совершенствуется и развивается, что позволяет всегда быть на волне инноваций в чтении.

 

Программное обеспечение

Ваше устройство всегда будет иметь актуальные и современные возможности благодаря регулярному обновлению прошивок, в которых программисты компании PocketBook усовершенствуют старые и реализовывают новые функции. В компании позаботились о том, чтобы процесс обновления программного обеспечения был максимально простым и удобным. Прошивки выкладываются на сайт компании, где их можно бесплатно скачать или же обновить непосредственно с устройства через Wi-Fi.

Связь

Электронные ридеры PocketBook 611 Basic обеспечивают быстрый доступ в Интернет. В кафе, отелях, аэропортах и других общественных местах можно зайти в сеть Интернет через Wi-Fi благодаря встроенному модулю WLAN 802.11 b/g.

Память

Для хранения информации в модели PocketBook 611 Basic доступно от 1,0 ГБ до 1,5 ГБ из 2 ГБ встроенной памяти и SD слот с поддержкой карт памяти объемом до 32 ГБ.

Питание

Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1000 мАч. Одного заряда батареи хватает, чтобы прочесть 8000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.

Функциональность

Модель PocketBook 611 Basic отличает привычная для всех устройств PocketBook мультиформатность. Устройство поддерживает 14 текстовых форматов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP и четыре графических - JPEG, BMP, PNG, TIFF.

44 предустановленных словарей ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая книгу.

В каждом устройстве PocketBook 611 Basic в подарок предустановлено 500 книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и других европейских языках.

Благодаря легко настраиваемому RSS-ридеру Вы сможете прочесть все актуальные новости с любимых сайтов, посещая кафе, гостиницы, аэропорты и другие общественные места, где есть возможность зайти в Интернет через Wi-Fi.

Цена и доступность

По предварительным данным ридер PocketBook 611 Basic будет доступен на территории СНГ по рекомендованной розничной цене $185.

Справка о компании

Созданная в 2007 году, PocketBook International специализируется на производстве многофункциональных устройств для чтения. На сегодня в более чем 24 странах мира реализовано более 250 000 электронных книг PocketBook. PocketBook – самая продаваемая электронная книга в странах СНГ и входит в пятерку наиболее продаваемых в Западной Европе. Филиалы PocketBook расположены в США, Германии, Швейцарии, Франции, Тайване, России и Украине. Компания предлагает многофункциональные электронные устройства для чтения по всей Европе, в Азии, США и странах СНГ. В общей сложности в компании работает 200 человек по всему миру.

19 ноября 2011, 18:19
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27051
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8107
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5856
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5574
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3829
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3073
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2141
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1911
  • 10