место в рейтинге
  • 44437
  • 140
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как моя навязчивость ни к чему не привела...

История с роспуском Мажилиса тянулась аж с 10 ноября. Вот с 11-го ноября и начались мои мучения с очередной статьей. Никак иначе это не назвать, потому что мне пришлось стать еще на шаг ближе к идеалу настоящего журналиста, который ни за что не отступит от своего в погоне за комментарием ))

Изначально темой статьи должно было стать то самое эпохальное обращение депутатов Мажилиса, где они ну просто по полочкам разложили все те причины, по которым их всех пора увольнять из нижней палаты Парламента. Довольно интересное, кстати, письмо... Ожидала, что оно будет написано как-то более или менее официально, будет больше каких-нибудь размытых формулировок. Но краткость оказалась и для депутатов сестрой таланта ))

Время шло, задание мне дали в пятницу. В выходные, сами понимаете, звонить экспертам, конечно, можно, но как-то до такого уровня журналиста я еще не доросла. Предпочитаю уважать свободное время других людей, и еще больше - свое =) Так, настроившись за выходные, начала звонить нужным людям в понедельник. И, как водится, никому не дозвонилась... Ну, это, наверное, какая-то журналистская закономерность.. с первого раза никогда ничего не получится!

Но мы то уже люди привычные! Во вторник после учебы ужа-а-асно не хотелось ничего делать. Тем более, проявлять какую-то настойчивость. И я решила, что этот новостной повод уже устарел, потому что со дня на день Мажилис собственно собирались распускать! Зачем мне тогда писать про это письмо? В общем, фактически моя лень поспособствовала тому, что я нашла рациональное оправдание тому факту, что писать про само обращение уже бесполезно...

Объяснив все редактору, дала слово, что напишу про роспуск Мажилиса, как только этот факт свершится. Думала, выгадала своей лени хотя бы денек отдыху, но не тут то было! На следующий день Мажилис распустили. Ё-мое, вертелось у меня в голове, ну не могли они хоть чуть-чуть подождать? Пришлось браться за статью =)

В среду дозвонилась до КИСИ и Э.Полетаеву. Не с первого раза, конечно, но все-таки беседа состоялась. Не в обиду КИСИ будет сказано, но с Эдуардом Эдуардовичем на порядок интереснее разговаривать, чем со "стратегами" из Института. Так хочется прям все, что он сказал в статью поместить, но одновременно с этим важно соблюдать паритет в точках зрения.. Пока вроде получалось ;)

А вот с депутатом (теперь уже с приставкой экс-) Муратом Абеновым у меня отношения не сложились. В среду я звонила ему приличное количество раз. Сначала у него были какие-то там съемки. Потом он просто не брал трубку. Ладно, думаю, подожду.. Сижу пишу что-то, телефон звонит. Подхожу, смотрю: определитель показывает его номер. Ого! Сам мне звонит.. Беру трубку, начинаю задавать вопросы.. и телефон вырубается. Не у меня. Перезваниваю - отключен.

Ну вот же закон подлости то!! На следующий день эпопея со звонками продолжалась. Сначала он, как водится, снова был занят. А потом СНОВА не брал трубку. Я еще как-то понимаю, если не берут трубку городского телефона. Его же не в кармане носишь. Но когда у тебя два сотовых телефона, и на каждом по штук пять пропущенных.. как можно не взять трубку хоть раз?!

Знаете, последние разы у меня даже не возникало чувства, что я, может быть, уже надоела со своей назойливостью.. Вообще. Что ж, этот психологический барьер в себе я явно преодолела! )) Я никому из своих близких так часто и так много не звоню, если мне надо срочно с кем-то из них поговорить... Зато Мурат Абдуламитович и его номера стали для меня практически родными за эти дни ))

Жаль, что ничего из этого так и не вышло. Нужно было публиковать статью, а не то и этот повод устарел бы.. А я ведь до последнего надеялась, что, может, он сам мне перезвонит, когда увидит эту кучу пропущенных! Но нет.. В статье нет его комментариев. И снова жаль =( Люблю, когда много мнений..

Если кому-то все еще интересна тема роспуска Мажилиса, то читайте мою статью здесь. Надеюсь, получилось неплохо ;)

21 ноября 2011, 22:13
415

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20935
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3849
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3916
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2626
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2200
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2101
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1923
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1971
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1854
  • 19