место в рейтинге
  • 46664
  • 140
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как моя навязчивость ни к чему не привела...

История с роспуском Мажилиса тянулась аж с 10 ноября. Вот с 11-го ноября и начались мои мучения с очередной статьей. Никак иначе это не назвать, потому что мне пришлось стать еще на шаг ближе к идеалу настоящего журналиста, который ни за что не отступит от своего в погоне за комментарием ))

Изначально темой статьи должно было стать то самое эпохальное обращение депутатов Мажилиса, где они ну просто по полочкам разложили все те причины, по которым их всех пора увольнять из нижней палаты Парламента. Довольно интересное, кстати, письмо... Ожидала, что оно будет написано как-то более или менее официально, будет больше каких-нибудь размытых формулировок. Но краткость оказалась и для депутатов сестрой таланта ))

Время шло, задание мне дали в пятницу. В выходные, сами понимаете, звонить экспертам, конечно, можно, но как-то до такого уровня журналиста я еще не доросла. Предпочитаю уважать свободное время других людей, и еще больше - свое =) Так, настроившись за выходные, начала звонить нужным людям в понедельник. И, как водится, никому не дозвонилась... Ну, это, наверное, какая-то журналистская закономерность.. с первого раза никогда ничего не получится!

Но мы то уже люди привычные! Во вторник после учебы ужа-а-асно не хотелось ничего делать. Тем более, проявлять какую-то настойчивость. И я решила, что этот новостной повод уже устарел, потому что со дня на день Мажилис собственно собирались распускать! Зачем мне тогда писать про это письмо? В общем, фактически моя лень поспособствовала тому, что я нашла рациональное оправдание тому факту, что писать про само обращение уже бесполезно...

Объяснив все редактору, дала слово, что напишу про роспуск Мажилиса, как только этот факт свершится. Думала, выгадала своей лени хотя бы денек отдыху, но не тут то было! На следующий день Мажилис распустили. Ё-мое, вертелось у меня в голове, ну не могли они хоть чуть-чуть подождать? Пришлось браться за статью =)

В среду дозвонилась до КИСИ и Э.Полетаеву. Не с первого раза, конечно, но все-таки беседа состоялась. Не в обиду КИСИ будет сказано, но с Эдуардом Эдуардовичем на порядок интереснее разговаривать, чем со "стратегами" из Института. Так хочется прям все, что он сказал в статью поместить, но одновременно с этим важно соблюдать паритет в точках зрения.. Пока вроде получалось ;)

А вот с депутатом (теперь уже с приставкой экс-) Муратом Абеновым у меня отношения не сложились. В среду я звонила ему приличное количество раз. Сначала у него были какие-то там съемки. Потом он просто не брал трубку. Ладно, думаю, подожду.. Сижу пишу что-то, телефон звонит. Подхожу, смотрю: определитель показывает его номер. Ого! Сам мне звонит.. Беру трубку, начинаю задавать вопросы.. и телефон вырубается. Не у меня. Перезваниваю - отключен.

Ну вот же закон подлости то!! На следующий день эпопея со звонками продолжалась. Сначала он, как водится, снова был занят. А потом СНОВА не брал трубку. Я еще как-то понимаю, если не берут трубку городского телефона. Его же не в кармане носишь. Но когда у тебя два сотовых телефона, и на каждом по штук пять пропущенных.. как можно не взять трубку хоть раз?!

Знаете, последние разы у меня даже не возникало чувства, что я, может быть, уже надоела со своей назойливостью.. Вообще. Что ж, этот психологический барьер в себе я явно преодолела! )) Я никому из своих близких так часто и так много не звоню, если мне надо срочно с кем-то из них поговорить... Зато Мурат Абдуламитович и его номера стали для меня практически родными за эти дни ))

Жаль, что ничего из этого так и не вышло. Нужно было публиковать статью, а не то и этот повод устарел бы.. А я ведь до последнего надеялась, что, может, он сам мне перезвонит, когда увидит эту кучу пропущенных! Но нет.. В статье нет его комментариев. И снова жаль =( Люблю, когда много мнений..

Если кому-то все еще интересна тема роспуска Мажилиса, то читайте мою статью здесь. Надеюсь, получилось неплохо ;)

21 ноября 2011, 22:13
436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41