О том, как моя навязчивость ни к чему не привела...

История с роспуском Мажилиса тянулась аж с 10 ноября. Вот с 11-го ноября и начались мои мучения с очередной статьей. Никак иначе это не назвать, потому что мне пришлось стать еще на шаг ближе к...

История с роспуском Мажилиса тянулась аж с 10 ноября. Вот с 11-го ноября и начались мои мучения с очередной статьей. Никак иначе это не назвать, потому что мне пришлось стать еще на шаг ближе к идеалу настоящего журналиста, который ни за что не отступит от своего в погоне за комментарием ))

Изначально темой статьи должно было стать то самое эпохальное обращение депутатов Мажилиса, где они ну просто по полочкам разложили все те причины, по которым их всех пора увольнять из нижней палаты Парламента. Довольно интересное, кстати, письмо... Ожидала, что оно будет написано как-то более или менее официально, будет больше каких-нибудь размытых формулировок. Но краткость оказалась и для депутатов сестрой таланта ))

Время шло, задание мне дали в пятницу. В выходные, сами понимаете, звонить экспертам, конечно, можно, но как-то до такого уровня журналиста я еще не доросла. Предпочитаю уважать свободное время других людей, и еще больше - свое =) Так, настроившись за выходные, начала звонить нужным людям в понедельник. И, как водится, никому не дозвонилась... Ну, это, наверное, какая-то журналистская закономерность.. с первого раза никогда ничего не получится!

Но мы то уже люди привычные! Во вторник после учебы ужа-а-асно не хотелось ничего делать. Тем более, проявлять какую-то настойчивость. И я решила, что этот новостной повод уже устарел, потому что со дня на день Мажилис собственно собирались распускать! Зачем мне тогда писать про это письмо? В общем, фактически моя лень поспособствовала тому, что я нашла рациональное оправдание тому факту, что писать про само обращение уже бесполезно...

Объяснив все редактору, дала слово, что напишу про роспуск Мажилиса, как только этот факт свершится. Думала, выгадала своей лени хотя бы денек отдыху, но не тут то было! На следующий день Мажилис распустили. Ё-мое, вертелось у меня в голове, ну не могли они хоть чуть-чуть подождать? Пришлось браться за статью =)

В среду дозвонилась до КИСИ и Э.Полетаеву. Не с первого раза, конечно, но все-таки беседа состоялась. Не в обиду КИСИ будет сказано, но с Эдуардом Эдуардовичем на порядок интереснее разговаривать, чем со "стратегами" из Института. Так хочется прям все, что он сказал в статью поместить, но одновременно с этим важно соблюдать паритет в точках зрения.. Пока вроде получалось ;)

А вот с депутатом (теперь уже с приставкой экс-) Муратом Абеновым у меня отношения не сложились. В среду я звонила ему приличное количество раз. Сначала у него были какие-то там съемки. Потом он просто не брал трубку. Ладно, думаю, подожду.. Сижу пишу что-то, телефон звонит. Подхожу, смотрю: определитель показывает его номер. Ого! Сам мне звонит.. Беру трубку, начинаю задавать вопросы.. и телефон вырубается. Не у меня. Перезваниваю - отключен.

Ну вот же закон подлости то!! На следующий день эпопея со звонками продолжалась. Сначала он, как водится, снова был занят. А потом СНОВА не брал трубку. Я еще как-то понимаю, если не берут трубку городского телефона. Его же не в кармане носишь. Но когда у тебя два сотовых телефона, и на каждом по штук пять пропущенных.. как можно не взять трубку хоть раз?!

Знаете, последние разы у меня даже не возникало чувства, что я, может быть, уже надоела со своей назойливостью.. Вообще. Что ж, этот психологический барьер в себе я явно преодолела! )) Я никому из своих близких так часто и так много не звоню, если мне надо срочно с кем-то из них поговорить... Зато Мурат Абдуламитович и его номера стали для меня практически родными за эти дни ))

Жаль, что ничего из этого так и не вышло. Нужно было публиковать статью, а не то и этот повод устарел бы.. А я ведь до последнего надеялась, что, может, он сам мне перезвонит, когда увидит эту кучу пропущенных! Но нет.. В статье нет его комментариев. И снова жаль =( Люблю, когда много мнений..

Если кому-то все еще интересна тема роспуска Мажилиса, то читайте мою статью здесь. Надеюсь, получилось неплохо ;)

Оцените пост

0
Дальше