Свиные отбивные за 15 минут.

Хорошее мясо сложно испортить, но возможно! Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных: 1. Мясо должно быть отличным - высшего сорта и свежим. Если свинина - немного с жирком, если...

Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!

Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:

1. Мясо должно быть отличным - высшего сорта и свежим. Если свинина - немного с жирком, если говядина - то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.

2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.

3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.


4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.

Итак, берем уже размороженное мясо. Сейчас самое главное разрезать на кусочки идеальной толщины (не более 1см).

(Отбивать их не обязательно, хотя мы не много все таки поколотили:)

В тарелку наливаем не много соевого соуса.

В миске в равных пропорциях смешиваем черный перец и паприку, добавляем муку (столько же, сколько смеси перца и паприки). Перемешиваем.

Мясо быстренько окунаем с 2х сторон в соевом соусе. И хорошо с двух сторон, чтобы не было пустых участков обваливаем в сухой смеси (из перца и муки).

На сковородке разогреваем до шкаврчания сливочное масло. Обжариваем с 2х сторон каждый кусочек.

Гарниром может служить овощной салат, у меня был рис.

Приятного аппетита!

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Только вот хорошую свинину у нас найти не так просто. В Метро надо за ней шкандыбать. :-)
0
Кстати к свинине главным гарниром является тушеная капуста, а вторым - картошка. Рис похуже подходит.
0
Мы берем на базаре.. Уверенные в свежести и чистоте.. нельзя конечно огульно это делать, необходимо знать "явки" и "пароли")))))))))))))
0
Ну картошка тяжеловата, по моему.. А туш капусту мой муж в принципе не ест..поэтому вот так:)
но за просвещения спасибо!
Показать комментарии