Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!
Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:
1. Мясо должно быть отличным - высшего сорта и свежим. Если свинина - немного с жирком, если говядина - то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.
Итак, берем уже размороженное мясо. Сейчас самое главное разрезать на кусочки идеальной толщины (не более 1см).
(Отбивать их не обязательно, хотя мы не много все таки поколотили:)
В тарелку наливаем не много соевого соуса.
В миске в равных пропорциях смешиваем черный перец и паприку, добавляем муку (столько же, сколько смеси перца и паприки). Перемешиваем.
Мясо быстренько окунаем с 2х сторон в соевом соусе. И хорошо с двух сторон, чтобы не было пустых участков обваливаем в сухой смеси (из перца и муки).
На сковородке разогреваем до шкаврчания сливочное масло. Обжариваем с 2х сторон каждый кусочек.
Гарниром может служить овощной салат, у меня был рис.
Приятного аппетита!