место в рейтинге
  • 370017
  • 1708
  • 188
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увидеть Брюгге и умереть

Я «заболела» этим городом после просмотра черной комедии под названием «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008). Это фильм о двух английских киллерах, один из которых должен умереть по настоянию их босса. Но перед этим он делает им подарок, после которого, по его мнению, и умереть не жалко, а именно – отправляет в загадочный Брюгге. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Увидеть Брюгге и умереть». Но именно в Брюгге удивительным образом просыпается жажда жизни - настолько первозданно и свежо все вокруг в этом таинственно спокойном городе.

Расскажу о моем опыте исследования этого чудесного уголка Бельгии. Это страна известна самым лучшим шоколадом, самыми вкусными вафлями и королевским кружевом ручной работы.

Брюгге считается шоколадной столицей Бельгии, именно здесь находится знаменитый музей шоколада. На мой вкус бельгийский шоколад слишком уж шоколадный, но гурманы без сомнения оценят высокое качество данного продукта.

Бельгийские вафли сильно отличаются от того, что мы привыкли называть вафлями, их подают с взбитыми сливками, свежими фруктами, мороженым или шоколадным кремом. Если когда-нибудь вам доведется бывать в этих краях, ни за что не откажите себе в удовольствии заказать бельгийские вафли и горячий шоколад в одном из милых ресторанов на главной площади Брюгге, любуясь видом на старый собор и наслаждаясь неповторимым настроением города.

У каждого города в Европе есть свое неповторимое настроение, которое тяжело описать словами, но легко почувствовать даже по фотографиям. Мне показалось, что настроение Брюгге делают его жители, которые просто обожают сладости. Может быть, именно поэтому они такие добрые. В доброте и великодушии жителей Брюгге мне пришлось убедиться на собственном опыте. Вечером в воскресенье я настолько увлеклась исследованием очаровательных улочек и красивейших строений Брюгге, что забрела в ту часть города, где туристов обычно не бывает. Мне всегда было трудно ориентироваться по карте, гораздо легче спросить дорогу у прохожих, но в той части Брюгге в воскресенье вечером они встречались крайне редко. Те двое, кого я встретила и попросила о помощи, мало того, что не говорили по-английски, так как местные говорят на фламандском языке и немного знают французский, но и не знали, как пройти к месту, которое я показывала на карте. Но даже это обстоятельство не помешало им помочь мне, они пошли вместе со мной к своим друзьям, которые жили поблизости и говорили по-английски. Те в свою очередь отвезли меня в отель на своей машине. Я была крайне тронута.

В Брюгге много удивительно красивых храмов и соборов, как и в других городах Европы, но только здесь находится единственное доказательство существования Иисуса Христа – сосуд с его кровью. Реликвия хранится в Храме Пречистой Крови. По преданиям, она была привезена из Константинополя (нынешнего Стамбула) графом Фландрии Бальдовином IX после осаждения и захвата Константинополя в 1256 году. Этот факт еще не был доказан научно, но тысячи людей по всему миру приезжают в Брюгге, чтобы поклониться Святой Крови Христа с верой и надеждой. Возможно, поэтому в храме чувствуется дух чего-то чистого и святого.

Брюгге одно из немногих мест, где сувениры изготовлены не нашими соседями китайцами, а сделаны вручную местными мастерами. Особенно поражают воображение знаменитые бельгийские кружева. В любой лавке вам покажут и расскажут, каким образом тонкие белые нитки превращаются в настоящие произведения искусства. Над одним носовым платком мастера работают несколько дней в зависимости от сложности узора.

А деревянные игрушки и сувениры ручной работы похожи на те, что делались много веков назад. В самом деле, будучи в Брюгге, как будто попадаешь в средневековье, ведь в этом городе нет ни одного рекламного щита, небоскреба или других атрибутов современного города. Единственное, что напоминает о XXI веке, это современные автомобили и велосипеды. Все это заставляет восхищаться жителями Брюгге, их городом и образом жизни еще больше.

Многие сравнивают Брюгге с Венецией из-за многочисленных каналов города. Самый лучший способ посмотреть город за полчаса – взять тур на лодке. Кататься на лодке прекрасно само по себе, но кататься по каналам Брюгге – это что-то, ни с чем не сравнимое. Мои самые восторженные ощущения связаны именно с туром на лодке.

Есть города, в которых хочется жить, есть такие, которые хочется увидеть хоть раз в жизни. Брюгге относится к тем, в которые хочется возвращаться снова и снова, и хочется верить, что любое желание, загаданное в этом чудесном городе, обязательно исполнится. Верьте, мечтайте и путешествуйте ;)

 
17 ноября 2011, 23:03
3166

Loading...

Комментарии

svant
0
0
спасибо за пост. тот самый город Брюге из фильма. и по городу и вправду гуляют лебеди. и там и правда более 13 сортов местного пива?
насчет пива, к сожалению, не знаю. Но не удивлюсь, если окажется, что вы правы, так как пивом Бельгия тоже славится.
Про пиво тоже правда :) причем, оно очень вкусное.
GTR
0
0
по какому-то каналу шел фильм, интересный фильм жаль не досмотрел :(
Мой самый любимый фильм!!!
еше Хугарден мое любимое пиво после Гиннеса :)
sary
0
0
Очень хороший фильм! Впечатлил... Еще и половина актерского состава с Гарри Поттера)
Честно говоря фильм меня не впечатлил! Я 40 минут пытался увидеть что то интересное но ничего не нашел!
мы там тоже были в октябре)
чудесный городишко! влюбляет
Колин Фаррел и Брендан Глисон отлично передали свои образы. Один дурачок, а другой - киллер с доброй душой)
"Ты, не каратист!"))))) самый взрывной момент, фильм авесоме!!! смотреть и смотреть...
фильм тоже понравился.
а не могли бы вы сказать что за осаждение и захват был в 1256 году в Константинополе?
Подробностей не знаю, информацию взяла в Интернете.
просто захвачен стамбул был фатих султан мехмедом в 1453 году, поэтому спросил.
благодаря вашему посту скачал фильм. посмотрел. понравилось. удалил
а удаляли зачем?
а зачем оставлять?
ну раз уж скачивали, жалко же удалять. Или вы хотите сказать, что фильм не настолько хорош, чтобы занимать место в вашей коллекции фильмов? :)
если бы я собирал коллекцию фильмов. то я скачивал бы не просто посмотреть, а в супер ахеренном качестве. а весит это ойойой. у меня бы уже харды стопками валялись как журналы в салонах красоты
ааа :) ну главное, что понравилось.
А так, если подумать, мой пост об этом замечательном городе, а вовсе не о фильме :)
отличный фильм со вторым актером, не Фаррелом - Однажды в Ирландии, рекомендую!
а сам город отличный, был там в 2004-м
а еще люблю Гент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7099
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5282
  • 15
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 2055
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1873
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2102
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1802
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1576
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1196
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1875
  • 5