Шолпан Марс 2011-11-17 11:03
2858
24
10
0

Я «заболела» этим городом после просмотра черной комедии под названием «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008).

Я «заболела» этим городом после просмотра черной комедии под названием «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008). Это фильм о двух английских киллерах, один из которых должен умереть по настоянию их босса. Но перед этим он делает им подарок, после которого, по его мнению, и умереть не жалко, а именно – отправляет в загадочный Брюгге. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Увидеть Брюгге и умереть». Но именно в Брюгге удивительным образом просыпается жажда жизни - настолько первозданно и свежо все вокруг в этом таинственно спокойном городе.

Расскажу о моем опыте исследования этого чудесного уголка Бельгии. Это страна известна самым лучшим шоколадом, самыми вкусными вафлями и королевским кружевом ручной работы.

Брюгге считается шоколадной столицей Бельгии, именно здесь находится знаменитый музей шоколада. На мой вкус бельгийский шоколад слишком уж шоколадный, но гурманы без сомнения оценят высокое качество данного продукта.

Бельгийские вафли сильно отличаются от того, что мы привыкли называть вафлями, их подают с взбитыми сливками, свежими фруктами, мороженым или шоколадным кремом. Если когда-нибудь вам доведется бывать в этих краях, ни за что не откажите себе в удовольствии заказать бельгийские вафли и горячий шоколад в одном из милых ресторанов на главной площади Брюгге, любуясь видом на старый собор и наслаждаясь неповторимым настроением города.

У каждого города в Европе есть свое неповторимое настроение, которое тяжело описать словами, но легко почувствовать даже по фотографиям. Мне показалось, что настроение Брюгге делают его жители, которые просто обожают сладости. Может быть, именно поэтому они такие добрые. В доброте и великодушии жителей Брюгге мне пришлось убедиться на собственном опыте. Вечером в воскресенье я настолько увлеклась исследованием очаровательных улочек и красивейших строений Брюгге, что забрела в ту часть города, где туристов обычно не бывает. Мне всегда было трудно ориентироваться по карте, гораздо легче спросить дорогу у прохожих, но в той части Брюгге в воскресенье вечером они встречались крайне редко. Те двое, кого я встретила и попросила о помощи, мало того, что не говорили по-английски, так как местные говорят на фламандском языке и немного знают французский, но и не знали, как пройти к месту, которое я показывала на карте. Но даже это обстоятельство не помешало им помочь мне, они пошли вместе со мной к своим друзьям, которые жили поблизости и говорили по-английски. Те в свою очередь отвезли меня в отель на своей машине. Я была крайне тронута.

В Брюгге много удивительно красивых храмов и соборов, как и в других городах Европы, но только здесь находится единственное доказательство существования Иисуса Христа – сосуд с его кровью. Реликвия хранится в Храме Пречистой Крови. По преданиям, она была привезена из Константинополя (нынешнего Стамбула) графом Фландрии Бальдовином IX после осаждения и захвата Константинополя в 1256 году. Этот факт еще не был доказан научно, но тысячи людей по всему миру приезжают в Брюгге, чтобы поклониться Святой Крови Христа с верой и надеждой. Возможно, поэтому в храме чувствуется дух чего-то чистого и святого.

Брюгге одно из немногих мест, где сувениры изготовлены не нашими соседями китайцами, а сделаны вручную местными мастерами. Особенно поражают воображение знаменитые бельгийские кружева. В любой лавке вам покажут и расскажут, каким образом тонкие белые нитки превращаются в настоящие произведения искусства. Над одним носовым платком мастера работают несколько дней в зависимости от сложности узора.

А деревянные игрушки и сувениры ручной работы похожи на те, что делались много веков назад. В самом деле, будучи в Брюгге, как будто попадаешь в средневековье, ведь в этом городе нет ни одного рекламного щита, небоскреба или других атрибутов современного города. Единственное, что напоминает о XXI веке, это современные автомобили и велосипеды. Все это заставляет восхищаться жителями Брюгге, их городом и образом жизни еще больше.

Многие сравнивают Брюгге с Венецией из-за многочисленных каналов города. Самый лучший способ посмотреть город за полчаса – взять тур на лодке. Кататься на лодке прекрасно само по себе, но кататься по каналам Брюгге – это что-то, ни с чем не сравнимое. Мои самые восторженные ощущения связаны именно с туром на лодке.

Есть города, в которых хочется жить, есть такие, которые хочется увидеть хоть раз в жизни. Брюгге относится к тем, в которые хочется возвращаться снова и снова, и хочется верить, что любое желание, загаданное в этом чудесном городе, обязательно исполнится. Верьте, мечтайте и путешествуйте ;)

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
спасибо за пост. тот самый город Брюге из фильма. и по городу и вправду гуляют лебеди. и там и правда более 13 сортов местного пива?
0
насчет пива, к сожалению, не знаю. Но не удивлюсь, если окажется, что вы правы, так как пивом Бельгия тоже славится.
0
по какому-то каналу шел фильм, интересный фильм жаль не досмотрел :(
0
Мой самый любимый фильм!!!
0
еше Хугарден мое любимое пиво после Гиннеса :)
Показать комментарии