место в рейтинге
  • 159472
  • 738
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

28 гвардейцев-панфиловцев - 70 лет подвигу. Сюжет 1 канала

Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев - важная страница в истории Казахстана, да и вообще в нашем общем прошлом, а для алма-атинцев и подавно. Ведь 316 стрелковая дивизия, бойцы которой и стали известны как 28 гвардейцев-панфиловцев, была сформирована в Алма-Ате. В нашем городе установлен монумент героям, возле которого горит вечный огонь, в честь генерала Панфилова и некоторых бойцов названы улицы города.


(картинка с www.panorramio.com, Алексей Евсеев)

Вчера в программе "Время" на "1 канале" показали сюжет, посвященный известным событиям у разъезда Дубосеково, которым 16 ноября исполнилось 70 лет. В них-то и участвовали панфиловцы.

Ссылка на сюжет, встраивание почему-то здесь не работает.

С одной стороны, спасибо, что помнят о подвиге героев. С другой - не понравилось, что ни словом не обмолвились о том, где была сформирована дивизия. Не знаю, важно это или нет для кого-то, но мне было неприятно. Могли бы сделать "уважуху" соседям, особенно в рамках совместных усилий по Таможенному союзу и ЕЭП.

Не будем сейчас обсуждать достоверность подвига. Просто захотелось поделиться впечатлениями.

UPD: А кстати, наши СМИ вспомнили о подвиге соотечественников?

snatch
17 ноября 2011, 22:08
1142

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не столь важно где именно была сформирована эта дивизия. Важно то, что в России помнят и чтут. А у нас, хотя и воевали там наши земляки (чьи то деды и прадеды) даже и не упомянули об этом. Зато у нас помпезно празднуют тот день когда пьяная толпа "боролась за независимость".
snatch
0
0
Я потому и написал, что для меня это важно. А насчет того, что у нас никто и не вспомнил про подвиг дедов, вдвойне обидней.
Для нас это тоже важно, поэтому мы делаем мероприятия посвященные воинам-панфиловцам.Последнее мероприятие провели 19 ноября в парке им.28 ми гв. панфиловцев. Были ветераны, дип.миссии России и Украины, внучки Панфилова, yvision.kz http://xn--24-vlcpv.xn--p1ai/news/culture/4434927,
Молодцы! Спасибо вам. А наши СМИ вяло как-то отреагировали на дату.(((
в смысле вяло? мероприятие в алматы было.наберите в гуле "Волоколамский рубеж-70 лет Подвигу".Казинформ, ктк, тенгри ньюс, кроме того статья в вечерке Шупейкина В., т.ч. не так мало на самом деле.Будет еще статьи в Известиях, Вечерке и Новом поколении, сюжеты вышли на мире, алматы, сегодня на Тане, на неделе на каспионет...
Я до 19 смотрел. Тогда было вяло
понятно.присоединяйтесь к нашим мероприятиям!нам очень не хватает людей для подготовки мемориальных акций, денег то практически нет, а молодежь в осномном просит оплау за свой труд. приглашаю поволонтерить. следующее мероприятие у нас 30 ноября в музее дома армии.
Спасибо. Обещать не буду, но если получится - помогу.
жду ответа по поводу "помочь"
Да-да, куда веселе попраздновать день, когда били стекла и жгли машины.
Нам должно быть стыдно за то, что у нас "независимость" и "восстание против режЫма" важнее....
Стыдно. А наши начинают теперь говорить, что вообще ничего там не было, всё сказки.
snatch
0
0
Ага, интересно кто тогда немцев остановил? Сами развернулись?
Ещё лет 100 пройдёт и скажут, что никаких немцев и не было.
iamai
0
0
Да, они помнят. И очень странно что наши чиновники даже когда им про даты такие напоминаешь, отвечают отказом. Как было со 100-летием Б.Момышулы. Я ездил специально с этим в Астану. Говорил и показывал юбилейные материалы. В нацбанке также отказались выпустить монету. Зато у нас на по теликам всякую хрень по новостям и на заказ для рекламы..где рейтинги..с утра до вечера крутят.
сейчас есть новые версий будто не было никаких 28 гвардейцев..х** вам...была и мы помним их
Это не новая версия, а выводы генпрокуратуры СССР от 1948 года. Это просто героический миф.
snatch
0
0
Главное, был бой и был подвиг.
На самом деле, это же символ. В лице панфиловцев мы отдаем дань всем, кто воевал в ту войну и победил.
snatch
0
0
Верно сказано.
героические мифы были и будут всегда.другой вопрос, что в ноябре 41-го можно практически любого панфиловца было представить к герою, а не только 28.не помню где читал, один фронтовик высказал мнение, что за один и тот же подвиг в 41 давали медаль за отвагу, а в 45-героя.
t-sh
0
0
Тренд такой это. Нынче герои - это те, кого из-за плохой подготовки перестрелял один слабо вооруженный укурок, а не те, кто дали отпор сотне настоящих вражеских солдат.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8591
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3022
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3164
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2547
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2661
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2427
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2043
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2074
  • 2