28 гвардейцев-панфиловцев - 70 лет подвигу. Сюжет 1 канала

snatch 2011 M11 17
1175
22
3
0

Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев - важная страница в истории Казахстана, да и вообще в нашем общем прошлом, а для алма-атинцев и подавно. Ведь 316 стрелковая дивизия, бойцы которой и стали известны...

Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев - важная страница в истории Казахстана, да и вообще в нашем общем прошлом, а для алма-атинцев и подавно. Ведь 316 стрелковая дивизия, бойцы которой и стали известны как 28 гвардейцев-панфиловцев, была сформирована в Алма-Ате. В нашем городе установлен монумент героям, возле которого горит вечный огонь, в честь генерала Панфилова и некоторых бойцов названы улицы города.


(картинка с www.panorramio.com, Алексей Евсеев)

Вчера в программе "Время" на "1 канале" показали сюжет, посвященный известным событиям у разъезда Дубосеково, которым 16 ноября исполнилось 70 лет. В них-то и участвовали панфиловцы.

Ссылка на сюжет, встраивание почему-то здесь не работает.

С одной стороны, спасибо, что помнят о подвиге героев. С другой - не понравилось, что ни словом не обмолвились о том, где была сформирована дивизия. Не знаю, важно это или нет для кого-то, но мне было неприятно. Могли бы сделать "уважуху" соседям, особенно в рамках совместных усилий по Таможенному союзу и ЕЭП.

Не будем сейчас обсуждать достоверность подвига. Просто захотелось поделиться впечатлениями.

UPD: А кстати, наши СМИ вспомнили о подвиге соотечественников?

Оцените пост

3

Комментарии

0
Не столь важно где именно была сформирована эта дивизия. Важно то, что в России помнят и чтут. А у нас, хотя и воевали там наши земляки (чьи то деды и прадеды) даже и не упомянули об этом. Зато у нас помпезно празднуют тот день когда пьяная толпа "боролась за независимость".
0
Я потому и написал, что для меня это важно. А насчет того, что у нас никто и не вспомнил про подвиг дедов, вдвойне обидней.
0
Нам должно быть стыдно за то, что у нас "независимость" и "восстание против режЫма" важнее....
0
Да-да, куда веселе попраздновать день, когда били стекла и жгли машины.
0
Стыдно. А наши начинают теперь говорить, что вообще ничего там не было, всё сказки.
Показать комментарии
Дальше