Итоги биржевого турнира "Jazz Capital Open". Инвестиции с умом

Jazz Capital 2012 M01 26
2305
9
2
0

Биржевый турнир «JAZZ CAPITAL Open». Турнир проходил на демо-версии платформы SaxoBank, одного из мировых лидеров онлайн трейдинга.

C 21 ноября по 23 декабря прошлого года наш Брокерский Дом Jazz Capital провел биржевый турнир «JAZZ CAPITAL Open». В турнире могли принимать участие как уже опытные игроки финансового рынка, так и новички. Важно, что участие в турнире не несло за собой никакую денежную потерю для участников, торги проводились на виртуальные деньги, первоначальный баланс каждого участника составлял $100 000. Обо всех условиях турнира  мы писали в этом посте на Ювижн.

Теперь, считаем своим долгом, рассказать об итогах, победителях и, конечно, о самом приятном,  награждении. Турнир преследовал по большей части образовательную цель:  необходимо было повысить финансовую грамотность среди граждан, а также популяризировать инвестиции и биржевую торговлю.

Итак, о том, как проходил турнир.  Всего зарегистрировалось 1611 человек, из них активно торговали около 600.  Приумножить первоначальный капитал удалось 155 участникам.

Турнир проходил на демо-версии платформы SaxoBank, одного из мировых лидеров онлайн-трейдинга и партнера Jazz Capital. Платформа давала участникам доступ к 26 фондовым площадкам мира. Участники могли торговать следующими инструментами: 12,000 акций и облигаций; 1000 торгуемых на бирже фондов (ETFs); 160 валютных пар, опционов и форвардов; фьючерсы на сырье (нефть, металлы, пшеницу и пр.) и индексы акций; контракты на разницу (CFD) на акции, фьючерсы, валюты и индексы.

При проведении турнира не обошлось без интересных ситуаций. Компания внимательно следила за ходом торговли активных участников. Поэтому при показателях доходности более 1000% за несколько недель, мы  направили запрос в SaxoBank  для выяснения деталей таких доходных сделок. После тщательного анализа стало понятно, что некоторые находчивые участники Турнира использовали свойства демо-версии торговой платформы, которых нет в реальной версии, которые позволяли им  «зарабатывать» огромные доходы. Примечательно что, несмотря на множество турниров в других странах разработчики платформы не знали о таких особенностях демо-версии и были впечатлены «находчивостью» казахстанских участников. В целях обеспечения честности Турнира, как соревновательного мероприятия, демо-счета данных Участников были дисквалифицированы. Масла в огонь подлила и неблагоприятная ситуация на биржевом рынке.

Тем не менее, турнир состоялся. Как отметили сами участники, биржевой турнир – это те практические знания, которые не даст никакой объем теоретической литературы. Плюс играть на бирже можно практически из любой точки земного шара (главное, чтобы был интернет).

О победителях

Главный победителем турнира стал Владимир Ковалев. Он получил денежный приз в размере $20 000. Максимальный доход Владимира от операций, совершенных за время проведения турнира составил 575 003,17 долларов (575%).

Второй результат на турнире показал Руслан Сарманов, его доход составил 444,482,23 (444%). Ну, а денежный приз Руслана составил 10 000 долларов. Руслан не проживает в Алматы, поэтому на награждении не присутствовал.

Также в турнире принял участие, известный ювиженец Рустем Карымов rustem-karymov . Он показал  третий результат по доходу – 247,318,36 долларов (247%), и получил памятный приз в виде ноутбука.

Айдос Мусатаев , показавший четвертый результат по доходу – 235,494,47 долларов (235%), получил  памятный приз – планшетный компьютер iPad 2.

Алибек Шерим, пятый результат по доходу -231,827,02 долларов (232%), и памятный приз – смартфон iPhone 4.

Также были вручены и поощрительные призы в нескольких номинациях:   «Первая сделка турнира «JAZZ CAPITAL Open»,  «Самый активный трейдер», «Леди турнира «JAZZ CAPITAL Open».

В номинации «Первая сделка турнира «JAZZ CAPITAL Open» поощрительные призы получили:  Рожков Евгений и Роман Ступников.

В номинации «Самый активный трейдер» поощрительные призы получили:  Тимур Ажгалиев (сделок  2041), Роман Вуец (сделок  1727), Жанар Кенжегул (сделок  942), Ержан Куандыков (сделок 784), Александр Лазуткин (сделок 744), Алибек Шерим (сделок  647), Роман Волков (сделок  458), Гульнура Калдыбаева (сделок  422), Бауржан Шалабеков (сделок 419).

В номинации «Леди турнира «JAZZ CAPITAL Open» поощрительный приз получила Гаухар Молдажанова.

Мы считаем, что подобный биржевой турнир в Казахстане не станет последним, теперь есть время подумать и учесть все ошибки и недочеты и, возможно, второй биржевой турнир состоится уже ближайшей осенью, но уже с большим размахом.

Все фото можно посмотреть здесь

Если вы хотите принять участие в следующем турнире, ждем ваших пожеланий и идей.

Чтобы быть в курсе наших событий подписывайтесь на новости и аналитические обзоры на нашем сайте www.jazzcapital.kz

Связаться с нами вы можете по телефону +7 (727) 2-900-111

Если у вас имеются вопросы по частному инвестированию задайте их в наших сообществах

АО “Брокерский Дом Jazz Capital”


 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Следующий турнир планируется осенью. Не пропустите.
0
а есть пособие для новичков? видеообучения и тренинги . Хочу влиться в эту среду
0
Есть обучающее видео по платформе Saxo Bank. www.youtube.com По всему остальному звоните нам. +7 (727) 2-900-111
0
было реально круто)
в какой-то день в завершение турнира я даж до 3-го места поднялся по доходности, но до утра не дотянул) не закрыл сделку, а надо бы было.

спасибо, стал более менее разбираться в данной сфере.
0
Можно узнать какими инструментами пользовались участники ?!? в частности занявшие первые 3 места)
Показать комментарии
Дальше